Лента новостей

Севастополь

5685
10

Качаем прессу: Севастополь проиграл Хрустальный, собак выселят на улицу, новые ограничения в Крыму

Совместный проект ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: Севастополь проиграл Хрустальный, собак выселят на улицу, новые ограничения в Крыму
Новый выпуск программы.
Фото: Коллаж ForPost

Не так давно коллектив ForPost побывал в бывшем «концлагере» для собак на Монастырском шоссе, и журналисты лично убедились, что сегодня псы содержатся там в более чем человеческих условиях: сыты, вымыты, в тепле и чистоте. И все это благодаря волонтерам, которые не за государственные деньги, а собственными силами и силами неравнодушных людей временно содержат бездомных собак.

Однако все хорошее рано или поздно может закончиться. Какими будут последствия описи имущества судебными приставами зданий на Монастырском? Может ли так случиться, что военные, которым теперь по решению суда принадлежит территория, выгонят собак зимой на улицу? И почему город, не выполняющий свои обязательства — не строящий приют для собак, пока в стороне?

В Севастополе совершается грандиозная градостроительная ошибка.

Таким был заключительный аккорд состоявшегося в понедельник, 4 октября, заседания архитектурно-художественного совета по проекту здания музея, который будет построен в рамках культурного кластера на Хрустальном. Озвучил его глава градостроительного комитета Заксобрания Вячеслав Горелов.

Вячеслав Николаевич произнес то, что многие хотели, но не решались сказать, глядя на происходящее на Хрустальном, но что именно? И неужели севастопольцы окончательно проиграли битву за мыс?

Хоровод вокруг машины «ДПС» и последствия — с участием ОМОНа, или как развлекается молодежь, жаждущая экстрима, в Крыму, Бонус за прививку, врачам доплатят за вакцину и новые коронавирусные ограничения в Крыму — все это — в новом выпуске «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1151
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 09/10/2021 в 19:46

Горелов - "проиграл"....не "играть" надо, а - биться за Севастополь!

"Умыл руки " Горелов публично уже давно, но это ничего не означает, бой за Хрустальный и за Севастополь ведут , как и вели, иные люди! Бойцы!

А постоянно каркать, каждый год, не пристало депутату...

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 09/10/2021 в 21:37

    Чтобы "проиграть",надо играть!А ЗС,которому севастопольцы доверили город и которое обязано,согласно  федеральному законодательству и Уставу города, согласовывать договры и постановления,издаваемые исполнительной властью и держать руку на пульсе распоряжения городской собственностью,позорно самоустранилось , как будто не интересуясь даже  разгромом исторических святынь на Хрустальном и уродованием исторического центра высотной застройкой.

       Даже циничный отказ Развожаева построить музей защитников Севастополя 1941-42г.г.,вместо которого снесли недострой музея и по принципу "Гоп-стоп!!Мы подошли из-за угла" на его месте вырыли котлован под монстр театра,диссонирующий с архитектурой исторического центра,не затронул совесть депутатов ЗС.Против хамской вакханалии на Хрустальном бились только общественники.А депутаты посчитали для себя возможным остаться "над схваткой".С какими глазами вы,господа депутаты,будете возлагать цветы 9 мая,предав память о защитниках Севастополя,250 дней отстаивавших его в жестоких боях?.А у вас не хватило совести отстоять исторические святыни Севастополя даже в мирное время! А ведь в вас никто не стрелял !

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 09/10/2021 в 22:28

Справится ли город с миллионом жителей? Риторический вопрос с ответом "Нет!".

    Чернореченское водохранилище рассчитано на 500 000 человек.

    Проект КОС перепроектируется (хочется верить,что на самом деле) тоже на 500 000 человек.

    Больше года назад Развожаев заключил договор и перечислил 50% -4 млрд фирмачам,не имевшим лицензии на проектирование,строительство и реконструкцию КОС. До сих пор к строительству  даже не приступили.Очередное кидалово?

    Узкие улицы не рассчитаны на личный транспорт миллиона,как и имеющаяся инфраструктура.Уже сейчас к терапевут запись за две недели.До 2014 года можно было взять талон на этот же день.Дети в садиках спят на 2-х этажных нарах,а школьники учатся в две смены.

   Не создаются предприятия с рабочими местами для севастопольцев с пополнением бюджета налогами.В случае миллионника ожидаем взрывной рост преступности по причине безработицы.Уже сейчас Севастополь занимает позорное первое место по росту преступности.

  Налицо сговор застройщиков с коррупционерами,готовыми,ради наживы,превратить Севастополь в бетонное гетто с вырубленными зелеными зонами,без воды,без КОС,без работы. Зато они в шоколаде.

   Трудно ожидать достоверных данных от переписи населения.Она проводится добровольно и вряд ли все незарегистрированные мигранты,оккупировавшие дачи ,ИЖС и съемные квартиры в МКД,захотят светиться.

Аватар пользователя d dd
постов:
512
d dd (Севастополь)
- 09/10/2021 в 22:44

все разумные люди,живущие в Севастополе,у которых ,что называется "болит",должны помнить высказывания г-на Раззввожаева,касательно реконструкцие ул.Л.Толстого и незаконной вырубки - если все согласовывать,то ничего не построишь.

