Севастополь

Как потратить миллиарды бюджета Севастополя в 2024 году? – блиц-опрос ForPost

«Мы делили апельсин…».

Как потратить миллиарды бюджета Севастополя в 2024 году? – блиц-опрос ForPost
Фото:
коллаж ForPost
Пожелания по расходу бюджета у севастопольцев самые разнообразные.

В Севастополе заканчивается бюджетный год 2023. В этой связи правительству Севастополя и депутатам предстоит поломать голову, как справедливо и грамотно на благо севастопольцев распределить деньги бюджета 2024. Не менее остро обсуждается вопрос, кому доверить освоение части народных денег: муниципалитетам или департаментам?

Редакция ForPost вышла на улицы Севастополя и спросила, что думают на этот счёт севастопольцы? На какие первоочередные нужды, с точки зрения горожан, власти Севастополя должны потратить миллиарды рублей в 2024 году? Кому доверить уход за состоянием и благоустройством районов Севастополя: департаментам правительства или муниципалитетам?

Свои комментарии и мысли на этот счёт оставляйте под этим материалом или нашим видео. И напоминаем, что в Заксобрании Севастополя готовы рассмотреть ваши разумные предложения по бюджету-2024 тут.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1440
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Бордюры и ограды надо новые...cry

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
916

… на что нибудь и кое как. Главное что никто ни за что не ответит.

Profile picture for user Ptichka2704
118

  есть подземный переход на проспекте..  ну и туда ..  так миллионов 500..  тратить, так тратить!!.  что б другие завид..  нет-смеялись.   На самом деле-весь бюджет уже попилен и пойдет туда-куда НАДО. 

Profile picture for user Elsa lebn
2054

Profile picture for user лучик света
911

в самом конце статьи, выделенное синим (активированное) слово "тут", для внесения предложений, - не работает, выдаёт ошибку сайта, что за розыгрыш?

Profile picture for user Верещагин
12312

to лучик света:  Это не розыгрыш, а современная российская реальность. Что не предлагай население, нынешним властям до лампочки, они будут делать только то, что дает им возможность освоить средства, или вы всерьез считаете, что где то, кто то хочет учесть и исполнить ваши пожелания?

Profile picture for user Саша 68
337

А зачем это делается:

Свои комментарии и мысли на этот счёт оставляйте под этим материалом или нашим видео. И напоминаем, что в Заксобрании Севастополя готовы рассмотреть ваши разумные предложения по бюджету-2024 тут.

??? Мы как бы выбирали своих делегатов во власть, называются они депутаты. Если у депутатов закончились идеи, пусть уступают место другим. Тем более проблемы города давно всем известны. Так навскидку только: озеленение, противозаконная вырубка, очистные, мусоросжигательный завод, транспортные пробки, утечки водопровода, парковки, чрезмерное застройки ненужных объектов, да и вообще негде здесь уже строить, некачественный примитивный ремонт общественных пространств, городские пляжи со всеми проблемами ( застройка, доступ, грязь), чрезмерная смертность на дорогах. Пожалуйста работайте. Только сколько подобных этих сайтов и ресурсов было, чтобы пожаловаться не счесть. Толку, когда исполнительная власть не хочет, безотвественна и труслива. А правоохранительные органы её ещё  и охраняют. Про заводы, пароходы специально не стал писать, это бестолку, не наш, городской уровень. Здесь пальцем никто не ударит, чтобы что то начать производить.  Потому что по нынешней идеологии это должны быть предприимчивые люди, которых у нас любят только чиновники, потому что их можно подоить. 

 

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
1029

 

Бордюры и ограды надо новые...

Вы забыли про асфальт! На Остряках он уже три года, как не менялся! На Героев Сталинграда - аналогично. Пр. Победы - вообще меняли на 75 лет победы в ВОВ, т.е. уже четыре года будет в 2024-м. Героев Севастополя - 2 года, тоже старый! Ну конечно менять его в начале 2024-го не нужно, но в конце - уже ему 3 года будет, куда годиться то? А Большая Морская?



Конечно же доделать подземный переход. Предлагаю покрыть перила сусальным золотом, тогда не 290 млн будет, а сразу 450. А чтобы до миллиарда дотянуть - закупить светильники с искусственными алмазами!



Безусловно, никак нельзя и без оперы. Ну и балета. Предлагаю подъезды к ним строить не из щебня, а из корельских молотых гранитов. Хороший ход, это должно позволить полотно дороги менять не раз в три года, а раз в четыре.



И да, конечно, как же я забыл про центральную улицу - Ленина, ну с площадью Нахимова понятно! Дабы было по настоящему красиво, предлагаю ставить светильники там из серебра, урны из кованной бронзы, и не забыть конечно про плитку на тротуаре. Она обязана быть мраморной!

__

А то думают, куда деньги потратить! Еще и не хватит!

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
1029

>> И напоминаем, что в Заксобрании Севастополя готовы рассмотреть ваши разумные предложения по бюджету-2024 тут

"Тут" не работает.

404. Кто-то может проверить, или только у меня такое?

Profile picture for user Тина Севастополь
9054

to Marat Kanzha:  И у меня :

"

Ошибка 404

Ой! Страница не найдена."

