Севастополь

«Качаем прессу»: «Севпривоз» сровняют с землей, улица Горпищенко «поплыла» после ремонта и приключения севастопольской булгаковской Аннушки

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: «Севпривоз» сровняют с землей, улица Горпищенко «поплыла» после ремонта и приключения севастопольской булгаковской Аннушки
Фото:
ForPost
Обзор новостей за неделю.

За рынок «Севпривоз» взялись серьезно. Предпринимателям угрожают сровнять их торговые точки с землей. Ситуация не нова и тянется аж с 2018 года, когда землю выделили под новый севастопольский суд. Вот только непонятно, куда девать 220 предпринимателей. За несколько лет Правительство Севастополя так и не озаботилось вариантами для менее болезненного перехода торговцев на иные локации. Видимо, чиновники надеялись, что все сами разойдутся после парочки уведомлений. Однако от добра добра не ищут и люди не хотят уходить с самостоятельно построенных рабочих мест. Единственная же альтернатива — релокация на вещевой рынок — сопряжена с множеством неудобств.

Ремонт на улице Горпищенко показал несостоятельность проектировщиков при первых же осадках. Обильный дождь, шедший второго октября, превратил район в филиал Венеции. Настоящая грязевая река образовалась потому, что ливневые канализации есть только в начале и конце улицы. В середине улицы ливневки проектом ремонта не были предусмотрены. Классическая оплошность застройщиков в итоге оборачивается огромными неудобствами для жителей, не промочить ноги нереально. Пока можно только гадать, как будут жить люди на улице Горпищенко в традиционно мокрую севастопольскую зиму.

Оригинальный метод войны за тишину избрала жительница одного из дворов на улице Хрюкина. Надоедливые дети осточертели настолько, что в ход пошло машинное масло. Им бесцеремонная и крайне уверенная в себе гражданка измазала детские качели. Справедливости ради надо сказать, что, возможно, ее на это подтолкнули сборища любителей крепко выпить. Такие личности традиционно избирают детские площадки для своего досуга. И все же в данном случае цель не оправдывает средства.

Опорная стена на 4-ой Бастионной пока остается в руинах. Причина: плохой проект. Приятно слышать, что новый уже готовится, но камни с проезжей части на время подготовки можно было бы и убрать. Зная медлительность наших департаментов в вопросах ремонта, стоит готовиться к тому, что груды камней с нами надолго.

Сразу пять теплоходов, перевозящих пассажиров на Северную, ушли на плановый ремонт. Однако, по заверениям ГУП «Севэлектроавтотранс», в чьем ведении находятся суда, на расписание это не повлияет. Пока рано судить, но вряд ли эффект от «сокращения» будет положительным.

Полиция задержала бомжа, устроившего фейерверк в офисном здании (бывший Дом быта), которое находится на проспекте Генерала Острякова в районе ТЦ «Московский». Еще второго октября очевидцы утверждали, что это была ракета или подобное устройство, но губернатор поспешил сообщить всем о природных причинах: ударе молнии. Развитие ситуации показывает — правы были первые. Оказалось, что нетрезвый мужчина нашел сигнальную ракету в мусорке и решил повеселиться. Итогом стали выбитые стекла и взбудораженные жители.

«Качаем прессу» — совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2648
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Mir vsem
5508

"...ее на это подтолкнули сборища любителей крепко выпить. Такие личности традиционно избирают детские площадки для своего досуга".

Не тех коней закупили нашей полиции... Надо было в "яблоках" и подороже!

Зато, бабулек из рынка "Севпривоз" вытолкают аж бегом в три шеи. При этом, справедливо замечено:

 За несколько лет Правительство Севастополя так и не озаботилось вариантами для менее болезненного перехода торговцев на иные локации.

Так и подмывает спросить, чьи интересы они "проталкивают" своим ничего нежеланием!? Точно не горожан!

Profile picture for user суржик
5856

to Mir vsem:  

......Зато, бабулек из рынка "Севпривоз" вытолкают аж бегом в три шеи. При этом, справедливо замечено: За несколько лет Правительство Севастополя так и не озаботилось вариантами для менее болезненного перехода торговцев на иные локации. Так и подмывает спросить, чьи интересы они "проталкивают" своим ничего нежеланием!? Точно не горожан!

 а вы поинтересуйтесь биографией вновь избранного депутата от Балаклавы, его последними местами работы......

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
238

Если кого-то раздражают перекупы там, так пускай берет "от производителя" и "натуральное" (с)  во фрешеяблоках. Но количество людей в базарные дни показывало, что очень многих людей рынок устраивал.

Profile picture for user Аурелия 77
852

На транспортной конечной пятого километра пассажирам только суда и не хватало))) 

Profile picture for user Oberon
6358

За рынок «Севпривоз» взялись серьезно. Предпринимателям угрожают сровнять их торговые точки с землей. Ситуация не нова и тянется аж с 2018 года, когда землю выделили под новый севастопольский суд. 

из красивых зданий центра города выселяют теперешних сидельцев на окраину и перепрофилируют в ночлежки. выгодная тема для пожизненного обогащения и передачи по наследству. так получается? 

Profile picture for user seva24
425

Ничего не меняется. В древности интересовало:власть, деньги, политика, лошади, женщины. Сейчас: власть, деньги, политика, машины, женщины!

Profile picture for user seva24
425

Кто не верит, почитайте: Гай Светоний Транквилл "Жизнь двенадцати цезарей".

Profile picture for user мерцание
5113

Всё по плану,паралельно во всём мире.Уколотые хомячки будут жрать только гмо из супермаркетов.Судей,журналистов,киношников и тд. заменит ИИ.Медицину то-же.Под любым соусом,под любой легендой,но к 2030г.

Profile picture for user ДЖИ
1205

Суды заменит ИИ, а под сурдинку отожнут территорию.  Пиплу рассказывают о необходимости  судов. На какого частника будет оформлена земелька? Никто из "представителей народа" не хочет рассказать? )).

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1400

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
515