Поэтому ничего ни кто не проигрывал, так как мнение бесправного плебса в расчет не принимается,и за игровой стол он не приглашается.

Там где можно прихватить лакомый кусочек,будут прихватывать.

И вообще Хрустальный это банкетный зал,а то о чем речь -Мыс Хрустальный 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
407
Александр Чулков (Севастополь)
- 10/10/2021 в 6:45

Справится ли город с миллионом жителей? Риторический вопрос с ответом "Нет!".

    Чернореченское водохранилище рассчитано на 500 000 человек.

    Проект КОС перепроектируется (хочется верить,что на самом деле) тоже на 500 000 человек.

    Больше года назад Развожаев заключил договор и перечислил 50% -4 млрд фирмачам,не имевшим лицензии на проектирование,строительство и реконструкцию КОС. До сих пор к строительству  даже не приступили.Очередное кидалово?

Раз есть КОС Южные, значит как минимум есть и Северные. Хотелось бы услышать человека который обладает информацией по этому вопросу и какая вообще планируется общая мощность все КОС на планируемое население. Насколько мне известно активные строительные работы на КОС Южные начали 17 сентября.https://sevastopol-su.turbopages.org/sevastopol.su/s/news/v-sevastopole-vozobnovilos-stroitelstvo-kos-yuzhnye

До 2014 года лично я не смог записаться во 2 поликлиннике к травматологу в папку с десятью листами за две недели вперед, добро пожаловать в ОЛНИЛ кто не знает это тоже самое 1 ГБ только за деньги и без очереди на обследование и процедуры под ругань очередников, запись тоже была за две недели и утром один листок вставляли, а второй забирали и чтобы добраться до заветной папки нужно было ну очень рано занять очередь и потолкаться в схватке за папку. Две недели назад я посетил терапевта в  1 ГБ просидев немного в очереди в кабинете неотложной помощи в тот же день, нужно было маме оформить направление на лечение которое выписал терапевт вызванный на дом, думал хана, а получилось быстро.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
407
Александр Чулков (Севастополь)
- 10/10/2021 в 7:12

Ещё вспомнился случай до 2014 года, раз уж зашёл разговор.  Меня с большой кровопотерей и внутренним кровотечением в феврале привезли в больницу на скорой помощи сгрузили на землю и оставили, когда я от холода пришел в себя то узнал что санитары не хотят меня заносить по причине того что я вешу более 90 кг и хотят 20 гривен за это. К счастью кошелек был со мной и я попал в больницу где расстался в течении трёх дней ещё с 600 долларами. Не дай Бог вернётся то время когда кошелек или жизнь.

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 10/10/2021 в 15:57

to Александр Чулков:  
     Поймите простую вещь: диаметры труб централизованного водообеспечения,теплоснабжения и канализации,проложенных в городе, не рассчитаны на миллион. КОС "Северные" тоже древние и рассчитаны  только на жителей Северной стороны и Инкермана,как и сети,проложенные там.И при дефиците воды  с подачей воды по графику КОС не справятся с очисткой отходов от миллиона.
     Перед выборами губернатора в прошлом году тоже оживлялась стройплощадка КОС,но после выборов все чудесным образом испарилось.
    Если с травматологами до 2014 был напряг,то к терапевту и остальным специалистам талоны выдавали каждый день. А в кабинет неотложной помощи можно обращаться только в неотложных случаях.Мы  пытались в пятницу записать родственницу к терапевту.В регистратуре сказали,что можно попасть только через две недели. А у нее температура 38,6."Скорая" ехать отказалась.А другой родственник просидел два часа с температурой в очереди в кабинет неотложной помощи при полном аншлаге кашляющих и чихающих людей в очереди.
   Так что," Все  не так  уж радужно вблизи!",как вы описываете.

Аватар пользователя cvant
постов:
1082
cvant (Inkerman)
- 10/10/2021 в 17:36

to strelec:  Нужно попросить рецепт очков у Чулкова.

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 10/10/2021 в 18:30

to cvant:  smile

 

Аватар пользователя Анатолий Лысиков
постов:
18
Анатолий Лысиков
- 10/10/2021 в 21:21

Жаль, что проиграли. Или продали не только землю, но  и идею, идеал.
Что нам предлагают? Посмотрите на это со стороны. А ведь это какой - то монстр.
А где же хотя бы что - то греческое в стиле, рядом через бухту Великий Херсонес с его тысячелетней историей. Наверное правильно будет продолжить именно такой ансамбль. Или нас долгие годы будет радовать ужасать это монструозное здание.
А может быть верх снова взяли хапуги?
Господа в ЗС вам люди доверили ГОРОД , а вы что?????????

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

СевСети #1376. Севастополь в составе Крыма, городские ремонты и коронавирусная елка 

В социальных сетях сегодня было много поводов для дискуссий.
20:00
1564
4

Зачем опять поднимается вопрос о слиянии Крыма и Севастополя

Это всего лишь личное мнение, – убеждены наши собеседники. 
19:00
2883
58

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
3330
15

ТОП 5

Частные объявления