Севастополь

Качаем прессу: Массандра за бесценок, аэродром под застройку и вода Севастополя

Ищем решения острых проблем в очередном выпуске совместного проекта ForPost и НТС.

Качаем прессу: Массандра за бесценок, аэродром под застройку и вода Севастополя
Фото:
Коллаж ForPost

В Севастополе воды осталось меньше, чем на три месяца. Не будет решения – к Новому году не будет воды в кранах севастопольцев.

Из предлагаемых в рамках выделенного федеральным центром транша решений активные работы начались только на Бельбекском водозаборе. Но какую воду и откуда будут забирать, если Бельбек из самой полноводной реки превращается в ручей?

Большую Морскую снова будут приводить в порядок. На этот раз займутся изнанкой. Однако ремонт дворов совсем не означает, что к историческому наследию можно будет относиться халатно. Всего ли мы досчитаемся после окончания работ?

В Крыму за бесценок продают Массандру, на фиолентовском пляже в районе Автобата конфликт из-за лестницы решён радикально, а под Симферополем хотят застроить аэродром.

Об этом и других новостях смотрите в очередном выпуске программы «Качаем прессу».

5602
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Скалолаз
304

«…Качаем прессу…»

 

Любопытно, а это, вообще, на каком языке и о чем?

Это такая журналистская «феня»?

И как «качаете» – насосом, носом или животом?

Кому «качаете» – себе, пупкам соседей по дому или коре собственного головного мозга?

Где «качаете» – на стуле, на диване или… прости Господи…!

Profile picture for user Евгений Северный забаненный
188

Боже! Какой Бред!!! Свят! Свят! Свят!

Profile picture for user Скалолаз
304

Вероятно, барышня на фото под надписью /Даст ли воду Бельбек/ и есть та затейница, которая умеет «качать прессу»?

Вероятно, ей трудно иначе выразить мысль, скрытую в выражениях: «обзор прессы за неделю», «какие интересные темы освещались на страницах периодических печатных изданий», «актуальные новости от наших коллег журналистов за минувшие дни» и так далее и тому подобное…

Читая или слыша «…качаем прессу…» сразу вспоминаются строки из романа «Двенадцать стульев»: «Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью».

Да и Бельбек воду не производит и сам, по своей личной инициативе, дать ее ну никак не может…

Profile picture for user мерцание
5113

«Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов......Это вы где это прочитали?(художественное произведение не в счёт).Читал какую-то работу по нейролингвистике в ней говорилось, у него больше полутора миллионов словосочетаний-замучаешься из 12000 слов их насочетать.Ещё какие-то педики пришли к выводу,что он их парень,но непедики говорят,что это бред Девочку же не судите строго,ведь сами Союз с его образованием прокакали,а с нее изысканный слог требуете.Судя по всему следующее поколение если человек на букву Г., друг царя, образоание досберит,то оно её словарному запасу сильно позавидуют.Вообще этот несчастный сильно напоминает одного типа из фильма "Приключения Электроника". Виновата не она,а типы на буку г. и те кто её от этого не защитил.Я лично верю,что она  всё не только наверстает,но и многим нос утрёт.Какие её годы?!

Profile picture for user zitramon
4334

to Скалолаз:  

У тебя братан похоже обострение, оставь свое так сказать остроумие для других целей. Не смешно даже, и не остроумно, тупо я бы сказал ))

Profile picture for user Йцукен
310

Случайно или намеренно забыли шикарную новость о новых назначениях в Правительстве Крыма (Володымыр Боделан та Дмытро Ворона).  

Profile picture for user Пять пятерок
2686

И пусть качает, качает – я твердо знаю: 

Любую прессу может прочитать моряк.  smile

Profile picture for user Patriot1.
4637

Еще раньше говорил о том, что выражение "качать" не подходит к слову пресса и вызывает неприятные ассоциации...Понятно, что хочется покреативней выглядеть, но прессу не "качают", а ЧИТАЮТ. 

И по существу, так как отклонились на частности...Если Массандру "приватизируют", это будет иметь далеко идущие негативные последствия и для Региона, и для Государства.Ведь понятно не завод прежде всего интересует, а гектары идеальной по расположению земли,  а их у Массандры довольно много.Прежде всего, предположительно, будет застроена элитными "скворешниками" значительная часть сельхозземель, то есть виноградников. Почему идет непонимание того, что в Крыму особые природные условия и что эту природу надо охранять и приумножать? Деньги на первом месте...

Profile picture for user Lana Wolf
389

Продажа "Массандры". Это вино было одним из символов Крыма, его достопримечательностью. Но с такими действиями, масссандровские вина можно будет испить только в дегустационном зале и то, пока не закончатся запасы. Печально, что не умеют ценить то, что дала природа для гордости и процветания. А ведь это был один из источников пополнения бюджета. Впрочем, с некоторыми севастопольскими винзаводами мы уже давно попрощались. Теперь только вспоминаем летние качинские вина.

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

to Lana Wolf:  Есть и еще одна сторона вопроса. Вспомните,как после приватизации многие предприятия  умышенно доводили до банкротства и закрывали-тем самым убирая конкурентов для иностранных производителей.

Profile picture for user jrist77
142

Показывали передачу из Симферополя,где Е.К.Кабанов(Интерстрой)"отжимает" аэродром "Заводской",где собирается застроить 188га.земли и получить субсидию из Москвы на строительство водопровода и стоков(канализации) в районе Заводского.Привлек какую-то "кикимору губастую"-внештатного советника себе,которая "отстаивала" вместе с главным архитектором проженной дамой,что-бы там появилась застройка.Банкротят ГУП "Заводское",якобы на них ежегодно идет 50 млн.рублей дотаций,а до 2017года предприятие было рентабельное,уволили гл.бухгалтера предприятия,не давали более пяти лет оформить кадастровый паспорт аэродрома"Заводской".Теперь "тихим храпом" господин "Кабанов" на этом месте презентует застройку и получение бесплатной земли под застройку.Смотрели на поведение Кабанова и его "команды",просто без созрения совести ликвидирует аэроклуб,предлагая его "перенести" в Главный аэропорт Крыма или в чистое поле.На вопрос,что парашютисты,будут занимать более 40 минут пространство аэропорта,и никто не остановит на час взлет-приземление самолётов,Кабановым было приигнорировано.Предлагал какие-то "Нью-Васюки" и расселение 600 аварийных квартир,а сам застраивает целых 188 га.землм,с громадными подземными паркингами,торговыми центрами,стадионов и т.д.С 2002 гоа данная территория запрещена под застройку,на ,что Кабанов парировал,что мне строить в Бахчисарайском районе или Белогорске соц.объекты и квартиры,если в Симферополе нет больше земли!Вообщем одна циничная работа"застройщиков".

Profile picture for user Omega666
158

Что и следовало ожидать.

Profile picture for user boxx2507
108

Очень красивая девушка. Молодец.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3067

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3055

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1342

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4632

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2317