Лента новостей

Севастополь

2322
7

Качаем прессу: «Нам бы Сталина», частные озёра в Севастополе, мост на Северную

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск совместного проекта ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: «Нам бы Сталина», частные озёра в Севастополе, мост на Северную

Власти Севастополя собираются привести в порядок уличное творчество в центре города, для этого им понадобится принять постановление, проект которого уже разработан и представлен на суд общественности.

Спеть или станцевать на «Ракушке» после принятия постановления смогут лишь те, кому разрешит выступать специальная комиссия при депкульте. Она оценит таланты исполнителей и проверит музыку или стихи на призывы к экстремизму, насилию или употреблению наркотиков с алкоголем. Согласно постановлению важно, чтобы репертуар соответствовал «общепринятым нормам».

Какие песни могут попасть под запрет? И как не допустить ограничений свободы слова и творчества в Севастополе? Все это – в новом выпуске «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Также в видео:

- закон, который может лишить нас земли у озер и рек;

- почему в который раз заговорили о строительстве моста на Северную сторону, сравним его стоимость с Керченским мостом;

- кого винить в смертях людей от стай бездомных псов;

- с кем Путин не хочет воевать за Крым?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя strelec
постов:
22736
strelec (Севастополь)
- 05/02/2022 в 20:04

Санитарно-защитные пояса и нормы и правила в них  вокруг источников питьевого водоснабжения никто не отменял. Ширина первого санитарно-защитного пояса открытого водохранилища  - 100 метров.Во втором поясе,шириной 3-5 км,в зависимости от нагонных ветров, капитальное строительство разрешено только при наличии системы централизованного водообеспечения и централизованной канализации,чего не наблюдается в Байдарской долине.В каждом конкретном случае строительство во втором поясе должно согласовываться с санитарной службой.Конечно,никто не отменял коррупционную составляющую,которой охотно пользуются чиновники.Вот и пан Лебедев получил в собственность бывшие ранее общественными пруды,находившиеся до недавнего времени в федеральной собственности.

   Водные объекты находятся в федеральной собственности и,согласно Водному кодексу, 20-метровая  полоса вдоль них должна быть общедоступной для всех  граждан.. Хотя.конечно,от нашего ДИЗО возможны любые сюрпризы.Ведь впереди замаячили новые коррупционные возможности во втором поясе водохранилища.

   Что касается  НАТО и США,то их ответ был предсказуем.Не для того же они нагло влезли в восточную Европу,пробираясь в зону жизненно важных интересов России,чтобы добровольно и по совести покинуть ее.Иуда-Горбачев предал не только СССР.но и Россию.Гореть ему в аду!

    А Россия непременно найдет выход в новых видах вооружений,.их размещении в новых местах дислокации,в действиях подводного флота и поездов-призраков с ядерным оружием.США досягаемы с Дальнего Востока,а Европа вряд ли захочет сгореть,как Хиросима и Нагасаки.

   Украине в обозримом будущем членство в НАТО не светит по причине территориальных конфликтов еще и с венграми Закарпатья,обеспеченных венгерскими паспортами,которым великие укры не дают говорить на родном языке,как и русским на Донбассе.Также  Байден не видит близной перспективы для вступления Украины в НАТО по причине оголтелой коррупции в стране.Но мы-то на себе почувствовали,что Украина быстрее развалится,чем справится с коррупцией.

  Так что будем оптимистами. Население Европы  с их уровнем жизни не хочет войны.Главные поджигатели в Европе- поляки и прибалты.И если они не хотят получить ответку,пусть не нарываются!

    

Аватар пользователя Переводчик
постов:
114
Переводчик
- 05/02/2022 в 20:11

Давно пора навести порядок на Приморском бульваре. Я За! 

Аватар пользователя fei5656
постов:
452
fei5656
- 05/02/2022 в 23:26

 

Давно пора навести порядок на Приморском бульваре. Я За! 

 Я тоже "ЗА"! И не только касаемо Приморского б-ра, город должен радовать и глаз и душу, горожане имеют право жить в современном ухоженном и безопасном городе. ok

Аватар пользователя fei5656
постов:
452
fei5656
- 05/02/2022 в 23:35

to strelec:  ...Так что будем оптимистами. Население Европы  с их уровнем жизни не хочет войны.Главные поджигатели в Европе- поляки и прибалты.И если они не хотят получить ответку, пусть не нарываются!    

 Тут поправку хочу внести.

Население европейское с их уровнем жизни не хочет войны У НИХ В ИХ СТРАНАХ!!! А что там в UA-колонии или в РФ им абсолютно наплевать, лишь бы им в их евро-городах и евро-хуторах было сытно и спокойно.

Кто-то видел массовые демонстрации протеста против войны в европах, когда ИХ(!!!) НАТО бомбило урановыми боеприпасами соседнюю Югославию?!

yak

Аватар пользователя Михаил Колесов
постов:
10
Михаил Колесов (Севастополь)
- 06/02/2022 в 8:40

Об "информационной войне" по поводу "войны" между Россией и Украиной. Уместно напомнить, что обе последние Мировые войны были начаты Германией с целью захвата Украины и Крыма. С этой же  целью Германия "спонсировала" "Майдановский" госпереворот в 1914 году.. .Сегодня Украина не нужна НАТО без Крыма. Донбасс - лишь предлог для вторжения войск НАТО на территорию Украины с той же конечной целью. Крым - это ключ к Ближнему Востоку и Кавказу. Так было всегда и так сегодня. Все остальное - лишь информационный камуфляж. Путин прав - России отступать дальше некуда. Так что все еще только начинается... 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 06/02/2022 в 10:29

в 2010 году президент медведев передал в дар Норвегии 186000 кв.км. норвежского моря-газ и нефть на шельфе,краб,рыба.А это 5 территорий Крыма и что ?

Аватар пользователя strelec
постов:
22736
strelec (Севастополь)
- 06/02/2022 в 16:21

to fei5656:  Военные объекты НАТО в странах Европы
 
Ответку получат все.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1558
4

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1791
31

ТОП 5