Севастополь

35
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Какие цены ждут севастопольцев после карантина

Бизнесмены свой выбор уже сделали.

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
520
Анатолий Александров (Севастополь)
- 22/05/2020 в 20:23

«Лично моя статистика, что процентов 10–15 мелких предпринимателей свои бизнесы закончат...

А вот мне что то подсказывает, что бизнЭс накроется чугунной крышкой процентов у 90. А раз уже опять про цены начали мусолить - ждите 1,5 - 2-х кратного увеличения, но не сразу, а после "обнуления"

Аватар пользователя Алексус
постов:
807
Алексус (Севастополь)
- 22/05/2020 в 20:34

Цены уже подлетели на 15-20% в начале карантина. Если и впредь будут задирать, то многим луше закрыться до того как, не ожидая "обнуления".

Аватар пользователя КрапивА
постов:
217
КрапивА (Севастополь)
- 22/05/2020 в 20:42

Эх..да какие уж тут прогнозы с бонусами?...фишка в том, что пока толстый похудеет - худой издохнет.

Вот и весь прогноз.

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1711
Pharaon (Севастополь)
- 22/05/2020 в 20:55

Есть и хоршие новости-цена на имбирь упала до 200-250 руб  Ниже,чем до карантина.biggrin  !

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3454
Юрий. (Севастополь)
- 22/05/2020 в 21:13

Даже САМ Белик не смог исполнить предвыборные обещания на счёт пожрать за реальную цену, а тут какая-то сраная  ковидла.... Будет всё исчо дороже. Даже безумней, чем можно предполоположить  в самом дурном сне. Ну, впрочем, как и раньше.

Аватар пользователя sapun
постов:
4467
sapun
- 22/05/2020 в 21:16

Несчастная перекись водорода в 10 раз подорожала...

Аватар пользователя я из СССР
постов:
378
я из СССР
- 22/05/2020 в 21:25

космические. спики оторвутся, на несчастье народном. нужно гнобить не понаехов, а спекулянтов...

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
492
Никита Ивин (Севастополь)
- 22/05/2020 в 21:31

Если не открыть рестораны и кафе Севастополя хотя бы с 15 июня, то общепит города пробьет дно и его можно смело закрывать. А это рабочие места, пополнение бюджета и банкротсво предпринимателей...

Аватар пользователя Юрий.
постов:
3454
Юрий. (Севастополь)
- 22/05/2020 в 21:38

to я из СССР:  
космические. спики оторвутся, на несчастье народном. нужно гнобить не понаехов, а спекулянтов...

 

Пральна, понаехов гнобить не нужно - их просто быть не должно. Начиная  с Развожаева, кстати... Используем для этого выборы.

 

Аватар пользователя kaban
постов:
150
kaban (sevastopol)
- 22/05/2020 в 21:57

Особенно интересны цены на клубнику в этом году!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1790
Patriot1. (Севастополь)
- 22/05/2020 в 22:13

Необходимо, и это уже очевидно, делать серьезные послабления и снимать ограничения во всех видах так называемого бизнесса , прежде всего так называемого соцкультбыта - парикмахерские, ателье, проммагазины, рестораны и кафе и прочее, при соблюдении самых необходимых  санитарных норм и Правил...

И по поводу цен -  здесь сработают прежде всего два жестких и циничных  Правила дикой  капиталистической системы -  первое -при росте цен на составляющие  продажной цены, будет соответственно расти и цена продажи товара...-и второе - спроса и предложения...Эти заключения на уровне бреда, что можно чем лавировать, что бы уменьшить или хотя бы удержать цены, не выдерживают никакой критики -чем может лавировать Предприниматель, даже если очень захочет, если его Предприятие не работало такой длительный период времени? Такое же заключение и по поводу замены дорогих и импортных товаров на более дешевые  и местные (откуда) - чем можно заменить в том же ресторане красную рыбу, например лосося -  килькой в томатном соусе?... импортный сыр - плавлеными сырками?...ну и какое будет после этого качество блюд?  Спрос и предложение - спрос будет явно занижен в силу недостаточного количества денег у Покупателей, а Предложение  будет   вынужденно завышенное по цене...

Аватар пользователя narumbol
постов:
16415
narumbol (Севастополь)
- 22/05/2020 в 22:31

 

Особенно интересны цены на клубнику в этом году!

 Клубника не мясо! Кроме нитратов, других веществ в организм не занесет!... одна надежа на июньские арбузы!hysterical

Аватар пользователя для Знакомств
постов:
16
для Знакомств (Москва)
- 22/05/2020 в 22:50

Не будет туристов, половина ресторанов можно прям сейчас закрывать.Оставить столовые да пару местечек.  А всю гурьбу официантов и поваров на Ваши плечи посадить. Я за 2 недели 20-30к оставлял на поесть в каыешках-ресторанов, на чай 2-3к точно накидывал. А вы насколько в ресторанах наедеаете за лето?

Ну и отдельно про фрукты. думаете подешевеют? производителям будет проще их в сети продавать за ту стоимость которую вы купить хотите. И будет это все увозиться самолетами да машинами в более богатые регионы.За крымский персик в Москве по 200-300р готовы платить.

to я из СССР:   космические. спики оторвутся, на несчастье народном. нужно гнобить не понаехов, а спекулянтов...   Пральна, понаехов гнобить не нужно - их просто быть не должно. Начиная  с Развожаева, кстати... Используем для этого выборы.  

 

Аватар пользователя Marusha
постов:
5
Marusha (Москва)
- 23/05/2020 в 0:04

для тех, кто против  понаехав! А как вы выживать собираетесь без  понаехав???? Вы, дотационный курорт, который не имеет своего бюджета и зарабатываеющий только в течении 4 месяца лета. Если с вашими амбициозными заявлениями от вас откажеться оснавная часть курортников, вы так и останетесь на уровне  " где в Севастополе асфальт?"  Вся страна на вас работает, Москва, отчисляет вам паровозами. Разберитесь со своими  ненасытными дармоедами, которые пилят ваш дотациoнный бюджет и молитесь на ваших гостей. Не плохо было бы еще научиться работать так как в Москве где пашут от зари до зари.

Аватар пользователя PakaRana
постов:
52
PakaRana
- 23/05/2020 в 0:43

Цены не ждут - они уже вверх рванули...)))

Аватар пользователя AShultin
постов:
302
AShultin (Севастополь)
- 23/05/2020 в 1:27

Так "какие цены ждут севастопольцев", как сказано в названии статьи, или как выжить бизнесменам от туризма и кэйтеринга? Конечно, если бизнес "падет", то и обслуживающий персонал ждет тоже безработица. Я сочувствую всем. Но в конечном итоге этот бизнес никуда не денется, или переделят собственность, или возродятся, как феникс из пепла, что вполне просматривается по политике государства о "поддержки малого бизнеса", как гласят из всех аудио-видео девайсов Но вот как-то не прослушивалась информация о поддержке трудящихся. Даже 1-во Майский праздник как-то был или не был? Туристы "понаедут", но каково жителям, трудягам, кто перебивается от зарплаты до зарплаты, или пенсионерам - от пенсии до пенсии. Или этот форум уже не для таких людей?

Раньше город был трудового люда, рыбаков, моряков. Вокруг города - деревни с разными видами хозяйств. А сейчас? В новостях говорят о возрождении виноградников, парников и пр. Но посмотрите на цену винограда, томата, или огурца и других овощей и фруктов - витамины нужны для иммунитета? Спасибо Эквадору, они еще не знают конкуренции и им не надо выбрасывать и закапывать свои огурцы и томаты и прочее (сегодня были новости такие на Украине). К чему это я об Эквадоре? Да потому что несколько лет пришлось возить бананы из тех мест на берегах Тихого океана, да через Панамский канал, а затем через Атлантику, а потом до нас! А каково возить? В сутки судно - до 20 тонн топлива, оплата экипажа, другие расходы А? Каково? А цена доходит до половины от наших парниковых! Это ж надо, как подорожала дорога до Севастополя от ближних мест? Да и оплата - в долларах тоже наверное! Ну а как? Рынок однако!

Нет слов! Мне уже за 70. Трудно меняться. Нелегким трудом зарабатывалось. Помню о советских законах для валютчиков, спекулянтов, тунеядцев. Вот и все больше стариков сожалеют, что "у истории нет сослагательно наклонения" и мало жил Сталин.

Только не надо о том, сколько народа положили! Мы многого не знаем. Но представьте, что приходит власть со Сталиным. Вот сегодня. Спросите себя и других, а также своих родителей, что бы было? Риторический вопрос. Ответ на поверхности... 

Аватар пользователя Алиса
постов:
674
Алиса (Севастополь)
- 23/05/2020 в 6:39

«Какие цены ждут севастопольцев» - и дальше речь о гостиницах и ресторанах. Так это про севастопольцев или про туристов?

Аватар пользователя zitramon
постов:
1540
zitramon (Севастополь)
- 23/05/2020 в 7:23

to narumbol:  
  Особенно интересны цены на клубнику в этом году!  Клубника не мясо! Кроме нитратов, других веществ в организм не занесет!... одна надежа на июньские арбузы.

 Кстати о мясе, нынче в мясе еще больше всякой гадости чем в клубнике.
Его есть невозможно. Оно безвкусное. Одни гормоны и антитибиотики.

Аватар пользователя ВНИК
постов:
26
ВНИК (родной)
- 23/05/2020 в 8:03

Маруся,шла бы ты лесом. Севастополь всегда жил и будет жить, вне зависимости от курортников.!А с таким гонором, сидите в Москве и дышите пылью. Здесь, люди тоже " пашут" ,только деньги не такие как в столице получают, а в разы меньше.

для тех, кто против  понаехав! А как вы выживать собираетесь без  понаехав???? Вы, дотационный курорт, который не имеет своего бюджета и зарабатываеющий только в течении 4 месяца лета. Если с вашими амбициозными заявлениями от вас откажеться оснавная часть курортников, вы так и останетесь на уровне  " где в Севастополе асфальт?"  Вся страна на вас работает, Москва, отчисляет вам паровозами. Разберитесь со своими  ненасытными дармоедами, которые пилят ваш дотациoнный бюджет и молитесь на ваших гостей. Не плохо было бы еще научиться работать так как в Москве где пашут от зари до зари.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22094
Линьков (Севастополь)
- 23/05/2020 в 9:01

Какой вирус, такие и цены.

Аватар пользователя Sev111
постов:
6
Sev111 (Севастополь)
- 23/05/2020 в 9:03

Marusha, а ты подними свои глаза и посмотри вокруг, вся страна работает на вас космичей. Везде, куда дотягивается рука Москвы, начинается бардак, отжим прибыльного бизнеса и сладких земель. И ещё, Севастополь - это город моряков, как военных так и гражданских. В былые времена и вас рыбой кормили, да и сейчас вся качественная фрукта и деликатесная рыба уходит к вам. 

Мы не против, приезжайте к нам, отдыхайте, купайтесь, только ведите себя достойно и не думайте что вы пуп земли и вам тут все должны.

для тех, кто против  понаехав! А как вы выживать собираетесь без  понаехав???? Вы, дотационный курорт, который не имеет своего бюджета и зарабатываеющий только в течении 4 месяца лета. Если с вашими амбициозными заявлениями от вас откажеться оснавная часть курортников, вы так и останетесь на уровне  " где в Севастополе асфальт?"  Вся страна на вас работает, Москва, отчисляет вам паровозами. Разберитесь со своими  ненасытными дармоедами, которые пилят ваш дотациoнный бюджет и молитесь на ваших гостей. Не плохо было бы еще научиться работать так как в Москве где пашут от зари до зари.

 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16415
narumbol (Севастополь)
- 23/05/2020 в 9:07

to zitramon:  
 Кстати о мясе, нынче в мясе еще больше всякой гадости чем в клубнике.
Его есть невозможно. Оно безвкусное. Одни гормоны и антитибиотики.
Да, есть такое...thinking

Аватар пользователя Остряки
постов:
2279
Остряки (Севастополь)
- 23/05/2020 в 9:29

После снятия в Севастополе режима самоизоляции перед местным бизнесом встала нелегкая задача – оправиться от финансового ковид-удара и сохранить бизнес с наименьшими потерями.

Уже страшно. А финансовая подушка от продажи имбиря по цене в 30 кратном размере уже кончилась? Недавно подвозил меня таксист который очень ругался на всеобщее поднятие цен, в результате не дал мне 30 рублей сдачи, подал такси через 10 минут после сообщения о ожидании ( в общем рублей на 50 надурил) и еще лишил бонусов за поездку. sorry

Аватар пользователя КрапивА
постов:
217
КрапивА (Севастополь)
- 23/05/2020 в 10:18

to Marusha:  Бгггг..........))))))) Готовы принять статус столицы и, героически трудясь, содержать Москву!...хотя.......я бы выбрала Питер)))))))))

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
455
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 23/05/2020 в 11:46

to Marusha:  А у нас "НЕНАСЫТНЫЕ ДАРМОЕДЫ" и есть ПОНАЕХИ которые пилят бюджет!

Аватар пользователя Толюсик
постов:
76
Толюсик (Севастополь)
- 23/05/2020 в 11:57

Бизнес пусть учится воровать с прибыли ,

Аватар пользователя ALfons
постов:
327
ALfons (London)
- 23/05/2020 в 15:22

всем севастопольцам очень важно какие бонусы будут для туристов и как дела у рестораторов,а севастопольцам то чего ждать?

Аватар пользователя Матюшенко
постов:
24
Матюшенко (Севастополь)
- 23/05/2020 в 16:34

Ну как-то же выживали без тебя и твоих мАсквичей! И уверяю тебя, жили очень неплохо!

