Лента новостей

Севастополь

2224
12

Качаем прессу: Ракушка под московским крылом, а Исторический бульвар – беспризорник

Очередной выпуск совместного проекта ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: Ракушка под московским крылом, а Исторический бульвар – беспризорник
Фото: Коллаж ForPost

Об изуродованной севастопольской «Ракушке» снова вспомнили или скромно не забывали? Как бы там ни было, московская фирма приступила к работе над новым проектом летней эстрады. 

Прежде чем севастопольцы смогут посетить обновленную «Ракушку» на Приморском бульваре, одному подрядчику предстоит пройти череду экспертиз и согласований, другому – воплотить свежий проект в жизнь.

В Администрации президента России подтвердили, что котлован для театра оперы и балета на мысе Хрустальный роется без разрешения на строительство. Аналогичная ситуация и с котлованом под общежитие для работников культуры.

Отсутствие разрешения на строительство не отменяет строительство – ведь общественные обсуждения культурного кластера начались.

Разборки со старым подрядчиком заморозили реконструкцию того, что осталось от Исторического бульвара, за ценные земли и энотеку «Массандры» можно быть спокойными, украинские недострои – достроят, но больше не будут.

Об этом и итогах 2020-го в новом выпуске программы «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Читайте также:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Ujastik
постов:
138
Ujastik (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:11

Стало быть  вначале вбухали  деньги что бы изуродовать ракушку,а восстанавливать столицу наняли.  biggrin

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1775
Александр Коломинов (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:25

Хочеться жить в стране Пушкина, а не Салтыкова-Щедрина. Хотя Дубровский...

Аватар пользователя Татьяна Савченко
постов:
27
Татьяна Савченко (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:44

Пишу комментарий не для этой статьи, но возмущению нет предела!  По улице Льва Толстого появилась новая остановка с указателем. Лавочку перенесли со старой остановки.  Бабулька с палочкой стояла на старой остановке, ей люди сказали , что появилась новая остановка, она поковыляла туда, где стоит лавочка. Идет автобус № 5 , остановился на старой остановке, на новой водитель видел,что люди машут руками, хотя автобус был пустой , не остановился .,.Автобус ходит очень редко. Бабульке пришлось ковылять обратно на остановку, где нет лавочки. Кто виноват?  Чиновники,  согласуйте пожалуйста между двумя департаминтами, чтобы люди не бегали от одной остановки к другой! 

 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
20986
strelec (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:49

  К  описанию творящегося беззакония на мысе Хрустальном  можно добавить хамское намерение перенести музей защитников Севастополя 1941-42 г.г. в другой район города,нарушив поручение Президента В.Путина создать на мысе Хрустальном Мемориальный комплекс с музеем и приморским парком. 

   Для этого организована афера с проведением "кусочковых" публичных обсуждений корректировки планировки мыса с обсуждением размещения только гигантского гамбургера-оперного театра и нагромождения кубов под видов Академии танцоров,чтобы застолбить место для объектов,разрушающих  объемно-пространственную структуру исторического поселения федерального значения с ограничением допускаемой этажности до 4-х этажей.

   А идею с Мемориальным комплексом,в состав которого должны входить Монумент Солдату и Матросу и музей защитников Севастополя, градостроительная ОПГ намерена тупо похоронить,подменив Мемориальный комплекс  высотной застройкой.

    Конечно,ведь вместо музея можно воткнуть очередную высотную хатынку в центре города у моря. Беспредельный цинизм.Ни законодательство,ни поручение Президента В.Путина должностным уродам не указ.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
566
Мицуко
- 26/12/2020 в 20:37

Исторический бульвар - беспризорник? По ходу, его совсем не будет.yak

Аватар пользователя Дятел
постов:
818
Дятел (Севастополь)
- 26/12/2020 в 21:28

to Мицуко:  
Исторический бульвар - беспризорник? По ходу, его совсем не будет.

 На Историческом бульваре скоро начнут строить общежития и художественную школу для художников,восстанавливающих полотно Рубо,ну и там по мелочи: музеи,кластеры............

Аватар пользователя Ангал
постов:
949
Ангал (Севстополь)
- 26/12/2020 в 21:47

От того, что делается понаехами в Севастополе волосы дыбом становятся.

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 26/12/2020 в 23:06

to Татьяна Савченко:  Автобус ходит очень редко. Бабульке пришлось ковылять обратно на остановку, где нет лавочки. Кто виноват?  Чиновники,  согласуйте пожалуйста между двумя департаминтами, чтобы люди не бегали от одной остановки к другой! 
Развелось этих департаментов - слов нет. Чиновников увеличилось за короткое время в 7 раз. Уму непостижимо. Потому и происходит: "Кто в лес, кто по дрова". Так и живём. Такое впечатление, что проблему с Ракушкой устроили специально для пиара нашего колобка: Пришел, разобрался, победил! Слава!.

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 27/12/2020 в 0:07

Прошло 6 лет..  6 лет мы оторвали от своей жизни...  Впустую...  Обидно...  Город белой чайки оказался между 2-мя   жерновами...  Украинским и российским...  НАС  ПЕРЕМАЛЫВАЮТ...  Укры лепили свои символы---Диалог, Унитаз с Бачком, гетто на Рудне, Антички-Фекали, Казачке,   Муссон...    Москва тож не дремлет---Лаванда, общага балерунок, гетто на Дергачах... Бол. Морск. с моск.  мотивами...   Констатирую--жизнь в городе еле теплится...  Криминальная система раздачи зем. участков с 90-х--- живет и процветает... Соперники--круп. произв. коллективы---уничтожены...   Порт пустой...   Таможня мается...  Гвардия строится ...    Каждый что-то нам доказывает...  Зачем ? Мы советские люди... Нас предали вожди...  Передали как крепостных с землей--- др. феодалу ...   20 лет на барщине... Кто-то  что-то  понял ?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 27/12/2020 в 0:32

Ужас - взять АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ функционирующий обьект, выбросить кучу денег на площадку не больше 150 кв м, закрыть это на три года и возить проектировщиков, строителей со всей страны, вместо того что бы просто НЕ ТРОГАТЬ изначально!!! Плюс ко всему бетон из разваленных ваяний рукожопов еще выбросят в наш лес!  Вы хотите после такого уродства воспитывать здесь патриотизм? Да если предложить желающим расстрелять всех тех, кто к этому причастен, то очередь будет стоять такая же как явка на референдум в 2014!

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1635
Val'ok (Севастополь)
- 27/12/2020 в 20:51

to Константин Ивасенко:   если б реально расстрелом пахло, отмеряли бы семь раз минимум. А так, как началось с парапета, так и продолжается до сих пор....

Аватар пользователя наш двор
постов:
487
наш двор
- 27/12/2020 в 21:28

Ракушка- показатель снобизма отдельных общественников за наш счёт! Будем менять децибелы и сантиметры пока внуки не подрастут! Может, они рассудят?. Годы идут, а "ракушки" все нет! Ни старой не будет..ни новой уже не хотят! Корыто дырявое! Классику Пушкина читайте! Ну как-то так

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
512
3

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
1694
18

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
956
7

ТОП 5

Частные объявления