Profile picture for user domna
8

Деньги нужно потратить на постройку птицефабрик в селах Севастополя, чтобы снизить цены на курятину и яйца! А еще построить в селах коровники и свинарники, чтобы снизить цены на молоко, кефир и мясо! Это улучшит жизнь всех севастопольцев!

Profile picture for user ЗлойМодер
396

Уважаемые пользователи!

Пишите свои предложения в комментариях

 "Тут" пока не работает crybaby

Profile picture for user Верещагин
12312

to ЗлойМодер:  "Тут" никогда не заработает, а все что мы пишем здесь, а вы периодически подтираете никак не интересует власти от слова - совсем.

Profile picture for user Mir vsem
5535

Профанация! Чтобы потом сказать, что были учтены все пожелания населения. Так сказать "народное мнение".

Их уже ничто не остановит и будут делать, что и делали. Ничто... Разве что штык революционного матроса!

От чего-то вспомнился новоявленный памятник какому-то "примирению"...

Profile picture for user ulogin_mailru_4581885082966545875
128

Зачем спрашивать? Все равно муниципалам ничего не светит. После того как вошел в город  Е.С. Горлов и сегодняшняя его команда ДГХ и подведов, все изменилось. Все средства там.  Все что люди просят сделать отправляют отписками к муниципальной власти. На прием не попадешь ник Лисовской, ни к Битосову. Проще оказалось к Лобач попасть и поверьте решаются потихоньку с муниципальной властью обращения к ней. Ни тротуаров, ни дорог у домов, да элементарно детские площадки не восстанавливаются и не ремонтируются нет средств, свалки, ветки. Площадку контейнерную год ждали. Живем во вновь строящемся ИЖС,знаем все не по наслышке. Анализируем все наши письма и ответы (обращение-ответ-ответ-ответ). Ну муниципалы хоть что то делают, а город не допросишься. 

Profile picture for user seva zelay
2586

to ЗлойМодер:  

Уважаемые пользователи!

 

Пишите свои предложения в комментариях

 

Это какими недалёкими надо быть нашим депутатам, чтобы не понимать, что "московская кормушка" ввиде дотаций скоро закончится, не может она быть "вечной". Что наступят времена, когда город останется со своей экономикой. И что они (депутаты) сделали для этой городской экономики за столько лет их просиживания, где градообразующие предприятия? С чем останется город после того, как покинут наш край "перелётные эффективные менеджеры"? Чем заниматься в городе подростающему поколению?

Разрушенным городом, недостроенными ледяными катками и таким же культурным кластером!?

 

Все дружно по кругу будем ходить к "Новому Херсонесу" и радоваться этой бутафории через ограду, и особенно раздвижным куполам!? Не удивлюсь если на ограде окажется табличка: "простому люду и собакам вход запрещён"!

Profile picture for user Саша 68
337

to seva zelay:  не закончатся дотации. Дотации это как зарплата. Только ещё тебе говорят как её тратить.  В этом весь смысл централизованного персоналистического государства. Если закончить дотации, то город уйдёт на вольные хлеба. А это по сути демократия и самоорганизация людей.  А еще творчество и созидание. Поначалу конечно тяжело всегда начинать, но потом  кто трудится Бог дает что он хочет. Не дождетесь,  дотации будут всегда, ну чтоб  заводов каких не пооткрывали и  вольные мысли в голову не лезли. 

Profile picture for user Vasiliska
197

Конечно в первую очередь надо направить на медицину, чтобы когда хочешь записаться к кардиологу, у тебя не спрашивали - есть ли направление? У нас в городе нет психоневрологического интерната.

А еще чтобы не только в городе благоустраивали, но и на окраинах. У нас на поселке ГРЭС только спортплощадка, а детская площадка старая, для взрослого населения вообще ничего нет.

Вообще зачем у нас что то спрашивать, если они ничего не делают - я с 2019 года обращалась в Управление благоустройства по поводу ремонта лестницы возле нашего дома, по которой ходят жители поселка, просила сделать перила (делала фото). И каждый раз получала отписки что нет денег - запланировано последний раз в 2022- 2023, вот уже и год кончается, но никто ничего и не собирается делать.Спасибо УК "Инкерман", просили их сделать перила - много пожилых людей.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Заборы еще надо.6 метров высотой...По всему городу!!! Да что там писать,понаехи знают как распилить и поделить деньги между собой.

Profile picture for user Galaxe
8360

Медицина, онкоцентр, очистные - достройте хотя бы сначала это !

Profile picture for user Turn
36298

Развожаевщина это Никого не вижу Ничего не слышу Ничего никому не скажу Севастополь для него карьерный трамплин негосударственнго чинуши собравший под себя чинуш нижнего сословия ввиде иено 

Государственный человек - человек города это Чалый Горелов не постесняюсь сказать Немцов Спрашивать нас это вопросы в никуда 

Profile picture for user Мицуко
3108

Бордюры и ограды надо новые..

И плитку тротуарную.

Profile picture for user Мицуко
3108

Медицина, онкоцентр,

А кто в этом  онкоцентре работать будет? Местных врачей не хватает. А со стороны - кто в данный момент сюда поедет? Никто.

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
347

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4830

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4813

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4946