Севастополь

24
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как в Севастополе «поспорили» объекты ФЦП и культурного наследия

Ради сохранения античной дороги пришлось потеснить строительство современной.

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
918
Инь-янь (у моря )
- 03/03/2020 в 11:15

А сделать эту дорогу по воздуху 

Как МКАД слабо 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5298
Paul_S (Севастополь)
- 03/03/2020 в 12:27

И доведите там еще кто нибудь до ВРИО... Что очередная "чудесная" ситуация с "неожиданным" "изменением планов" у него вылазит опять по прчиине халатности и не выполнения своих обязанностей его подчиненными, а именно - руководством департамента архитектуры и градостроительства - главным архитектором города, директором департамента Моложавенко. его замами Жукаловым и Блохиным! Как и при "реконструкуции" Большой Морской, как  при утверждении ППТ и ПМТ района бухты Омега, Парка Победы  - ТРЕБУЕМЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ НЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ! А в них входят и археологические изыскания, и экологические , и много еще чего! НИИ ГАИС разрабатывает градостроительную документацию основываясь на своих личных фантазиях и догадках, ну и "личных просьбах" "заказчиков" ... Инженерные изыскания при выдаче задания на проектирование градостроительной документации фактически обязательны для Севастополя согласно Градостроительного кодекса РФ ст 41.2 и «Правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории» утв. постановлением Правительства РФ №402 от 31 марта 2017 года. 

При разработке "Проекта транспортно-дорожнйо сети" - они фактически НЕ проводились, хотя деньги за него уплаченны не малые! И ждет его еще очень и очень много "открытий" по этой причирне впереди! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5298
Paul_S (Севастополь)
- 03/03/2020 в 12:27

"По мнению Развожаева, пока будут решаться территориальные и имущественные вопросы на Античном проспекте, можно хотя бы временно решить проблему жителей Античного проспекта, засыпав существующие ямы профилем, снятым в других местах ремонта дорог."

«С Севавтодором сделайте, чтобы просто проехать можно было, пусть даже тот же самый ландшафт будет, но без ям. Это никому не помешает, никакой работы не будет, связанной с необходимостью наличия проекта. Просто чтобы территория перестала походить на место после ковровой бомбёжки», — поручил он.

 

Подскажите там кто нибудь. то его замы в этой области и департамент градостроительства - скорее всего просот лгуны и не совсем честные люди! ну или полная некомпетентность - на выбор.  Эта дорога разбира в хлам застройщиком многоэтажки между домами Античный проспект 3 и 9! Согласно проекту производства работ - движение их транспорта должно осуществляться "по существующим дорогам с твердым покрытием", согласно разрешения на строительство - вне территорий  стройплощадки застройщик обязан организовать временное твердое покрытие дорог для движения строительной техники!  НИЧЕГО ЭТОГО НЕ СДЕЛАНО! В результате не только дорога разбита, но и на кольцевом перекрестке - вечный каток из вывезенной самосвалами на дорогу глины! 

Жители неоднократно об этом писали в Госстройнадзор, в департамент градостроительства и архитектуры, в ГАИ - реакции - ноль!

 Поэтому нечего тратить деньги бюджета города на выполнение обязанностей коммерческого застройщика!

 Подсказываю - надо штрафануть его за нарушение порядка производства строительных рабо (Госстронадзор), за нарушение грунтов (Севприроднадзор), за движение строительной техники по объектам археологии (Севнаследие), поставить на три-четыре дня пару машин ГАИ собирать штрафы с желающих проехаться по грунтовочке самосвалов-бетоновозов - и з0астройщик по быстрому сделает все положенное!

И - это то самое бездействие и изображение импотенции ваших надзорных органов, о котором вам еще в октябре месяце писали обращенире, передали вам его ЛИЧНО В РУКИ и на которое вы даже не ответили до сих пор!!!

"Открытое письмо врио губернатора Севастополя М.В. Развожаеву. Ручное управление не поможет!" https://sevastopol.su/blogs/otkrytoe-pismo-vrio-gubernatora-sevastopolya-mv-razvozhaevu-ruchnoe-upravlenie-ne-pomozhet

PS Можете еще наказать рублем руковдство департамента архитектуры и градостроительства и госстройнадзороа, за невыполнение своих должностных оябзанностей. Но и премия мне, ка кподскзавшему замечательную идею экономии бюджетных средств  и пополнения бюджета города штрафами - привествуется! Хотя бы в размере месячной оплаты интернета! А то ваши сотрудники ничерта не могут сделать за зарплаты и премии, а я тут вам за бесплатно всякие гениальные идеи и решения пишу-пишу...hysterical

 

Аватар пользователя суржик
постов:
3281
суржик (Севастополь)
- 03/03/2020 в 13:42

а проектировать опять будут по гугль или яндекс картам?

