Севастополь

«Качаем прессу»: сложности севастопольского общежития и страсти пляжа «Автобат»

Обзор новостей Севастополя и Крыма из ленты ForPost за минувшую неделю.

«Качаем прессу»: сложности севастопольского общежития и страсти пляжа «Автобат»

Более 10 квартир малосемейного общежития в Севастополе планируют переделать под магазин, несмотря на проживающих в нём людей. О подобной перспективе местные жители рассказали телеканалу НТС. Сложная ситуация требует реакции городских властей, при этом однозначного ответа о том, есть ли у собственника здания право на выселение людей, пока не поступило.

В Севастополе кондиционеры, спутниковые антенны и застеклённые балконы на зданиях со статусом объектов культурного наследия собираются убирать «по-хорошему». Инициатива затрагивает пять десятков зданий. Напомним, что это не первая попытка избавить исторические здания от визуального мусора. Сложность же ситуации заключается в том, что без кондиционера выживать в нашем климате летом довольно проблематично. Думали ли о таком развитии событий покупатели квартир в старых домах – непонятно.

Вполне очевидные народные бурления вызвал тот факт, что заправляться на АЗС теперь стало еще дороже. Многие автомобилисты натурально бесятся и негодуют настолько, что кажется, что им где-то пообещали, что цены поднимать не будут, а теперь подняли. Непонятно только, почему многие делают вид, что это происходит первый раз в жизни. Скачок цены топлива уже не должен никого удивлять.

Власти Севастополя занимают твёрдую позицию в истории с монашескими домами, появившимися ранее в границах заказника «Байдарский». Они намерены добиться освобождения особо охраняемой природной территории от самовольных построек, следует из ответа, полученного редакцией ForPost. Мы подробно изложили в видео позиции монахов и властей.

Севастопольцы собирают подписи за сохранение лестницы к фиолентовскому пляжу на остановке «Автобат». По решению Гагаринского районного суда её должны снести как бесхозную и аварийную. Это подтвердил и официальный представитель правительства Севастополя в соцсетях. Гораздо проще все запретить и снести?

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2125
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Bip
4735

Как то странно, что Форпост никак не отреагировал на вчерашнюю аварию ООО "Миранда-медиа".

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

Никуда кондиционеры с фасадов домов не денутся.  Готова спорить.

Profile picture for user Банщик
24720

страсти пляжа «Автобат»

Нет у нас такого пляжа.Как нет и пляжа  Фиолент и многих других.Пляж - это городская благоустроенная территория со спасателями и прочими вытекающими обязательствами.От Казачки до Балаклавы нет пляжей.Яшмовый и Васили такая же обвалоопасная зона.Берег в камнях и дно в камнях, где можно запросто ноги переломать.И на голову падают камни.Лестницы можно убрать, а дальше что?Остаётся только прибетонировать мини-причалы и пустить туда катера небольшой вместимости.Но это на один сезон.Потому что за год все причалы смоет штормами Чёрное море, как и на всём ЮБК.Каждый год всё по новой.Против природы не попрёшь...smile

Вопрос в задачнике-зачем городу туда лезть в дикие пляжи?Сберечь жизни экстремалов?Это похвально, но невыполнимо.Что с человеком не делай, он всё равно упорно ползёт на кладбище.Так сказал Михаил Жванецкий...haha

Profile picture for user И снова здравствуйте
4922

Прочитав материал, я понял, что мои земляки борются в основном с произволом "туристов". Вы парковку на Кучера- Ленина уберите, Исторический достройте, уберите запрет остановки у Центрального Рынка и Чайки,  Исторический верните, а не ищите причины, что бы вас ненавидели еще больше. Хотя куда уже больше...

Profile picture for user sergei67
589

чем больше понаехов тем  тяжелее жизнь

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1065

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1599

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1544

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3249

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3374