для тех, кто против  понаехав! А как вы выживать собираетесь без  понаехав???? Вы, дотационный курорт, который не имеет своего бюджета и зарабатываеющий только в течении 4 месяца лета. Если с вашими амбициозными заявлениями от вас откажеться оснавная часть курортников, вы так и останетесь на уровне  " где в Севастополе асфальт?"  Вся страна на вас работает, Москва, отчисляет вам паровозами. Разберитесь со своими  ненасытными дармоедами, которые пилят ваш дотациoнный бюджет и молитесь на ваших гостей. Не плохо было бы еще научиться работать так как в Москве где пашут от зари до зари.

 

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
626
Шо, опять? ()
- 23/05/2020 в 16:37

Какие цены ждут севастопольцев после карантина

А шо, уже карантин в городе-герое объявили? С какого числа? Просветите пожалуйста....

Аватар пользователя Даккар
постов:
4201
Даккар (Севастополь)
- 23/05/2020 в 19:57

Ну,тут и говорить нечего-цены подскочат как всегда.Ни чего личного-просто бизнес.bye2

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
150
Nia Karere (Севастополь)
- 24/05/2020 в 0:30

не похудеет, а ХУдеет. А вообще неверно цитируете: пока толстый сохнет - худой сдохнет.

Эх..да какие уж тут прогнозы с бонусами?...фишка в том, что пока толстый похудеет - худой издохнет. Вот и весь прогноз.

 

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
150
Nia Karere (Севастополь)
- 24/05/2020 в 2:37

дуркО безмозглое (это  я ласково еще)...Севастополь никогда не был курортным городом  и не будет. экскурсионным - да. Курортным - нет!. не имеете разумения - не трЮндите.

для тех, кто против  понаехав! А как вы выживать собираетесь без  понаехав???? Вы, дотационный курорт, который не имеет своего бюджета и зарабатываеющий только в течении 4 месяца лета. Если с вашими амбициозными заявлениями от вас откажеться оснавная часть курортников, вы так и останетесь на уровне  " где в Севастополе асфальт?"  Вся страна на вас работает, Москва, отчисляет вам паровозами. Разберитесь со своими  ненасытными дармоедами, которые пилят ваш дотациoнный бюджет и молитесь на ваших гостей. Не плохо было бы еще научиться работать так как в Москве где пашут от зари до зари.

 

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
64
кирилл удовенко (Севастополь)
- 24/05/2020 в 13:02

тю....В прошлое восскресение покупал пачку овсяной каши (быстрого приготовления) по 60 рублей,а сегодня та же каша УЖЕ стоит 75 рублей,причём на всех пачках маркером прописана,дабы продовец не дай бог не забыла!!! 25% наценки за 1 неделю!!!! Так бы и с зарплатой поступали бы!!!!! Хееееее рр ааакс и на карточку легло +25%.........А за что!?? ДА ПРОСТО ТАК!

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
64
кирилл удовенко (Севастополь)
- 24/05/2020 в 13:16

Снова и снова добрым словом вспоминается торговая индустрия СССР! Зимой и летом от Калининграда до Сахалина ты в уме считал сколько надо взять из дома денег без сдачи и ОООУЖАС-ты никогда не ошибался!!! Хлеб-14-20 коп,сметана ,молоко,кефир-по всему Союзу цена одна и таже!!! Пиво-42 коп хоть в гастономе ,хоть в сельхозмаге! + 154 УК статья за спикуляцию  (бизьььнееесь по новому) сроком до 7 лет с конфискацией нажитого имущества в пользу гос-ва....Сейчас если только в Москве её хоть раз применить,закроем все дыры в бюджете лет на 5  вперёд.А ужжж по всей стране если пройтисьььь......

 

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
64
кирилл удовенко (Севастополь)
- 24/05/2020 в 13:31

to Marusha:  ЭТО Москва -датационный город-регион! Вся Россия везёт вам деньги,а проценты вы раздаёте в виде "материальной помощи регионам".Нефти у вас нет,газа нет,ПРОИЗВОДСТЕННЫЕ площадки заводов вы давно превратили в офисы и магазины! Хек ,сёмга ,лосось и форель отродясь в реке Москве не водилась(наверное и караси поиздохли уже).Лес -только в парке Сокольники(в Сибире такой лес кустарником зовётся). Очереди в мавзолей к д.Ленину тоже как то не наблюдается! Живёте и развиваетесь на процент от сборов со Всея Руси! Так что не т р ы н д и т е о своей необходимости и величии! Достаточно вспомнить опыт истории,когда Питер был столицей и Москва привращалась в уездный городишко в грязи по колено!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта