Лента новостей

Россия

4955
18

Кадыров с гордостью опубликовал видео, где его сын избивает человека

Адам напал на Никиту Журавеля, задержанного за сожжение Корана.
ForPost - Новости : Кадыров с гордостью опубликовал видео, где его сын избивает человека
Фото: Скрин видео

Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором его сын Адам избивает Никиту Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана. Тем самым Кадыров поставил точку в споре, был это его сын или нет.

Глава Чечни заявил, что гордится поступком сына.

«Побил и правильно сделал. Более того, я считаю, что посягнувший на любое Священное Писание, в том числе демонстративно сжигающий его, оскорбивший этим десятки миллионов граждан нашей большой страны, должен понести суровое наказание», — говорится в публикации главы Чечни.

Окружение Рамзана Кадырова тоже массово поддержало Адама.

Так, депутат Госдумы Адам Делимханов написал в телеграм, что Адам Кадыров поступил «как настоящий мужчина и достойный сын своего народа!»

«Очень приятно, что, несмотря на юный возраст, Адам является достойным примером для сверстников, демонстрируя искреннее стремление защищать нашу веру и ценности!» — написал он.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов заявил, что «искренне гордится и уверен, что такие же чувства испытывают миллионы представителей других конфессий нашей страны».

Однако остальные были шокированы откровенной демонстрацией нарушения закона, хотя бы статьи 116 УК «Побои».

Член СПЧ при президенте Ева Меркачева заявила о готовности обратиться в следственные органы.

«У следствия теперь есть видеодоказательства, есть свидетельские показания, по сути публичных лиц, которые представляют правительство Чечни. Всего этого достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело. Будет ли оно возбуждено, или нет, мы не знаем», — сказала она.

Меркачёва назвала публикацию видео вызовом правоохранительной системе России и сделала неутешительный прогноз:

«По сути это вызов всей правовой системе России. В конкретном регионе показали, что они могут совершать преступления и им за это ничего не будет. В противном случае не стал бы Рамзан Кадыров публиковать доказательства конкретного преступления, а публичные лица не стали бы говорить, что да, это сделал такой человек с такой фамилией, выступая, по сути, свидетелями. Это вызов. И дальше будет следующий, и следующий. Он, я боюсь, будет еще страшнее».

Глава совета Валерий Фадеев назвал акцию с сжиганием Корана серьёзным преступлением, но напомнил о правилах содержания под стражей. Он указал, что только суд должен выносить решение в отношении обвиняемого в сжигании Корана.

Отреагировала на видео и член СПЧ, писатель и общественный деятель Марина Ахмедова. Она заявила, что не просто «не согласна с избиением человека, находящегося в заведомо беззащитном состоянии» — в ней «все восстаёт против этого».

«Мы не средневековые феодалы, никакие оскорбления религии не оправдывают нарушения закона. Наказание для этого человека устанавливает суд. Но не сын Кадырова. Да и для самого сына как-то неблагородно пользоваться тем, что человек не может ему ответить. Такого быть не должно».

Саратовский адвокат Александр Серебреников, представлявший интересы Никиты Журавеля, заявил «Коммерсанту», что больше не защищает молодого человека.

На вопрос о том, кто же теперь его адвокат, Серебреников предложил «обратиться в управление СК по Чеченской республике».

На просьбу подтвердить, что на видео с избиением действительно Никита Журавель, адвокат сообщил, что «видео не смотрел и не хочет смотреть».

Напомним, уроженец Севастополя и студент Волгоградского социально-педагогического университета Никита Журавель был задержан в мае в Волгограде за сожжение Корана у мечети и почти сразу вывезен в СИЗО Грозного. Следователи заявили, что задержанный признался в работе на украинские спецслужбы и передаче данных о военных объектах для СБУ.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев призвал вменить задержанному обвинение в госизмене.

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко сказал, что будет правильным, если осужденного отправят отбывать наказание в мусульманский регион.

Находясь в СИЗО, Журавель подвергся избиению 15-летним Адамом Кадыровым. Произошедшее подтвердил министр национальной политики Чечни Ахмед Дудаев.

Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев тогда утверждал, что в республике «никто не может быть подвержен истязаниям».

Читайте по теме: В Чечне проверяют жалобу поджёгшего Коран на избиение сыном Кадырова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя akinak2014
постов:
106
akinak2014 (Севастополь)
- 26/09/2023 в 9:44

Если человек становится выше закона, начинается анархия. Увы, но действия сына Кадырова как и самого Кадырова в это сложное для Родины время несут угрозу для государства. Лично мое мнение таково, сын Кадырова должен за свои преступные действия ответить согласно букве закона, иначе это подорвет сам фундамент на котором строится РФ.  

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1599
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 26/09/2023 в 9:48

сжигатель на что надеялся, когда провоцировал межрелигиозный конфликт. ещё и на СБУ работал.. синяки - это ничто по сравнению с передачей данных о военных объектах. ещё легко отделался. во время боевых действий за такие мерзости можно и жизнью заплатить. 

Аватар пользователя паук
постов:
163
паук (Севастополь)
- 26/09/2023 в 9:50

А кто ему дал право заниматься самосудом? Если Кадыров, то оба (отец и сын) должны предстать перед судом. А то Кадыров возомнил себя неким царьком, которому все дозволено.

Аватар пользователя akinak2014
постов:
106
akinak2014 (Севастополь)
- 26/09/2023 в 9:52

to Вик Мар:  Ну тогда за что мы воюем???? Чтобы уподобиться майданутым, разве это наша цель. Если его сын мужчина и Воин как утверждает Кадыров, то почему на этом видео я вижу задатки палача. 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
924
Анатолий Александров (Севастополь)
- 26/09/2023 в 9:57

to akinak2014:  Вы в самом деле такой наивный?
Чеченские власти добились, чтобы в новом учебнике России для 10-11 классов была полностью переписана глава о сталинской депортации советских народов

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1599
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 26/09/2023 в 10:04

— Вы не имеете права! Это — самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам.

— А покупал ты её по советским законам? Или по советским законам ты её воровал? Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче.

 

про "самосуд" громче всех верещат те, кто наплевал на законы.

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1599
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 26/09/2023 в 10:23

 

Ну тогда за что мы воюем???? Чтобы уподобиться майданутым, разве это наша цель. Если его сын мужчина и Воин как утверждает Кадыров, то почему на этом видео я вижу задатки палача. 

 в том-то и дело, что дошло до военных действий.. а что они делают с пленными.. вспоминать страшно. вот где не "задатки", а натуральный фашизм. поступили, было дело, с подобными гуманно - вернули по обмену.. они в турции морды наели и снова в бой. 

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 26/09/2023 в 10:36

Чтобы бы мы здесь не писали ,клочья волос не выдирали друг у друга в спорах .Кадыров удельный князь и никто ничего с этим сделать не может ,потому и ведет себя так словно у него свой закон и порядок .Никакого наказания за это беззаконие его сын не понесет,потому что там кадыров  закон  и он этим бравирует открыто.Вы видите реакцию типа "взял под личный контроль" ? Нет и не будет ,потому что потому.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 26/09/2023 в 10:43

 Мог Рамзан этого не выкладывать и тем более не разрешать совершать мерзость (а в данном контексте это мерзость и не нужно ее оправдывать тем что избивали негодяя, это можно бы было понять при задержании и оказании сопротивления, но вот так...) своему сыну? Мог, тогда вопрос - зачем сделал? Не понимал что избиение заключенного на камеру в государстве позиционирующем себя правовым и даже борющимся за это с нацистскими режимами это дискредитация государственной власти и всего государства? Это не просто глупость ( избиение и выкладывание) это еще и явная провокация.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 26/09/2023 в 10:54

Вице-спикер  Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш: 

"Жуткое видео (https://t.me/russkiegramoty/28615). И жуткое не тем, что в СИЗО избивают заключенного - мы знаем, что такие случаи нередки. Жуткое не тем, что человека избивают из соображений религиозной ненависти. И не тем, что избивает, по сути ребенок, но с недетской жестокостью. Жуткое тем, что публикует видео глава российского региона, публикует, внутренне ликуя и одобряя поступок своего сына, публикует с полным пониманием того, что ничего за этим видео не последует. 

Задайте себе вопрос: можно ли представить, что такое видео со своим сыном разместит (с таким же комментарием) глава любого другого региона России.. ...Документ эпохи, конечно. Все же надеюсь, что СК РФ не оставит без внимания этот вопиющий факт нарушения законов Российской Федерации".

Совершенно правильные слова .

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2090
seva zelay (Севастополь)
- 26/09/2023 в 11:31

Публикует глава региона для людей своего региона. Что побудило для выкладывания - скорее всего для поднятия личного авторитета и демонстрации воспитания своего сына своему тейпу. В том регионе это воспримут положительно и от того, что выложил в общую сеть, никого не побоялся, и на всех "положил" прибор...

Феодализм во всей своей красе!

Аватар пользователя Лариса Николаевна
постов:
321
Лариса Николаевна (Севастополь)
- 26/09/2023 в 11:58

А теперь надо кому-то написать заявление о побоях. Или так и будет продолжаться?

Аватар пользователя Seva999
постов:
369
Seva999 (Севастополь)
- 26/09/2023 в 12:02

больше меня умилила Москалькова которая погрозила пальчиком - айя-яй! нельзя так делать) и дальше что? факт злоупотребления властью, причём есть признание, где меры? 

Аватар пользователя Иценков
постов:
7765
Иценков (Севастополь)
- 26/09/2023 в 12:15

Да здравствует суд! Самый гуманный суд в мире! Ааа, это был самосуд? Да здравств...., ой, кажется не то ... Но, для России норма.

Это было глумление над Россией и доказательство того, что в России закон что дышло ... и далеко не един для всех.

Аватар пользователя Seva999
постов:
369
Seva999 (Севастополь)
- 26/09/2023 в 12:42

to Иценков:  страна живёт по понятиям, при чём воры в законе это называют беспределом)

Аватар пользователя Serggio
постов:
21460
Serggio (Севастополь)
- 26/09/2023 в 15:03

уверен, что такие же чувства испытывают миллионы представителей других конфессий нашей страны

Не испытывают. Коран, как и другие священные для верующих книги, жечь нельзя, но внесудебные расправы - это скатывание в средневековье. А поощрение подобного представителями власти - приближение к катастрофе.

Аватар пользователя Serggio
постов:
21460
Serggio (Севастополь)
- 26/09/2023 в 15:11

to Oleg K:  
Вице-спикер  Законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш: "Жуткое видео (https://t.me/russkiegramoty/28615). И жуткое не тем, что в СИЗО избивают заключенного - мы знаем, что такие случаи нередки. Жуткое не тем, что человека избивают из соображений религиозной ненависти. И не тем, что избивает, по сути ребенок, но с недетской жестокостью. Жуткое тем, что публикует видео глава российского региона, публикует, внутренне ликуя и одобряя поступок своего сына, публикует с полным пониманием того, что ничего за этим видео не последует. Задайте себе вопрос: можно ли представить, что такое видео со своим сыном разместит (с таким же комментарием) глава любого другого региона России.. ...Документ эпохи, конечно. Все же надеюсь, что СК РФ не оставит без внимания этот вопиющий факт нарушения законов Российской Федерации".Совершенно правильные слова .

 И не просто правильные. Уверен, что будь на месте Журавеля кто-то из их соплеменников, избиение бы вряд ли было, и уж точно - не было бы выложено в открытый доступ. Потому что за этим сразу включаются законы кровной мести. Но в случае с избиением русского, славянина - это можно. Так что это не просто посыл, а посыл именно другим нациям, русским в частности - что с нами они будут поступать не по законам, а как им вздумается. И если сейчас на это закрыть глаза, то....

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2090
seva zelay (Севастополь)
- 26/09/2023 в 18:52

to Serggio:  
И если сейчас на это закрыть глаза, то....
И закроют! С "менеджером" и смотрителем Северного Кавказа из-за какой-то мелочи и пустяка никто не захочет связываться. Трудно себе представить, что может быть если объявит "джихад" по стране... сейчас поджигатель в крови, а там на весах - страна! Внутри второй фронт!?
Всё "выращено" и "удобрено" (оплачено) своими ручками!
Кому нужен ещё один "поход" на столицу?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2486
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3103
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1272
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4140
9

ТОП 5