Севастополь

Качаем прессу: Ужас в Херсонесе, разваливающаяся крыша, месть за воду

Обзор интересных событий в совместном проекте ForPost и НТС.

Качаем прессу: Ужас в Херсонесе, разваливающаяся крыша, месть за воду
Фото:
Коллаж ForPost

Севастополь шокирован благоустройством на Херсонесе. Работы, для которых у руководства музея-заповедника есть все бумаги, похоже, навсегда изменят облик Древнего города, но музейщиков федерального значения, кажется, мало волнует истинное сохранение объекта культурного наследия мирового значения.

Тем временем, в историческом центре Севастополя после законченного ремонта Большой Морской и площади Ушакова нашёлся объект, грозящий упасть на головы севастопольцев.

В Крыму предлагают в качестве компенсации за водную блокаду перекрыть Украине реку Десну, приток Днепра. Делать этого, конечно, никто не будет, а вот для того, чтобы не на словах, а на деле победить засуху, делается, кажется, всё возможное, но достаточно ли этих усилий?

На волне кадрового дефицита медиков в период пандемии на полуострове находятся медсёстры и медбратья, готовые в частном порядке прийти на помощь нуждающимся. Как такое возможно?

В этом и других новостях в очередном выпуске программы «Качаем прессу» разбиралась Светлана Солнцева.

14552
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Omega666
158

The Moody Blues - Talkin' Talkin' (разговоры, разговоры) https://www.youtube.com/watch?v=SuNjiYJMnG4

Profile picture for user Александр Колесников
11

Почему же в Херсонесе сразу ужас? Это просто облагораживание территории, которое делает ее доступнее для каждого посетителя. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_858950913257
487

Смотре без звука..одинаково..ну, наверное, хорошо одинаково. Ну как-то так

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

to Александр Колесников:  

Эта территория уже была благородной до нашествия понаехов в город и непрофессиональных назначенцев на должности руководства заповедника. Она не нуждается в "улучшениях". Это была единственная в Южной России сохранившаяся и любовно восстановленная трудом русских и советских учёных, историков и археологов, начиная с Карла Казимировича Косцюшко-Валюжинича, античная территория, любимая с детства и почитаемая как памятник древности каждым коренным севастопольцем. Но понаехам этого просто не понять... А облагораживать нужно дворы и подъезды, а не античные греческие города.  

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Севастополь шокирован благоустройством на Херсонесе.

"На" Херсонесе? ))) А слово "благоустройство" в данном случае разве не должно быть в кавычках? Мне кажется, что севастопольцев можно уже шокировать только нормальным отношением к городу и его памятникам(

Profile picture for user Остряки
4569

to Аполлоновка-Стрелка:  

Уничтожение это когда бульдозером все разравнивается и излишки вывозятся на помойку, а когда делают временную конструкцию чтобы люди могли по ней ходить это называется как то по иному. На сколько я понял это какая-то разборная конструкция, люди будут ходит по ней осматривать развалины и не топтать древние артефакты. В недавнем прошлом там были горы мусора и шприцев и извините кучи экскрементов на мой взгляд более варварское отношение к артефактам. Не помню общественного резонанса. Так же как и на ул. Льва Толстого возмущаются что вдоль пенсионного фонда заузили тротуар, а то что далее вдоль становки он заужен еще больше уже не один десяток лет из-за построенных магазинов никто и не вспомнил и тем более не возмущался. Почему то никто не возмущается когда за пару дней на площади Нахимова сооружают сцену, потом разбирают за ненадобностью не оставляя и следа от этой конструкции.  Также и эту конструкцию разберут за ненадобностью в идеале ее нужно было бы застеклить для лучшей сохранности, но ни у кого зато не будет возможности использовать древнее городище как уборную или место для пикника. На счет парадных согласен, у нас сделали в доме ремонт, но за пару недель так загаживают стены, что Вашему покорному слуге приходится выходить с тряпкой и мыть весь от своей двери до самого выхода, потому что противно смотреть на этот ..... дворы тоже облагораживают, но за год наши высококультурные граждане приводят их в исходное состояние.

 

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

to Остряки:  

В Херсонесе я не был уже около 30 лет. Я сужу по фотографиям и рассказам горожан, а они приводят в шок.

Profile picture for user one of vox populi
596

to Остряки:   "Почему то никто не возмущается когда за пару дней на площади Нахимова сооружают сцену, потом разбирают за ненадобностью не оставляя и следа от этой конструкции.  Также и эту конструкцию разберут за ненадобностью" - А зачем собирать то, что без надобности, или деньги девать некуда? Какая надобность в сценах на Херсонесе? Мухи и котлеты отдельно никак? Это потому, что у "нашего всего" самооценка повышается если слушать музыку или смотреть балет среди античных развалин? Прям как кофе в постель или шампанское в джакузи? И это называется заботой о сохранении истории и культуры - два в одном?

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Светлана, спасибо, очень хорошо рассказываете!

Profile picture for user Остряки
4569

to Аполлоновка-Стрелка:  

to Остряки:   В Херсонесе я не был уже около 30 лет. Я сужу по фотографиям и рассказам горожан, а они приводят в шок.

 Вы прекрасно понимаете, что горожане бывают разные? К сожалению и тут бывают не совсем вменяемые. Был там пятнадцать лет назад и этим летом возил друзей. Поверьте была помойка, дыры в заборе, впечатление испортилось на всю жизнь и этим летом был удивлен чистоте и ухоженности. А шел боялся увидеть жуть, начитавшись тут всяких злобных высказываний.

Profile picture for user Остряки
4569

to one of vox populi:  

Спектакли в античных развалинах уже идут лет пятьдесят и это визитная карточка нашего города. И не мне решать оставить эти античные дома жилыми с работающими туалетами, банкетными залами и спальнями для ночных игр или закрыть все это стеклом, сделать смотровые площадки. Лично мне второй вариант больше нравится. Я имел ввиду что эта конструкция никакого вреда не принесет, там могут сделать экспозицию с утворью во дворах и т.п. материала та много. Не Вы не я не знаем ничего, что там будет, а уже кричим караул. Между прочил когда строили Эйфелеву башню, Париж негодовал, тоже конструкция из металла.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1847

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1830

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3241

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3141

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764