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 03/03/2020 в 14:28

 

"По мнению Развожаева, пока будут решаться территориальные и имущественные вопросы на Античном проспекте, можно хотя бы временно решить проблему жителей Античного проспекта, засыпав существующие ямы профилем, снятым в других местах ремонта дорог." «С Севавтодором сделайте, чтобы просто проехать можно было, пусть даже тот же самый ландшафт будет, но без ям. Это никому не помешает, никакой работы не будет, связанной с необходимостью наличия проекта. Просто чтобы территория перестала походить на место после ковровой бомбёжки», — поручил он.   Подскажите там кто нибудь. то его замы в этой области и департамент градостроительства - скорее всего просот лгуны и не совсем честные люди! ну или полная некомпетентность - на выбор.  Эта дорога разбира в хлам застройщиком многоэтажки между домами Античный проспект 3 и 9! Согласно проекту производства работ - движение их транспорта должно осуществляться "по существующим дорогам с твердым покрытием", согласно разрешения на строительство - вне территорий  стройплощадки застройщик обязан организовать временное твердое покрытие дорог для движения строительной техники!  НИЧЕГО ЭТОГО НЕ СДЕЛАНО! В результате не только дорога разбита, но и на кольцевом перекрестке - вечный каток из вывезенной самосвалами на дорогу глины!  Жители неоднократно об этом писали в Госстройнадзор, в департамент градостроительства и архитектуры, в ГАИ - реакции - ноль!  Поэтому нечего тратить деньги бюджета города на выполнение обязанностей коммерческого застройщика!  Подсказываю - надо штрафануть его за нарушение порядка производства строительных рабо (Госстронадзор), за нарушение грунтов (Севприроднадзор), за движение строительной техники по объектам археологии (Севнаследие), поставить на три-четыре дня пару машин ГАИ собирать штрафы с желающих проехаться по грунтовочке самосвалов-бетоновозов - и з0астройщик по быстрому сделает все положенное! И - это то самое бездействие и изображение импотенции ваших надзорных органов, о котором вам еще в октябре месяце писали обращенире, передали вам его ЛИЧНО В РУКИ и на которое вы даже не ответили до сих пор!!! "Открытое письмо врио губернатора Севастополя М.В. Развожаеву. Ручное управление не поможет!" https://sevastopol.su/blogs/otkrytoe-pismo-vrio-gubernatora-sevastopolya-mv-razvozhaevu-ruchnoe-upravlenie-ne-pomozhet PS Можете еще наказать рублем руковдство департамента архитектуры и градостроительства и госстройнадзороа, за невыполнение своих должностных оябзанностей. Но и премия мне, ка кподскзавшему замечательную идею экономии бюджетных средств  и пополнения бюджета города штрафами - привествуется! Хотя бы в размере месячной оплаты интернета! А то ваши сотрудники ничерта не могут сделать за зарплаты и премии, а я тут вам за бесплатно всякие гениальные идеи и решения пишу-пишу...  

Если бы я была губернатором, то взяла бы Вас к себе на работу. Хорошие профессионаьные кадры на дороге не валяются, да и на диване им не место. Они должны приносить пользу городу) Только ведь у Развожаева работают "свои" безграмотные, с загребущими от жадности руками...Похоже, он только таких любит собирать вокруг себя...Они же его и подставляют, ведь короля делает свита. Каков царь, таков и псарь...Кадры решают всё. А он набрал что попало...

Аватар пользователя chesma
постов:
2655
chesma (sevastopol)
- 03/03/2020 в 14:51

А он набрал что попало...

Нет, коллега, ошибаетесь. Не что попало, а что ему надо для исполнения пожеланий его начальников. Губернаторов сменили, а начальники прежние. И кто в правительстве? Правильно, ОПГ Овсянникова. Даже М.О.Ложавенко не уволен, так он дорог губернаторству.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5298
Paul_S (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:25

И - есть ПРЕКРАСНЫЙ проект архитектора Георгия Григорьянц по развитию этого района!!! Точнее - БЫЛ! Его все эти Моложавенко- Пономаревы - похоронили полностью! 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
19
zhenyas (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:35

Когда строили Кучмовский дом, где раскопали остатки старой дороги и поставили монумент и начали делать парковую зону, но началась оранжевая революция и все заглохло. Где уже были выложены плитки на дорожках потихоньку исчезали, ленивый не приезжал и не складывал себе в багажник. Жители дома неоднократно звонили в полицию и госадминистрацию никто не отреагировал теперь и следа не видно что где-то были дорожки.

И так вовсем! Новый хозяин видит по своему. Зато какая борьба идёт за берег Бухты Омеги...

Аватар пользователя geragera
постов:
241
geragera (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:36

То, что предлагает и.о.губернатора Развожаев

 «С Севавтодором сделайте, чтобы просто проехать можно было, пусть даже тот же самый ландшафт будет, но без ям. Это никому не помешает, никакой работы не будет, связанной с необходимостью наличия проекта. Просто чтобы территория перестала походить на место после ковровой бомбёжки», — поручил он. 

- это реальная помощь застройщику-уплотнителю ГВЭМ (Финк+Гончаров). Сумма затрат на обустройство дороги с твердым покрытием от стройки до трассы УЖЕ заложена в стоимость будущих квартир! Добавьте к этой сумме еще мойку колес строительных машин, выезжающих со стройки между 3 и 9 домами по пр.Античный! 

Может быть и.о.губернатора наконец будет проявлять заботу о жителях района, имеющих конституционное право на благоприятную окружающую среду? А пока делается ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для того, чтобы район между бухтами Омега и Камышовая был объявлен ЗОНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ! И делают это ДИЗО, ДАГ, Водоканал, выдавая разрешения на новые стройки без работающих КОС "Южные". Минимум 3 раза в месяц разливается канализация!

Аватар пользователя zhenyas
постов:
19
zhenyas (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:36

То нельзя вырубать оливковую рощу, то написали что Ростов посчитал что можно

Аватар пользователя zhenyas
постов:
19
zhenyas (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:38

Сказали что на Большой Морской будут только орех вырубать, а в расход пошло все что было впереди строительных работ.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
19
zhenyas (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:39

В этом плане в Минске когда после ВОВ восстанавливали сделали проспекты широкими, многополосными. У нас планировка города не рассчитана на расширение проспектов и улиц

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5298
Paul_S (Севастополь)
- 03/03/2020 в 15:40

to zhenyas:  
То нельзя вырубать оливковую рощу, то написали что Ростов посчитал что можно

 Опять тролли поперли однопостовые ...:) Это какой "Ростов" который уже в  списке недобросовестных поставщиков и по которому

 Статья 307 Ук РФ плачет?

Аватар пользователя 19
постов:
46
19
- 03/03/2020 в 16:19

to zhenyas:  Прекрасно себе расчитана. Была... Для расширения севастопольских проспектов вдоль каждого из них были проложены дороги-дублеры. Объеденив проезжую часть с дублером можно было расширить Острякова, ПОР, Сталинграда, Победы до 8 полос. Но при украинской власти их застроили сараями. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5298
Paul_S (Севастополь)
- 03/03/2020 в 17:05

И даже по Геплану 2005 (действующий) - основная транспортная артерия этого района должна была пойти в обход кварталов жилой застройки и мест античных артефактов  - вдоль берега Камышовой бухты, по ул Челнокова и дале по Челнокова вдоль бухты Круглая... Что логично - и антиные развалины не затрагивает, и через жилую застройку - минимум транспорта - только подъездные пути к домам...  НО - Моложавенко сначала отдал  земли по которым  должна была пойти эта магистральная дорога района под ЖК "Олиипмия" Лебедеву - 4 Га... А потом "добил" этот возможный вариант  вариант отдав всю землю практически от ул Корчагина до моря по берегу бухты Камышовая под вынос водолазной школы с Хероснеса в целях освобождения земель для нужд РПЦ... 

Аватар пользователя Volunteer
постов:
58
Volunteer (Севастополь)
- 03/03/2020 в 18:46

Слава тебе, Господи. Изначально было понятно, что четыре полосы там на фиг не нужны.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1446
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/03/2020 в 19:34

to Volunteer:  правильно. нужно шесть сделать. пускай километр, зато какой....шестиполосный

Аватар пользователя SteelRat
постов:
154
SteelRat (Ахтиар)
- 03/03/2020 в 21:18

На сколько помнится, Развожаеву в сентябре 2019 направлялись подписи настоящих Севастопольцев (по-моему около 1000) за то, что вдоль Античной дороги нужно сделать археологический парк «От моря до моря», включив эту территорию в ООПТ «Омега». Но ответ от Развожаеву подготовил моложавенко, который указал, настоящим Севастопольцам, чтобы «губы не раскатывали». А теперь скажите, кто-нибудь на чьей стороне Развожаев, после всего что изложено сейчас журналистом и форумчанами с учетом неисполнения врио губернатора желания настоящих Севастопольцев?

