Лента новостей

Севастополь

26 сентября 2020 - 18:01
5682
13

Качаем прессу: Студенты без общежитий, краны севастопольцев без воды

Какое будущее ждет Байдарскую долину? Разбираемся вместе со Светланой Солнцевой.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

Лучший из худших — власти Севастополя собираются выбрать один из уже существующих проектов по подаче воды в Севастополь. После отказа главы Крыма Сергея Аксёнова Михаил Развожаев всё-таки решил искать альтернативу переброске Коккозки. Какие ещё есть варианты в борьбе с засухой? 

Спецкомиссия Орлиного, состоящая из местных депутатов, планирует решить будущее Байдарской долины без Генплана. В заповедных местах они собираются строить какие-то культурные, спортивные и прочие центры, с оговоркой: «если жители (Орлиного) захотят».

Однако в самом проекте есть странности. Его авторы будто воспользовались копипастом, взяв за основу проект развития другого региона России. Глава Орлиного просит со всей серьезностью отнестись к проекту? На что он надеется, когда с уверенностью заявляет, что освоит сельхозземли? 

Пока студенты СевГУ ждут новые общежития и библиотеку, на застройщиков заводят административные и уголовные дела. 

В автобусе — маска, а на фестиваль можно без неё. Школьных прогульщиков в Ялте теперь отлавливает полиция — об этом в очередном выпуске программы «Качаем прессу». 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя strelec
постов:
19700
strelec (Севастополь)
- 26/09/2020 в 20:30

Аватар пользователя strelec
постов:
19700
strelec (Севастополь)
- 26/09/2020 в 20:43

       "Альтернативный вариант" - реальное сокращение разбора воды из Чернореченского водохранилища,не рассчитанного на город-миллионник,каким его видит Развожаев.Посему надо остановить обезбашенную застройку МКД для переселенцев с материка.К тому же,строить уже негде.Ведь уже незаконно  застроены даже рекреационные прибрежные и парковые территории,предназначенные не для жилой застройки,а для отдыха и оздоровления населения.

     Учитывая остаток воды в водохранилище 18 млн кубов и 7 млн из них -за красной линией,нужно немедленно начать экономию воды,для чего ввести график подачи воды,как это было в засушливые годы при 30 млн кубов в водохранилище и численности населения 380 000.Отказ от экономии воды следует рассматривать,как диверсию против города.

       На 7-м году после воссоединения надо,наконец,услышать ученых Севастопольского Морского Гидрофизического института,предлагающих бюджетный проект резервного водохранилища в Темной балке Камышловского оврага с использованием паводков р.Бельбек,бездарно сливаемых в море.

       Так что нечего изображать озабоченность и поиски улучшения водообеспечения Севастополя.Все придумано до бездарных должностных туристов.От них требуется только воплощение в жизнь готовых решений,раз уж федеральный центр доверил деньги им.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
279
Клара Захаровна (Севастополь)
- 26/09/2020 в 20:51

Светлана, спасибо Вам! Всегда наслаждаюсь вышими выпусками. Простите за нескромный вопрос, а у вас в студии вирус не распространяется? Только на фестивалях? Маску почему сняли?

Аватар пользователя strelec
постов:
19700
strelec (Севастополь)
- 26/09/2020 в 21:00

      С какого перепугу Богуш присвоил себе право нарушать федеральное законодательство ? Если он признался в своей неспособности восстановить с/х в Байдарской долине,пусть освободит занимаемую должность для того,кто сможет.

Согласно Санитарным правилам и нормам СанПиН 2.1.4.1110-02 в санитарно-защитном поясе водохранилища

"3.2.1.2. Не допускается: посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений, в т.ч. прокладка трубопроводов различного назначения, размещение жилых и хозяйственно-бытовых зданий, проживание людей, применение ядохимикатов и удобрений."

    В Байдарской долине протекают речки,находящиеся в федеральной собственности.

В соответствии со статьей 27 Земельного кодекса РФ оборот земельных участков, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, ограничен и в частную собственность не предоставляются.

В силу части 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.

Согласно пункту 2 ст. 102 Земельного кодекса на землях, покрытых поверхностными водами, образование земельных участков не осуществляется.

     Аналогичные требования  содержатся в украинском законодательстве.

     Байдарская долина  с мая 1990 имеет статус государственного природного заказника,в РФ -ООПТ.
Согласно ст.95 Земельного  кодекса РФ,
"На землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается."

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1359
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 26/09/2020 в 21:01

to strelec:  100%, плюс устранение потерь в сетях и вторичное использование.

Аватар пользователя Света Солнцева
постов:
1
Света Солнцева (Севастополь)
- 26/09/2020 в 21:12

to Клара Захаровна:  Не стоит извиняться за нескромные вопросы)
Мы соблюдаем социальную дистанцию
+большая часть редакции на удаленке

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
529
AlexNSN ( Севастополь)
- 26/09/2020 в 21:36

https://youtu.be/wOHE-TyPWJ8

Перспективка: воды нет, работы нет, населена Рукожопыми-Понаехами... 

 

Аватар пользователя Иван Помидоров
постов:
4
Иван Помидоров (Севастополь)
- 27/09/2020 в 1:52

to AlexNSN:  только не забывай добавлять: "Путин всё слил" и "пора валить".

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
187
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 27/09/2020 в 6:12

Строили строили и наконец достиоились. Вопрос в том, что с какого перепугу мы теперь будем терпеть неудобства. Спасибо в ковычках всем поддержавшим врио и ведро 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2342
Veteran (Севастополь)
- 27/09/2020 в 9:04

to strelec: ввести график подачи воды,как это было в засушливые годы 
Всё правильно. Вот только с времен последнего графика прошло 20 лет. И если введут график то внутридомовые водопроводные трубы при осушении 2 раза в сутки быстро выйдут из строя. Экономии никакой не достигнем а останемся и без воды и без труб. В сложившейся ситуации губернатору надо принять решение и начать подавать воду из всех источников (госфорта, кадыковский карьер, Инкерман, Передовое) как техническую воду.Этих источников с остатками воды в Чернореченском водохранилище до весны хватит.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
529
AlexNSN ( Севастополь)
- 27/09/2020 в 11:28

ВВП вытащил Россию из такой задницы 90-х, что отношение к нему у меня навсегда останется позитивное, даже не смотря на ошибки как например с пенсионной реформой, которая, я надеюсь, будет исправлена в ближайшее время.

То же как на местном уровне управляют засланные Казачки́ в течении уже 6 лет, бездарно "осваивая" выделяемые бюджетные средства на развитие города, вызывает внутренний протест.

to AlexNSN:  только не забывай добавлять: "Путин всё слил" и "пора валить".

 

Аватар пользователя atos.2010
постов:
469
atos.2010 (Местные мы)
- 27/09/2020 в 13:41

 

ВВП вытащил Россию из такой задницы 90-х, что отношение к нему у меня навсегда останется позитивное, даже не смотря на ошибки как например с пенсионной реформой, которая, я надеюсь, будет исправлена в ближайшее время. То же как на местном уровне управляют засланные Казачки́ в течении уже 6 лет, бездарно "осваивая" выделяемые бюджетные средства на развитие города, вызывает внутренний протест. to AlexNSN:  только не забывай добавлять: "Путин всё слил" и "пора валить".  

На все 1000%. И даже не в деньгах дело.А как выглядит подача Президенту проекта ,поворота рек" перед всей страной. И через день сказать,что проект полное г===о.

Аватар пользователя strelec
постов:
19700
strelec (Севастополь)
- 27/09/2020 в 19:26

to Veteran:  После графиков подачи воды трубы уцелели.Проверено опытом.Вы желаете покупать воду в супермаркетах по заоблачным ценам?И много сможете покупать?smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления