Севастополь

«Качаем прессу»: новые маршруты общественного транспорта Севастополя, загадочная стройка на Северной стороне, «государственное» озеро на продажу

Главные события уходящей недели в свежем выпуске ForPost «Качаем прессу».

«Качаем прессу»: новые маршруты общественного транспорта Севастополя, загадочная стройка на Северной стороне, «государственное» озеро на продажу

Власти Севастополя разрабатывают новую маршрутную сеть общественного транспорта, которая должна обеспечить пассажирам доступность всех районов города. Грандиозные изменения коснутся: длины маршрутов, их количества, автомобильного парка. Многие отреагировали на эту новость весьма негативно. Стоит ли на самом деле бояться транспортной революции?

Власти Севастополя предприняли очередную попытку вернуть городу 1,2 гектара земли на мысе Хрустальном. Речь идёт о «дикой» части пляжа «Хрустальный» и территории у памятника Солдату и Матросу. Согласно украинским документам, на этой земле было разрешено построить «детский пляж с аквапарком и обслуживающими сооружениями спортивно-оздоровительного, культурно-зрелищного комплекса». Вместо этого здесь появились самовольные постройки гостинично-развлекательного комплекса «Хрустальный».

На побережье Северной стороны Севастополя некие люди ведут земляные работы с применением тяжёлой техники. Информация и видео о странном движении на берегу моря на Северной стороне Севастополя в обвалоопасной зоне между пансионатом «Лазурь-С» и СНТ «Лесовод» появилась в соцсетях. С какой целью ведутся работы — тайна, покрытая мраком.

В Крыму выставили на продажу «государственное» озеро. Объявление появилось на портале «Авито». По данным продавца, водоём находится в селе Молочном Перовского сельского поселения Симферопольского района. Чтобы прояснить ситуацию, ForPost связался с автором объявления.

За два дня в Севастополе гость из Москвы выманил у севастопольских пенсионеров 2 млн рублей. Схема классическая — «родственник попал в ДТП». Сейчас «решалой» занимаются правоохранители.

В Севастополе нет приюта для бездомных животных. Проблемой бродячих собак и кошек занимаются волонтёры. Год назад для проекта «Тут Ваша Собака» были выделены деньги фондом президентских грантов. Это стало для зоозащитников серьёзной поддержкой, но теперь грант закончился и рассчитывать приходится на свои силы.

Подробнее — в свежем обзоре новостей и публикаций недели из ленты ForPost «Качаем прессу».

«Качаем прессу» — совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

3100
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367