Севастополь

«Качаем Прессу»: несуществующие ларьки на Хрустальном, Золотой пляж без кино, чем китайские строители похожи на севастопольских

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем Прессу»: несуществующие ларьки на Хрустальном, Золотой пляж без кино, чем китайские строители похожи на севастопольских
Фото:
коллаж ForPost

Оператор пляжа «Хрустальный» и по совместительству владелец гостиницы в этом же районе решил похозяйничать неподалеку от доверенного ему в управление центрального городского пляжа. Нахозяйничали там так, что набережная Адмирала Перелешина теперь перекопана. Было ли у ООО «КЦ Мыс Хрустальный» право на эти работы?

Предпринимателя, который сорвал начало киносезона на Золотом пляже в Балаклаве, оштрафовали на 10 000 рублей. Всё потому, что взгляды грантодателя и исполнителя на то, что такое «создание кинотеатра», разнятся. Ведущий «Качаем Прессу» Дмитрий Ларин рассмотрел дело в деталях.

Нарушения стоимостью более 420 тысяч рублей были допущены в июле текущего года при расчётах за строительство модульного детского сада в посёлке Кача. На бумагах чёрным по белому написано, что в детсаду установлены деревянные подоконники. По факту — никаких подоконников нет. Кто виноват?

В конце августа несколько севастопольцев, проезжавших по Фиолентовскому шоссе, получили неизгладимые впечатления от поездки в виде следов от пневматических пуль на стёклах, стойках и дверях их автомобилей. В видео мы коротко напоминаем, кто может быть стрелком.

Практически достроенный дом под номером 104-В по улице Горпищенко стал пополнением в списке проблемных домов, которые придётся достраивать при участии государства. В отношении застройщика — жилищно-строительного кооператива «Романсеро» — возбуждено сразу два уголовных дела. На что стоит обращать внимание при изучении сделок по недвижимости?

В Китае задержали рабочих за то, что они, занимаясь ремонтом Великой Китайской стены, прокопали в ней дыру. Как пишет NewYorkPost, дыра была обнаружена на одном из немногих сохранившихся исторических участков, построенных во времена династии Мин с 1368 по 1644 год. Кто виноват и почему исторически ценный объект изуродовали экскаватором — в нашем видео.

«Качаем прессу» — совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

1781
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (1)

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
239

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4795

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4787

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4932