И вообще на кой ляд, там нужна тупиковая дорога, уничтожающая объект культурного наследия - Античная дорога, а также тем жителям под чьими окнами в 6 метрах пройдёт эта «тупая» дорога?!

Там нужно реализовать проект Г.Григорянц и предложение ОО «Севпарки». Развожаев слабо? Или проще идти на поводу у застройщиков и их агентов влияния?

Аватар пользователя SteelRat
постов:
154
SteelRat (Ахтиар)
- 03/03/2020 в 21:25

А правоохранители, вообще куда смотрят? Врио губернатора толкает подчиненных (Румянцева и других) на нецелевое расходование бюджетных средств - выполнить за деньги налогоплательщиков обязанности застройщика, который в нарушение градостроительного кодекса и других нормативных документов России и Украины на месте запланированного парка строит 10-этажные апартаменты? А Президент говорит о борьбе с коррупцией, а тут такой разгул...

Аватар пользователя SteelRat
постов:
154
SteelRat (Ахтиар)
- 03/03/2020 в 21:32

Люди по-человечески просили врио губернатора и здесь на Форпосте сохранить десятки реликтовых краснокнижных растений вдоль Античной дороги. И что? Опять одна болтовня и развешивание Развожаевым лапши на уши настоящим Севастопольцам. Жаль, что он не читает Форпост, а сидит в буржуазном инстаграме, а то много полезного узнал от настоящих Севастопольцев, а не троллей от застройщиков.

Действительно, может быть, и пригласил кого-нибудь из истинных Севастопольцев в правительство. А нет, ему это не выгодно.

Аватар пользователя ostryaki
постов:
90
ostryaki (-=Севастополь=-)
- 04/03/2020 в 10:07

 

 И вообще на кой ляд, там нужна тупиковая дорога, уничтожающая объект культурного наследия - Античная дорога, а также тем жителям под чьими окнами в 6 метрах пройдёт эта «тупая» дорога?! Там нужно реализовать проект Г.Григорянц и предложение ОО «Севпарки». Развожаев слабо? Или проще идти на поводу у застройщиков и их агентов влияния?

 Сергей, дорога реально нужна! Это Античный проспект! пусть она будет в 2 полосы, но это реальная дорога от кольца около "президентского" и "круглого" дома до самого порта с выездом на "бывшей конечной троллейбуса №10". Район растет. В настоящее время машины с проспекта Античный и Челнокова, по факту, выезжают через узкие улочки дворов.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5298
Paul_S (Севастополь)
- 04/03/2020 в 10:21

to ostryaki:  
   И вообще на кой ляд, там нужна тупиковая дорога, уничтожающая объект культурного наследия - Античная дорога, а также тем жителям под чьими окнами в 6 метрах пройдёт эта «тупая» дорога?! Там нужно реализовать проект Г.Григорянц и предложение ОО «Севпарки». Развожаев слабо? Или проще идти на поводу у застройщиков и их агентов влияния?  Сергей, дорога реально нужна! Это Античный проспект! пусть она будет в 2 полосы, но это реальная дорога от кольца около "президентского" и "круглого" дома до самого порта с выездом на "бывшей конечной троллейбуса №10". Район растет. В настоящее время машины с проспекта Античный и Челнокова, по факту, выезжают через узкие улочки дворов.

 Она там по большому счету НЕ нужна. Посмотрите  что обозначено в Генплане 2005.  "Античный прспект" - по лбюбому будет нарушать требования к расстоянию до жилых домов - их там как раз за прошлый-этот год начали строить еще кучу. В плотную к будущей дороге. Моложавенко со товарищами Жукаловым и Блохиным - выдают ГПЗУ без зазарений совести с явными нарушениями градостроительных норм. 

Это - фактически жилой район. Проезд транзитом транпсорта черехз него запрещен СП 42.13330. Поэтому оптимально - кольцевая объездная (но для этого придется снести свежепостроенный по разрешению от Моложавенко как раз на месте планируемой по генплану 2005 дороги ЖК Олимпия) или три-четыре ИЖС... И - радиальные выездные дороги из дворов на кольцевую.  получится очень удобная схема движения. А из античной дороги, точнее из того, что от неё осталось - сделать арехологический парк-музей под открытым небом. 

Аватар пользователя Fructidor
постов:
190
Fructidor (Большая Мусора)
- 05/03/2020 в 13:11

Заповедный музей охраняет Владимирский Собор платным входом. Тоже самое должно быть и с дорогой - проезд по билету.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1367
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 06/03/2020 в 19:08

Это району крайне необходим широкий комфортабельный проспект!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта