Севастополь

«Качаем прессу»: новые дороги Севастополя и леопардовый «Штык и парус»

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: новые дороги Севастополя и леопардовый «Штык и парус»

Реконструкция «Штыка и паруса» завершилась. Однако результат работ вызвал у неравнодушных севастопольцев много вопросов. Горожане заметили, что поверхность монумента стала достаточно пёстрой. На ней появились какие-то непонятные светлые пятна.

О причинах порушенной эстетики обелиска и что с ними делать – в выпуске.

Для жителей Радиогорки будет организован бесплатный маршрут «площадь Захарова – Радиогорка». Интервал движения будет каждые 15 минут с 7 утра до 9 вечера в будние дни.

Ведущая программы «Качаем прессу» Ксения Криловец рассказала, какие ещё дорожно-транспортные преобразования ждут Северную сторону.

В Севастополе уже заключили контракт на реконструкцию автомобильной развязки в районе пересечения улицы Вакуленчука, проспекта Октябрьской Революции и Фиолентовского шоссе. Также в сентябре этого года подписали контракт на строительство развязки между улицей Тараса Шевченко и Столетовским проспектом. Сумма контракта составила более 965 миллионов рублей.

Какую реакцию вызвали проекты и что ответили городские власти?

На территории Херсонеса создадут комплекс искусственных водоёмов. Руководство проекта рассказало, что вода будет подниматься наверх специальными гидротехническими сооружениями. Её используют в искусственных водоёмах на территории храмового комплекса. И, если мощности позволят, её же будут использовать, в том числе, и для орошения.

Центр Севастополя уже готов к встрече Нового года. На площади Нахимова появились праздничные украшения, арки с гирляндами, снежный фонтан со скамейкой, и золотые шары.

Как севастопольцы встретили новые украшения – рассказала ведущая программы.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2052
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (6)

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_7168800009
39

А про трагедию в Белгороде не хотите рассказать?

Profile picture for user ЗлойМодер
378

to Юрий Коротенко:  Вы понимаете, что программа Качаем прессу это запись? Она сделана не сегодня.Мы все скорбим по погибшим и желаем выздоровления раненым.

Profile picture for user Андрей Ра
25

По Штыку и Парусу: любому нормальному человеку очевидно, что размер плиток отличный от первоначального, и появившиеся пятна на памятнике, говорят только об одном, что перед нами очередная халтура.

Не иначе, как глумлением, можно назвать слова подрядчика-реставратора, что пятна, появившиеся после ремонта на памятнике, исправит солнце и вода (климатические факторы, как, наверное, сказал бы гражданин Горлов). Этот изумительный человек (подрядчик) не сказал, сколько времени займет такое исправление? Может у него есть технические расчеты, он ведь, скорее всего, инженер, и должен знать свойства материалов и средовых факторов на них воздействующих? Без иронии: никаких пятен после реставрации быть не должно, если есть проблема с материалом для ремонта, то она решается, то есть находится подходящий материал и всё. Реставрация для этого и проводится, чтобы привести объект к первоначальному виду, а не для того, что показать рукожопость горе-реставраторов.

К журналистам, любящим свой город исключительно за зарплату: ребята, девчата, в вас хоть чуть-чуть совесть есть, или стыд? Вас не коробит, то что творится с городом, на примере того же пляжа "Мыс Хрустальный"? Если у вас есть хоть немного совести и стыда, то нельзя так лебезить перед начальством (городской властью), вы четвертая власть, да, – ВЛАСТЬ, вы способны положительно влиять на реальность, делать жизнь более справедливой для широкого общества.

Поэтому это ваше: «Мы то, конечно, надеемся…», – это верх конформизма, бесхребетности и равнодушия к судьбе города-героя. Понятно, что вам хочется, чтобы ваши пятые точки были в тепле, комфорте и прочей неге, но кроме попы у человека есть сердце и голова, и душа ведь есть.

Чего бы хотелось, и что должно стать конечной целью в ситуации пляжа «Мыс Хрустальный» и его окрестностей (думаю, мое мнение разделят подавляющее число жителей Севастополя): пятен никаких на памятнике быть не должно, они должны быть убраны подрядчиком.

И главное: не должно быть и зданий, которые загораживают вид на возвышенность, где стоит ШиП. Поэтому нужно стремиться к тому (должна быть такая цель у активной части жителей Севастополя), чтобы все здания (включая «гол.унитаз»), которые незаконно были построены в данном месте, и которые загораживают обзор ШиП с моря и с прибрежной суши,  были снесены.

Это возможно: несколько лет назад в Парковом, что недалеко от Симеиза, снесли огромный – 16-ти этажный – жилой дом (мешал богатым людям красиво отдыхать этот домик – портил вид). Его суммарная площадь превосходила и «унитаз» и шалманы, которые наклепали алчные торгаши на «Хрустальном». 

Кроме этого, поскольку это место сакральное, имеет огромное нравственное, историческое, культурное, патриотическое значение для города и всей России, в целом, следует запретить строительство в этом месте зданий, которые могут закрывать вид на ШиП и возвышенность под ним. Чтобы, если и можно там было что-то строить, то не более, чем в один этаж, занимая только линию, на которой сейчас стоят капитальные шалманы. А вообще, там ничего кроме кафе (строго без любого алкоголя), сувенирных точек и пляжной инфраструктуры быть не должно.

Такое вот у меня мнение по поводу происходящего на «Хрустальном». Не обессудьте.

Всем мира и счастья в Новом Году!

Profile picture for user Даккар
6645

После "ремонта" или "реконструкции" памятник не только пятнами пошёл но и вид изменился.

Profile picture for user strelec
23967

    Совет непрофессионалов, цинично согласившийся с незаконной застройкой охранной зоны ОКН "Штык и Парус" на общедоступной прибрежной полосе с пляжной зоной,с загромождением ее торговыми кибитками,бассейном и каруселью  созрел для позорного изгнания. Водный кодекс РФ и федеральный закон "Об объектах культурного наследия"  этим междусобойчиком тупо и по-хамски игнорируется.

Profile picture for user Андрей Ра
25

Сегодня 03.01.2024 г. решил вблизи посмотреть на "новые пятна" на Штыке и Парусе, и ба! Что же я увидел? А увидел я промышленного альпиниста на верней части обелиска, который пытался "болгаркой" затереть эти самые "новые пятна". Конечно, когда стояли леса, сделать нормальный ремонт памятника было "невозможно". Поэтому теперь нужно посылать человека на смертельно опасную высоту, чтобы он попытался исправить брак, халтуру горе-реставраторов.

И, кстати, да, размер (формат) плитки увеличился в несколько раз (в 15-20 раз примерно), такое впечатление, что облицовочная плитка была была заменена на новую на 90-95% по всей площади ШиП. Только в самом верху остались фрагменты старой плитки.

А раз так, тогда тем более непонятно, откуда взялись эти "новые пятна", поскольку ремонт производился новым же материалом, и он должен быть однородным.

Надеюсь, что новую плитку хорошо прикрепили – очень надеюсь, – что она не будет падать на головы людей, которые придут к памятнику, и что очередной "небывалый" шторм её не снесет, как брусчатку на ниже расположенном пляже Хрустальный.

И да, памятник все еще закрыт для посетителей, целых 2 (два) человека чего-то там пилят каменное, что пыль стоит столбами и коромыслами. В общем, работа по реставрации ШиП "кипит".

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
4
314

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
4
630

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
28
2262

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
15
2322

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
17
1168