Севастополь

«Качаем прессу»: отмена парада Победы, страх в Севастополе и новый торговый центр

Вашему вниманию традиционный обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: отмена парада Победы, страх в Севастополе и новый торговый центр

В Севастополе в этом году решили не проводить парад в честь Дня Победы. Об этом во время заседания местного правительства сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Решение поступило от Министерства обороны. При этом другие торжественные мероприятия сохранятся. В частности, планируются небольшие концерты во дворах ветеранов, праздничные мероприятия в государственных учреждениях, парках и скверах.

Несмотря на заверения об альтернативном празднике, «камни» полетели моментально. Многие почему-то винят губернатора – хотя это, очевидно, не его личная инициатива.

Настоящий фурор вызвала в социальных сетях фотография Памятника затопленным кораблям с необычной подписью. Неужели он разрушается? Такой вопрос себе задала немалая часть города вместе с автором записи. Многие и правда забеспокоились о целостности культурного наследия, но настоящая паника началась, когда горожане поняли: их интерес к разрушениям памятника может спровоцировать чиновников им «заняться».

Жители многоквартирных домов в Севастополе по проспекту Генерала Острякова собирают подписи, чтобы побудить власти отказаться от идеи организации транзитной дороги между проспектом и улицей Хрусталёва. О существовании такого проекта, призванного компенсировать перекрытие участка дороги в районе кольцевой развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе, узнал ForPost.

В Балаклаве местные жители и туристы поражены состоянием бухты и набережной Назукина. Возмущение отдыхающих вызвали грязь и мусор вблизи берега. Пластик, пакеты, ветки и водоросли – такую неприглядную картину видят те, кто решил прогуляться по набережной.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

3870
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user I.N
260

Profile picture for user zhenyas
2129

Никто не замечает потому что там не бывают. А мнение людей как видно правительство не интересует. Дождаться что народ собирается и с восстанием пойдёт к администрации губернатора города Севастополя и депутатов. Уже все праздники отняли и если продолжить транспортные изменения для каждого делают? Тоже самое в летний сезон сначала открывают купальный сезон, затем под видом ковида и военной операции закрывают. Для чего столько строят жилых домов? Кто их покупает, местные? Чтобы что-то собрать нужно чтобы зарплата была не 10250 рублей, а на много больше. Цены на продукты постоянно растут как будто до сих пор из заграницы везут?! Это показуха надоела не только мне, но и большинство людей. Прожили бы без оперного театра и бассейнов. Почему в городе много кофефишек, алькотеки и пиво на разлив? Хоть бы где-то автомат с газированной водой поставили.

 

 

Profile picture for user Catman
383

Присоединяюсь к просьбе жителей Инкермана к журналистам ФП. Если продолжать замалчивать эту проблему, то завтра такие же "экологически чистые" предприятия откроют в других районах города, и каждый житель сможет "насладиться" гарью переработанных отходов с концентрацией "не превышающей предельно допустимых норм".

Profile picture for user Росс
531

Жители многоквартирных домов в Севастополе по проспекту Генерала Острякова собирают подписи, чтобы побудить власти отказаться от идеи организации транзитной дороги между проспектом и улицей Хрусталёва

Не жители МКД по пр,Острякова, а конкретно ЖК "Скальса", которые  дофига подохренели при отжатии общегородских пространств.

to zhenyas:  Уже все праздники отняли

Какие все отняли? Вас с 8-м марта не поздравили или на Новый год никто не пришел и не пригласил к себе? Если вы имеет ввиду 9 мая, то только сократили праздничную программу. Это по вашему отняли? Все праздники?

to zhenyas:   Тоже самое в летний сезон сначала открывают купальный сезон, затем под видом ковида и военной операции закрывают

Когда такое было? Помимо закрытия некоторых пляжей?

Profile picture for user Norder
741

Странно действительно город-герой развивается. Очередной "губер" хочет сделать его миллионником видимо и гордиться этим "достижением". Эксплуатировать героическое прошлое нельзя. Нужно опираться на него и сохранять дух города. Конечно город должен развиваться, но не превращаться в "город у моря" один из... Был "ворсовет", теперь ЗС, а толку большого нет. Не нужно из Севастополя делать очередной мегаполис.

Profile picture for user Севастопольский житель
447

Кто этот мальчик на фото?

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
729

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3025

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2777

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4032

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2715