Лента новостей

Севастополь

1571
1

Как ФБР блокировало аккаунты севастопольских СМИ в YouTube

Происходило это по «наводке» украинских спецслужб.
ForPost - Новости : Как ФБР блокировало аккаунты севастопольских СМИ в YouTube

ФБР по доносу украинских спецслужб без всякой проверки блокировало пророссийские аккаунты, в том числе аккаунты севастопольских СМИ. Детали бановой (от слова бан — ред.) истории в авторской программе разобрал шеф-редактор «Первого Севастопольского» Антон Пархоменко.

«Комитет <палаты представителей Конгресса США> сообщает, что СБУ отправляло в ФБР списки учётных записей социальных сетей, которые якобы «распространяли российскую дезинформацию», и что ФБР затем регулярно передавало эти списки на соответствующие платформы социальных сетей, которые распространяли информацию среди своих сотрудников, отвечающих за модерацию контента», — цитирует фрагмент материала телеканала CNN автор программы Антон Пархоменко.

Причём американских политиков возмутил именно факт блокировки антироссийских каналов, например, официальной русскоязычной учётной записи Госдепа США, тогда как блокировка пророссийских аккаунтов их совершенно не смутила.

Антон Пархоменко отмечает, что тогда под запрет попал и телеканал «Первый Севастопольский», который с февраля 2022 года на своём YouTube-канале, в социальных сетях и в Facebook* (до его запрета в России) размещал записи прямого эфира с мнениями российских и севастопольских экспертов по поводу специальной военной операции на Украине.

«К марту эфиры „Первого Севастопольского” набирали до полумиллиона просмотров каждый, примерно 20% зрителей были с территории Украины. Это был наш вклад в информационную борьбу. Ну и, конечно, высокие показатели охвата аудитории не могли остаться незамеченными. Нас в числе других популярных крымских интернет-ресурсов, очевидно, добавили в тот самый список СБУ, который и был затем передан ФБР, и пустили под нож», — добавил он.

Несмотря на то что подобное сотрудничество ФБР и СБУ не является чем-то секретным или неприемлемым для большинства американцев, тем не менее вскрывшийся факт зачистки информационного пространства грозит США политическим скандалом.

Доклад был подготовлен в связи с расследованием о цензуре в социальных сетях со стороны американской администрации, поэтому эти обвинения играют на руку противникам команды Джо Байдена.

Автор программы отметил, что в условиях информационной блокады наибольшая активность перешла к таким альтернативным каналам распространения информации, как Telegram, хотя Украина и его работу пытается ограничить на своей территории.

Читайте по теме: Чем опасна блокировка YouTube в России

Ника Заринская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя dimitro
постов:
6221
dimitro (Севастополь)
- 12/07/2023 в 19:09

Один из немногих каналов, сохранивших своё лицо на YouTube и работающий на внешнюю аудиторию Sevastopol Life, можно подписаться ;) На канале ведутся прямые трансляции главных событий не только в России, но и в мире :) А ещё благодаря грамотной информационной политике своё лицо и целостность сохранили каналы ForPost и Спецпроекты ForPost, тоже надо подписаться На всех каналах также активны вкладки "Сообщество", "Shorts" и т.д. заходите!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2442
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3055
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1247
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4044
9

ТОП 5