Лента новостей

Севастополь

2621
0

Как граждане недружественных государств смогут распоряжаться недвижимостью в России?

Что на самом деле предусматривает Указ Президента РФ №81 и почему вокруг него так много фейков, разбирались с севастопольским юристом Натальей Кирюхиной.
ForPost - Новости : Как граждане недружественных государств смогут распоряжаться недвижимостью в России?
Новый подкаст из рубрики «Право знать».
Фото: Коллаж ForPost

1 марта 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Указ №81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации». Документ вводит особый порядок проведения сделок с недвижимостью для резидентов иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации. Перечень таких государств также утвержден Указом Президента №430 от 5 марта 2022 года.

В чём заключается особый порядок, на какие конкретно виды сделок с недвижимостью он распространяется, кто такие резиденты и лица, связанные с недружественными государствами, каким образом для этой категории людей будут проходить операции с недвижимостью, как быть людям с двойным гражданством и супругам, один из которых связан с недружественной страной, при продаже общего имущества? На эти и многие другие вопросы в новом эпизоде ForPost Podcast отвечала юрист Наталья Кирюхина.

А ещё правовед развенчала популярные заблуждения о действии введённых ограничений, пояснила, каким образом они могут быть применены на практике и имел ли глава государства право на принятие такого решения.

Больше подкастов слушайте на нашем канале на платформе SoundCloud, в приложении Apple Podcast, Google подкасты и Яндекс.Музыка, а также на странице издания во ВКонтакте.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5