Лента новостей

Севастополь

31 октября 2020 - 18:00
14364
11

Качаем прессу: Ужас в Херсонесе, разваливающаяся крыша, месть за воду

Обзор интересных событий в совместном проекте ForPost и НТС.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

Севастополь шокирован благоустройством на Херсонесе. Работы, для которых у руководства музея-заповедника есть все бумаги, похоже, навсегда изменят облик Древнего города, но музейщиков федерального значения, кажется, мало волнует истинное сохранение объекта культурного наследия мирового значения.

Тем временем, в историческом центре Севастополя после законченного ремонта Большой Морской и площади Ушакова нашёлся объект, грозящий упасть на головы севастопольцев.

В Крыму предлагают в качестве компенсации за водную блокаду перекрыть Украине реку Десну, приток Днепра. Делать этого, конечно, никто не будет, а вот для того, чтобы не на словах, а на деле победить засуху, делается, кажется, всё возможное, но достаточно ли этих усилий?

На волне кадрового дефицита медиков в период пандемии на полуострове находятся медсёстры и медбратья, готовые в частном порядке прийти на помощь нуждающимся. Как такое возможно?

В этом и других новостях в очередном выпуске программы «Качаем прессу» разбиралась Светлана Солнцева.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Omega666
постов:
158
Omega666
- 31/10/2020 в 20:37

The Moody Blues - Talkin' Talkin' (разговоры, разговоры) https://www.youtube.com/watch?v=SuNjiYJMnG4

Аватар пользователя Александр Колесников
постов:
11
Александр Колесников
- 31/10/2020 в 22:10

Почему же в Херсонесе сразу ужас? Это просто облагораживание территории, которое делает ее доступнее для каждого посетителя. 

Аватар пользователя наш двор
постов:
235
наш двор
- 31/10/2020 в 22:23

Смотре без звука..одинаково..ну, наверное, хорошо одинаково. Ну как-то так

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2021
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 01/11/2020 в 0:52

to Александр Колесников:  
Эта территория уже была благородной до нашествия понаехов в город и непрофессиональных назначенцев на должности руководства заповедника. Она не нуждается в "улучшениях". Это была единственная в Южной России сохранившаяся и любовно восстановленная трудом русских и советских учёных, историков и археологов, начиная с Карла Казимировича Косцюшко-Валюжинича, античная территория, любимая с детства и почитаемая как памятник древности каждым коренным севастопольцем. Но понаехам этого просто не понять... А облагораживать нужно дворы и подъезды, а не античные греческие города.  

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2901
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 01/11/2020 в 8:22

Севастополь шокирован благоустройством на Херсонесе.

"На" Херсонесе? ))) А слово "благоустройство" в данном случае разве не должно быть в кавычках? Мне кажется, что севастопольцев можно уже шокировать только нормальным отношением к городу и его памятникам(

Аватар пользователя Остряки
постов:
2959
Остряки (Севастополь)
- 01/11/2020 в 8:41

to Аполлоновка-Стрелка:  
Уничтожение это когда бульдозером все разравнивается и излишки вывозятся на помойку, а когда делают временную конструкцию чтобы люди могли по ней ходить это называется как то по иному. На сколько я понял это какая-то разборная конструкция, люди будут ходит по ней осматривать развалины и не топтать древние артефакты. В недавнем прошлом там были горы мусора и шприцев и извините кучи экскрементов на мой взгляд более варварское отношение к артефактам. Не помню общественного резонанса. Так же как и на ул. Льва Толстого возмущаются что вдоль пенсионного фонда заузили тротуар, а то что далее вдоль становки он заужен еще больше уже не один десяток лет из-за построенных магазинов никто и не вспомнил и тем более не возмущался. Почему то никто не возмущается когда за пару дней на площади Нахимова сооружают сцену, потом разбирают за ненадобностью не оставляя и следа от этой конструкции.  Также и эту конструкцию разберут за ненадобностью в идеале ее нужно было бы застеклить для лучшей сохранности, но ни у кого зато не будет возможности использовать древнее городище как уборную или место для пикника. На счет парадных согласен, у нас сделали в доме ремонт, но за пару недель так загаживают стены, что Вашему покорному слуге приходится выходить с тряпкой и мыть весь от своей двери до самого выхода, потому что противно смотреть на этот ..... дворы тоже облагораживают, но за год наши высококультурные граждане приводят их в исходное состояние.
 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2021
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 01/11/2020 в 9:24

to Остряки:  
В Херсонесе я не был уже около 30 лет. Я сужу по фотографиям и рассказам горожан, а они приводят в шок.

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
490
one of vox populi
- 01/11/2020 в 9:46

to Остряки:   "Почему то никто не возмущается когда за пару дней на площади Нахимова сооружают сцену, потом разбирают за ненадобностью не оставляя и следа от этой конструкции.  Также и эту конструкцию разберут за ненадобностью" - А зачем собирать то, что без надобности, или деньги девать некуда? Какая надобность в сценах на Херсонесе? Мухи и котлеты отдельно никак? Это потому, что у "нашего всего" самооценка повышается если слушать музыку или смотреть балет среди античных развалин? Прям как кофе в постель или шампанское в джакузи? И это называется заботой о сохранении истории и культуры - два в одном?

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
284
Клара Захаровна (Севастополь)
- 01/11/2020 в 9:48

Светлана, спасибо, очень хорошо рассказываете!

Аватар пользователя Остряки
постов:
2959
Остряки (Севастополь)
- 01/11/2020 в 10:10

to Аполлоновка-Стрелка:  
to Остряки:   В Херсонесе я не был уже около 30 лет. Я сужу по фотографиям и рассказам горожан, а они приводят в шок.

 Вы прекрасно понимаете, что горожане бывают разные? К сожалению и тут бывают не совсем вменяемые. Был там пятнадцать лет назад и этим летом возил друзей. Поверьте была помойка, дыры в заборе, впечатление испортилось на всю жизнь и этим летом был удивлен чистоте и ухоженности. А шел боялся увидеть жуть, начитавшись тут всяких злобных высказываний.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2959
Остряки (Севастополь)
- 01/11/2020 в 10:23

to one of vox populi:  
Спектакли в античных развалинах уже идут лет пятьдесят и это визитная карточка нашего города. И не мне решать оставить эти античные дома жилыми с работающими туалетами, банкетными залами и спальнями для ночных игр или закрыть все это стеклом, сделать смотровые площадки. Лично мне второй вариант больше нравится. Я имел ввиду что эта конструкция никакого вреда не принесет, там могут сделать экспозицию с утворью во дворах и т.п. материала та много. Не Вы не я не знаем ничего, что там будет, а уже кричим караул. Между прочил когда строили Эйфелеву башню, Париж негодовал, тоже конструкция из металла.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления