8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Качаем прессу: Точечная застройка и пропавший под Севастополем пруд

Обсудим минувшую неделю в сотом выпуске совместного проекта ForPost и НТС.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Даккар
постов:
3844
Даккар (Севастополь)
- 01/12/2019 в 17:46

Скоро не только пруд исчезнет.

Аватар пользователя Михай
постов:
530
Михай
- 01/12/2019 в 18:17

цитата "Удивительные слушания"

Какие "слушания"?!? Это продавливание "мнений" и навязывание "пониманий", манипуляции "общественным мнением" и внушения того, что хотят внушающие. А хотят внушающие денег на якобы "преображения облика" города "достойного поклонения", ставшего ныне объектом освоения...

Аватар пользователя Арт3014
постов:
44
Арт3014
- 01/12/2019 в 20:06

Для тех кто угробил пруд

Без жалости и ума

Сначала нужен суд

Потом нужна Колыма

Аватар пользователя Znatok123
постов:
2
Znatok123
- 01/12/2019 в 21:20

Это только мне кажется, что ведущая слишком надменная и считает себя чуть ли не перстом господним?

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
32
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 01/12/2019 в 21:53

Посмотрите внимательно на карту Крыма. Сколько высохших русел рек, превратившихся в балки! Возле Мангупа со стороны Терновки был пруд, теперь там от него только болото осталось, но и оно высыхает. Уровень крымских озёр понижается, они высыхают. И этот процесс идёт уже очень давно, сотни лет. Кто знает, почему? 

Аватар пользователя Михай
постов:
530
Михай
- 01/12/2019 в 22:19

 Кто знает, почему? 

 Потому что идиоты считают свои поступки правильными. Вырубается Крым со времен освоения - на постройку кораблей и судов, на т.н. хозяйственные нужды и тд и тп под т.н. хозяйственную деятельность. При этом думать было некому о последствиях - думали, как прибыль получить, как и сейчас. В центральной России вырубки лесов приводили к неурожаю. Картина "Крестный ход в Курской губернии." /Илья Репин/ показывает происходившее в то время. А мы наблюдаем тот же идиотизм, но уже в более, чем "просвещенный век" - в XXI столетии. Деградация умов.

Аватар пользователя repei
постов:
4
repei (Севастополь)
- 02/12/2019 в 1:23

Не только пруды исчезают... Бухта Омега ( "Круглая") усыхает и заболачивается год от года все быстрее. А теперь этот процес ускоряется из за хищнически плотного коммерческого многоэтажного строительства в 200 метровой зоне от уреза воды. Земля на прибрежной территории пористая (карстовая)  внутри которой протекают подземные протоки воды, питающие бухту. Возводимые коммерческие многоэтажние жилые кварталы пережимают естественные водные артерии и бухта сохнет.                                                                                      Реликтовая "Фисташковая роща" на берегу "Омеги"- естественный щит водных потоков, удерживающий своими очень глубокими корнями пористый грунт от спрессования , а листья выделяют фитанциды, оздоравливающие воздух, противостоящие даже туберкулезу. Роща, по словам специалистов, содержит деревья- патриархи  возрастом  по 200-300 лет. Эту рощу, которая Ген. планом 2005 г. была признана рекреационной и "особо охраняемой природной территорией", а фисташки внесены в "красную книгу", "распилили" на  частные участки "для своих" и массивный жилой квартал "Арт. холл" из 11-этажных домов!! Прямо на берегу пляжа "Омеги" ( на месте аквапарка) в 100 метровой водоохранной зоне предполагается еще одно грандиозное многоэтажное строительство из 10 и 7 этажных домов, которое в издевку называется "Парк Омега". Под эти дома проектом предполагается даже произвести работы по осушению территории. Мы, как общественники, доложили Развожаеву М.В, он обещал разобраться по сути вопроса, лично приехать, создать комиссию... но  решение затягивается. Идут суды со славно известным департаментом гр. Моложавенко, который является "крестным отцом этих застроек", за святое право севастопольцев нормально обитать в своем родном городе. Застройщики, почуяв потерю выгоды, отчаянно сопротивляются... Если мы, севастопольцы,  опять промолчим, наши дети будут жить возле  грязного болота, в бетонном высокоэтажном гетто, которое когда-то называлось гордым именем - Севастополь.

Аватар пользователя Михай
постов:
530
Михай
- 02/12/2019 в 6:35

 

                                                                                 Реликтовая "Фисташковая роща" на берегу "Омеги"- естественный щит водных потоков, удерживающий своими очень глубокими корнями пористый грунт от спрессования , а листья выделяют фитанциды, оздоравливающие воздух,
Мы, как общественники, доложили Развожаеву М.В, он обещал разобраться по сути вопроса, лично приехать, создать комиссию... .. Если мы, севастопольцы,  опять промолчим, наши дети будут жить возле  грязного болота, в бетонном высокоэтажном гетто, которое когда-то называлось гордым именем - Севастополь.

 С всё более тяжелым чувством захожу... давно пора перестать обьяснять взрослым как бы людям "простые истины" им непонятные и ненужные. И получать сообщения об "офф..".

В городе нет никакой силы, одна лишь "масса" людей, на фоне которых активничают т.н. общественники - отвлекающие на себя внимание и имитирующие деятельность. Точно как т.н. блогеры - забивают эфир чем угодно и на фоне их шума не слышно голоса разумных людей. Выше написано "много букв" с благим намерением. Но писавшему невдомёк, что врио занят лишь воодружением флага победы "Ед Р" над Севастополем - ему за это платят, а не за какие-то фисташки. Но все "при делах" и врио и общественники и зрители с попкорном. А город застроят и получат "откаты" и прибыли. И никакая говорильня этому не помешает. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта