Лента новостей

Севастополь

3701
3

«Качаем прессу»: неудачная атака на Севастополь, снесённый рынок на 5-м и выброшенные дельфины

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.
ForPost - Новости : «Качаем прессу»: неудачная атака на Севастополь, снесённый рынок на 5-м и выброшенные дельфины

Поздним вечером второго ноября очевидцы засняли на видео странные действия на одном из пляжей Севастополя. Белый микроавтобус подъехал к кромке воды и люди стали из кузова перемещать дельфинов в воду. Человек, назвавшийся директором дельфинария, заявил, что он «планово выпускает на волю». Ушедшим в море животным грозит смерть. Идет поисковая операция, афалины пока не найдены.

Начало недели в Севастополе  выдалось нелегким: ранним утром 29 октября 9 беспилотников подошли к Севастопольской бухте с воздуха и еще 7 дронов – с моря. Такой массированной атаки на Севастополь ранее не было, однако нанести существенный ущерб городу и флоту не удалось.

А вот атака на «севастопольский Привоз» прошла вполне успешно. Землю под ним передали для строительства нового здания суда еще в 2018 году, предпринимателей несколько раз предупреждали о готовящемся сносе, и вот теперь чиновники все же перешли от слов к делу и снесли палатки рыночников. Им предлагается переехать на новые места в районе вещевого рынка.

В Севастополе 30 октября один байкер из колонны мотоциклистов на некоторое время блокировал дорогу троллейбусу на площади Лазарева, из-за чего вынужденно остановилось движение по маршруту. Свой гнев по поводу такой наглости горожане выплескивали в соцсетях, а сотрудники ГИБДД оперативно нашли виновника пробки и побеседовали на тему соблюдения правил и уважения к другим.  

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Читайте также:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Ujastik
постов:
273
Ujastik (Севастополь)
- 06/11/2022 в 7:51

Пять лет как  землю пол овощной привоз  отдали,а взамен заместь овощей  городским судом людей порадовали.Еще бы тюрьму рядом построили для удобства.

-Почему до сих пор не решен  вопрос с овощным терминалом так необходимым для города, который в разное время обещали создать то на 10-м,то в Инкермане,то на Мекензевых.А теперь и вообще даже вопрос не стоит.)))

Аватар пользователя Валентин Валентин
постов:
34
Валентин Валентин
- 06/11/2022 в 10:05

То -ли Владелец ,то- ли директор Дельфинария .Не понятно. Сказал -Кормить дельфинов не чем..Хорошо, что сам ,их не сьел ...а в море выпустил

Аватар пользователя Лика
постов:
202
Лика (Севастополь)
- 06/11/2022 в 22:57

 

Пять лет как  землю пол овощной привоз  отдали,а взамен заместь овощей  городским судом людей порадовали.Еще бы тюрьму рядом построили для удобства.-Почему до сих пор не решен  вопрос с овощным терминалом так необходимым для города, который в разное время обещали создать то на 10-м,то в Инкермане,то на Мекензевых.А теперь и вообще даже вопрос не стоит.)))

 +++

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
669
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4895
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
864
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4585
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3313
5

ТОП 5