Лента новостей

Севастополь

1463
3

«Качаем прессу»: тоннель под центром города, стройки за 0 рублей и нерейтинговый Севастополь

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.
ForPost - Новости : «Качаем прессу»: тоннель под центром города, стройки за 0 рублей и нерейтинговый Севастополь

Нет сомнений, что дорожная ситуация в Севастополе требует если не революции, то явно глубинной трансформации инфраструктуры. Некоторое время в городе ходят слухи о планах создания подземной транспортной артерии. Теперь можно не сомневаться: тоннелю — быть. Директор дептранса Павел Иено заявил, что контракт подписывают в последние дни декабря, а работы начнутся со следующего года. Этот проект вновь разделил Севастополь на два лагеря. Впрочем, ничего необычного.

Правительство Севастополя наградило Почётной грамотой директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елену Морозову с формулировкой: за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в сохранение историко-культурного наследия Российской Федерации.

Такой подарочек под ёлочку резко контрастирует с общественным мнением насчёт текущего положения дел в Херсонесе Таврическом и вектора работы Елены Морозовой. Вспомнить хотя бы масштабное деревянное благоустройство городища, евроремонт здания византийской экспозиции и состояние крепости Чембало.

В Севастополе расторгли контракт на проектирование и строительство спортивной базы парусного спорта в бухте Казачьей. За долгие восемь месяцев муниципальный подрядчик «Севастопольстройпроект» выполнил работ на 0 рублей и 00 копеек. Об этом прямо говорится в договоре. Неясно, как компания, состоящая на балансе у правительства, может не исполнять заказы правительства?

Севастопольцы, решившие культурно провести выходной день в кинотеатре «Муссон», получили развлечение другого рода. Как сообщают очевидцы, им пришлось покинуть зрительный зал под аккомпанемент тревожных сигналов и предупреждений на разных языках, среди которых был и украинский. Никаких объяснений (и тем более возврата денег) от кинотеатра не последовало.

Севастополь занял 66-е место в итоговом рейтинге регионов за 2022 год, который составили в РИА «Рейтинг». Почти все субъекты Южного федерального округа в списке «обогнали» Севастополь. На самом деле, каждый севастополец знает, что город должен находиться гораздо выше этого позорного места. Программа «Качаем Прессу» желает вам оставаться здравомыслящими, и пусть новый год будет лучше прежнего.

«Качаем прессу» — совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Читайте также:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Маклюра
постов:
2775
Маклюра
- 31/12/2022 в 12:01

Что-то опять бабахнуло?

Аватар пользователя Turn
постов:
36311
Turn ()
- 31/12/2022 в 12:19

Вся деятельность Развожаева и он сам стоят 0 .......В новом году желаю ему два нуля Может в этом случае его задвинут под Магадан 

Аватар пользователя ТОП
постов:
177
ТОП (Севастополь)
- 31/12/2022 в 13:26

По-немногу и не о чём. Если же развить тему, то тоннель городу в любом случае пригодится, даже если бы на Хрустальном не строили культурный комплекс и продолжал оставаться загаженный бомжами пустырь. Движение в городе и особенно в центре очень напряжённое и с этим что-то надо делать. А то, что под фундаментами будут рыть или расширять тоннель, так в этом ничего необычного или страшного для большого города нет. Рано или поздно для решение, той же транспортной проблемы, в Севастополе метро построят. Надо привыкать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
817
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5779
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1003
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5164
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3527
5

ТОП 5