Лента новостей

Севастополь

2612
6

Качаем прессу: локдаун в Севастополе, «Игра в кальмара» в Крыму, ЖКХ дорожает - снова

Совместный проект ForPost и НТС.
ForPost - Новости : Качаем прессу: локдаун в Севастополе, «Игра в кальмара» в Крыму, ЖКХ дорожает - снова
Фото: коллаж / ForPost

Севастопольский мини-локдаун подходит к концу, и пора подводить итоги этих «ковикул».

Почему в городе блокпосты проработали всего три дня и кто закрыл сквер у площади Нахимова на замок? Правда ли, что в пещеры пускали по QR-кодам, а кое-где в Крыму невакцинированным не продавали еду? Всё это – в новом выпуске «Качаем прессу» со Светланой Солнцевой.

Также в видео.

В Севастополе объявили конкурс с призом в миллион рублей на эскизный проект Пантеона Славы на Хрустальном. Однако дадут ли горожанам сделать выбор самим, или он  останется за некими «экспертами»?

В Севастополе тарифы на коммунальные услуги во втором полугодии следующего года вырастут на 6,3%. В июле этого года подорожание уже состоялось на те же 6,2%. Где брать деньги? Вопрос не риторический – ответ на него мы получили от пенсионеров.

Солдаты из корейского сериала «Игра в кальмара» разгуливают по улицам полуострова – при чем тут крымский бизнес? Сначала «Ассоль», теперь «Девушка с зонтиком» – почему работы Василия Мирошниченко не приживаются на улицах Севастополя? И о хорошем:  какая лестница города больше не опасна для автомобилистов?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Читайте также:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7134
Galaxe (Севастополь)
- 06/11/2021 в 19:11

За все время ни одному фильму,  или сериалу в сети не сделали такую бешеную рекламу, как за последние дни "Игре в кальмара" smile

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
252
Иван Алексеевич
- 06/11/2021 в 19:26

Посмотрите, такая ерунда... Жестокость, убийства, кровища, мрак.

За все время ни одному фильму,  или сериалу в сети не сделали такую бешеную рекламу, как за последние дни "Игре в кальмара" 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22298
strelec (Севастополь)
- 06/11/2021 в 19:40

      На Хрустальном никогда не планировался пантеон.Планировался музей защитников Севастополя 1941-42г.г. в качестве составной части Мемориального комплекса с парком,обещанного в августе 2017 Президентом В.Путиным ветеранам,для чего МО,согласно поручению президента, передало свою землю.Однако,ее подло и цинично отжали ради высотной застройки Хрустального,вопреки протесту севастопольцев на публичных слушаниях по планировке Хрустального 29.04.2019.

     Перед приездом  Президента В.Путина Развожаев для отмазки снизошел до пантеона,который не имеет никакого отношения к полноценному музею со множеством собранных экспонатов.При этом горе-губернатор продолжает крышевать 70-метровый монстр театра,на фоне которого  Монумент Матросу и Солдату превратится в придомовую скульптуру театра и просто потеряется на  его фоне.

ПАНТЕО'Н [тэ], а, м. [от греч. pan — всё и theos — бог]. 1. Здание, где хранятся останки выдающихся людей (книжн.). Парижский п. 2. Совокупность всех божеств в какой-н. политеистической религии (религ.). 3. Название литературных сборников, содержавших лучшие образцы разных родов поэзии (истор.). || Название литературных журналов, альманахов (истор.). @ П. мировой литературы. [От названия храма Pantheon в древнем Риме, посвященного многим богам.]

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22298
strelec (Севастополь)
- 06/11/2021 в 19:55

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО М. В. РАЗВОЖАЕВУ и В. В. НЕМЦЕВУ по кластеру на мысе Хрустальный

Уважаемые Михаил Владимирович и Владимир Владимирович! 

Севастопольцам известно насколько дорог вам наш Севастополь. Поэтому именно к вам я решил обратиться в столь ответственный для Севастополя и всех севастопольцев момент. Всех нас беспокоит так долго не решавшаяся еще с советских, потом укровских, а теперь уже, наконец, российских времён судьба мыса Хрустальный.

После визита Президента у севастопольцев так и не появилась ясность: что же там будет построено. Поэтому мой первый вопрос: ТАК ЧТО ЖЕ?  

Поскольку я, как руководитель самой влиятельной в Севастополе, да и в России, региональной общественной организации, тоже в немалой степени несу ответственность перед севастопольцами за всё, что происходит в городе, а с вами у меня коммуникации пока не сложилось, давайте, наконец, определимся. 

Или вы, наконец, будете доносить, неважно через какие каналы, ваши замыслы по застройке Хрустального.

Или мы будем с вами общаться через аппарат Президента.

Откуда, после его визита в Севастополь я узнал всё, что вы там наметили. И поскольку АБСОЛЮТНО ВСЁ ЭТО мало того, что недопустимо. Но  попросту преступно. Соответствующие статьи УК я не раз приводил в своих материалах, в том числе в тех, которые отправлял лично вам. 

Напоследок: когда вы, как и все ваши предшественники, исчезнете из нашего Севастополя, можете мне писать. А что, вот Серёга Меняйло мне пишет, Овсянников тоже. Прости, мол, Саня, мы не со зла всё это. И я отвечаю, ведь вижу, что люди то искренне раскаялись, хотя бы частично. Хотя на данном этапе вам пока этого, возможно, и не понять. 

Председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
316
ivanglueglue (92)
- 07/11/2021 в 12:14

Сериал "на троечку-четверочку". Но, на фоне однообразные сериалов что то новенькое...корейское... Хотя и жестокое, с бессмысленными убийствами.

Еще момент - в сериале нет геев и негров.

 

За все время ни одному фильму,  или сериалу в сети не сделали такую бешеную рекламу, как за последние дни "Игре в кальмара" 

 

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1817
Vaskes (092)
- 07/11/2021 в 13:05

Посмотрел сериальчик, ну да - человек человеку волк. Все мы хорошие, пока ищем выгоду.. Но если припрёт, то готовы на всё.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Оранжевое море: вода в Ушаковой балке обрела радикальный цвет

Гибнущая в этом месте птица, по мнению очевидцев, может свидетельствовать о серьезном загрязнении бухты.
13:03
279
0

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
1170
1

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1811
11

ТОП 5

Частные объявления