Севастополь

«Качаем прессу»: снос «Цветов» на Маяковского, незаконные террасы на крыше поликлиники и 1592 срубленных сосны

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: снос «Цветов» на Маяковского, незаконные террасы на крыше поликлиники и 1592 срубленных сосны
Фото:
коллаж ForPost

В Севастополе планируют снести цветочный павильон, расположенный на улице Маяковского. Требование о демонтаже «самовольной постройки» появилось на самом павильоне, а также на сайте регионального правительства. Согласно документу, «сборно-разборная конструкция» незаконна, и на снос даётся 10 дней.

Из-за того, что большинство севастопольцев в первый раз слышат о незаконности постройки, на ум приходят только теории о том, что ларёк просто кому-то помешал. В конце концов, чаще всего именно в такие моменты у нас вспоминают о нормах и законах.

В Севастополе продолжают ветшать памятники, увековечившие подвиг героев первой обороны города. Особенно много печальных картин можно наблюдать на Корабельной стороне. Сейчас внимание привлёк памятник матросу Игнатию Шевченко.

К сожалению, сложную ситуацию с ремонтно-реставрационными работами на ОКН в городе сложно назвать новостью. Это касается не только первой обороны. Севнаследие исправлять ситуацию, видимо, не спешит, ведь бюрократические проволочки, связанные с ремонтом памятников, остановят кого угодно. Тем не менее, разве это повод превращать память севастопольцев в руины?

Борьба с безрецептурной продажей антибиотиков, наконец, добралась до Севастополя. Аптеки перестали продавать тяжёлую артиллерию без выписок от врачей. Это возмутило горожан, которые традиционно недовольны доступностью поликлиник в городе. Неужели придётся ещё больше стоять в заразных очередях, чтобы получить заветный рецепт?

Параллельно всеобщему негодованию драма разворачивается на Павла Корчагина, 40. Там ООО «РИФ» уже полгода пытается отремонтировать детскую поликлинику. Жильцы, которые непонятно на каком основании захватили крышу поликлиники для своих террас, не пускают рабочих и угрожают расправой.

Три сотки – небольшой участок, особенно если он на крутом склоне. Тем не менее, на этой небольшой площади можно построить два дома на несколько квартир и наполнить жизнь соседей риском и приключениями. Как легко догадаться, описанное строительство по традиции ведётся на участках для ИЖС, что полностью противоречит информации сайтов продажи недвижимости, где квартиры в этих домах активно продают желающим.

Рубить десятками и тысячами абсолютно здоровые краснокнижные деревья на законных основаниях? Да, вполне возможно и давно практикуется. Очередную массовую рубку хвойных в Севастополе начали городские энергетики. Об этом ForPost стало известно благодаря главе Общественного совета при Севприроднадзоре Элине Орёл. 1592 краснокнижных сосны не досчитается город, но всё законно. Подробности — в видео.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2246
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
169

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1036

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3569

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4496

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5538