Севастополь

Как дворовой проезд в Севастополе стал новой оживлённой трассой

Ситуация возникла после перекрытия участка дороги до улицы Древней.

Как дворовой проезд в Севастополе стал новой оживлённой трассой

В Севастополе дворовой проезд, проходящий между школой, садиком и двором дома № 16 по улице Дмитрия Ульянова превратился в оживлённую трассу. Такая ситуация возникла в связи с временным перекрытием движения транспорта от дома № 20 по улице Ерошенко до пересечения с улицей Древней. Об этом в редакцию ForPost сообщили местные жители.

«С самого утра идет огромный поток машин через наш двор. Выйти из подъезда невозможно, всюду машины. Рядом детский садик № 88 и школа № 34, между ними эта дорога. Водители не ограничивают скорость, а стараются быстрее проскочить. Из детского сада выбегают детки, пока родители закрывают калитку садика, ребенок бежит прямо на дворовую дорогу, а там поток машин. До беды один шаг», — рассказывает жительница дома № 16 по улице Дмитрия Ульянова.

Эта придомовая дорога является единственной пешеходной зоной, по которой местные жители водят своих детей в школу, детский сад, а также могут пройти к остановке общественного транспорта, в больницу или в магазины.

Жители дома считают, что установка запрещающего знака не поможет, поэтому они просят закрыть проезд железобетонным блоком. Только так у нетерпеливых водителей исчезнет возможность гонять по дворам, срезая путь между улицами Ерошенко и Дмитрия Ульянова и подвергая при этом жизнь людей постоянной опасности.

ForPost обратился в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, где пояснили, что данная территория является придомовой и находится в ведомстве УК «Стрелецкая бухта».

«Жители вправе сами принять решение об установке, к примеру, шлагбаума. Для этого им необходимо на общедомовом собрании собственников собрать подписи и обратиться с этой просьбой в управляющую компанию», — пояснили в пресс-службе департамента.

Напомним, проезд для всех транспортных средств от дома №20 по улице Ерошенко до пересечения с улицей Древней перекрыт до 16 мая в связи с реконструкцией улицы Древней.

Для удобства автомобилистов на улицах Ерошенко и Дмитрия Ульянова организовано двустороннее движение. Новый порядок движения будет действовать до 2 августа.

Ника Заринская

5123
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Мельников
3338

Жители вправе сами принять решение об установке, к примеру, шлагбаума. Для этого им необходимо на общедомовом собрании собственников собрать подписи и обратиться с этой просьбой в управляющую компанию

Какое собрание, если эта дорога проходит не у одного дома? Да и противопожарные нормы никто не отменял. Короче, послали куда подальше. 

Profile picture for user Мельников
3338

Департамент транспорта занимается тупыми отписками. Так ладно, если это только. Еще и затевает т.н. транспортную реформу, предполагающую сокращение маршрутов в растущем городе. Вредители, сс..... тряпками всю эту структуру надо гнать из города.

Profile picture for user Atos
7814

Это просто ужас, что творится у нашего дома. Это никогда не было дорогой, это пешеходная дорожка. Дальше бордюры. Автомобилисты разбили бордюры и гоняют по пешеходной дорожке со скоростью превышающей на придомовых территориях!. Идти невозможно.  Какой шлагбаум? Нет там проезда, ну НЕТ! Получается в год семьи, как заявил президент-2024 год именно семьи, никому не нужны Дети! Детский сад и школа, дети этих учреждений в постоянной опасности.

Спасибо Форпосту, что подняли эту тему. Получается, пока не случится беда, департамент транспорта не пошевелится((((

Profile picture for user Устроительница
1411

Пока они будут подписи собирать, пока УК соберётся (если ещё согласится) -  пройдет уйма времени. Так и до мая дотянут. Прежде, чем затевать какие-то ремонты, надо перекрывать блоками возможные проезды по дворам, загодя. Это же сразу понятно, куда частный транспорт будет ломиться. Нет, каждый раз - одно и то же.

Profile picture for user RussianIvan
40

 

Это просто ужас, что творится у нашего дома. Это никогда не было дорогой, это пешеходная дорожка. Дальше бордюры. Автомобилисты разбили бордюры и гоняют по пешеходной дорожке со скоростью превышающей на придомовых территориях!. Идти невозможно.  Какой шлагбаум? Нет там проезда, ну НЕТ! Получается в год семьи, как заявил президент-2024 год именно семьи, никому не нужны Дети! Детский сад и школа, дети этих учреждений в постоянной опасности.Спасибо Форпосту, что подняли эту тему. Получается, пока не случится беда, департамент транспорта не пошевелится((((

 

to Atos, к сожалению, в нашем городе очень много мест, где на пешеходной зоне "автомобилисты разбили бордюры и гоняют".

Profile picture for user BoratS
74

А я наоборот - предлагаю сделать там нормальную двухполосную дорогу. В том районе дорог итак мало, эта хоть немного поможет разгрузить район.

Profile picture for user Atos
7814

to BoratS:  Где? У нас во дворе? Я выхожу с подъезда на пешеходную дорожку и иду среди машин. Вы хорошо подумали или лишь бы, что ляпнуть? Дорогу открыли от Дмитрия Ульянова в сторону Херсонеса, теперь она 2-полосная. Мы говорим о пешеходной зоне, которая из-за перекрытия дороги Ерошенко-Древняя стала оживленной трассой.

Profile picture for user BoratS
74

to Atos:  да, я знаю о чем говорю - нужно сделать именно там нормальный проезд

для пешеходов конечно же нужен тротуар

 

Profile picture for user ulogin_google_104627968957105361046
180

to Устроительница:  Решение до боли простое - две горсти саморезов с утра... Форпост - не удаляйте этот пост. Оно хоть и по-партизански, зато эффективно! Сердце болит у меня в 16 доме сын, невестка и маленькая внучка живут!

Profile picture for user ulogin_google_104627968957105361046
180

to BoratS:  Да там надо сделать все, чтобы была обычная пешеходная зона. 

Profile picture for user Solominka
1078

to Ричардас Тучус:  А я о ленте с шипами подумала

to Устроительница:  Решение до боли простое - две горсти саморезов с утра... Форпост - не удаляйте этот пост. Оно хоть и по-партизански, зато эффективно! Сердце болит у меня в 16 доме сын, невестка и маленькая внучка живут!

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

А что строят на Древней, дома для малоимущих или медицинский городок? Очень нужное дело!

Profile picture for user Atos
7814

to Игорь Солодченко:  Пусть строят! В этой статье проблема стоит в том, что наглые автомобилисты плевали на обычных людей, жителей. Они едут по тротуарам для пешеходов! Мы теперь должны не выходить из дома, а лавировать среди машин. Нам негде идти вообще, услышьте!

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3163

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1096

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1097

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3348