38
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Качаем прессу: голос Москвы для Овсянникова и протесты в Екатеринбурге

В новом выпуске совместного проекта НТС и ForPost оглянемся на прошедшую неделю.

Обсуждение (38)

Аватар пользователя Банщик
постов:
18431
Банщик
- 19/05/2019 в 18:58

А в тюрьме овсянкой кормят?...smile

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/05/2019 в 19:54

Я старалась смотреть прямые эфиры противостояния. Правда, видела не всё. Что касается скакания. Там было очень холодно - +7, +9 градусов, а люди дежурили ночами. Естественно, они ёжились и дрожали, пили горячий чай, а однажды, чтобы согреться, кто-то начал притопывать. Так как дежурила в основном молодёжь, то шутников хватало. Вот кто-то и крикнул: "Хто не скаче, той за храм!!!" Раздался хохот и все, кто это слышал, начали скакать. Поскакали и перестали. По-моему, абсолютно адекватная шутка с прекрасным пониманием происходящего и предмета высмеивания. Но журналюги сразу же приплели майдан, Навального, госдеп и прочую ...рню. Модно теперь так, к месту и не к месту их поминать, как будто соображать могут одни севастопольцы. А где, кстати, они? Сидят тише воды ниже травы, екатеринбуржцев не поддерживают, как члены тюменского мотоклуба, например, многие питерцы, москвичи и др., приехавшие на место событий. Да мы хотя бы против произвола своих властей у себя на месте выступили, как когда-то! Но нет, так запуганы, что в лучшем случае способны лишь под никами дизлайки ставить тем, кто хоть что-то делает.

Конечно мне не нравится, что многие екатеринбуржцы говорят, что они не против храма в принципе, а против того, чтобы его строили именно в этом сквере. Но, по крайней мере, они, оскорбившись тем, что их не спросили, требуют проведение референдума, тем самым давая пример внедрения прямого и полного народовластия в нашу повседневную жизнь. Мы давно убедились, что толку ни от мэров-губернаторов, ни от депутатов нет, и вспомнили, кто истинный носитель власти в стране - это народ. А ему для нормальной жизни достаточно выбрать только исполнительную власть, которую легко будет отозвать, если она не будет справляться со своими обязанностями. На мой взгляд, хорошая аналитика темы у Варламова, и здесь,  у Жукова ну и в комментах под прямыми эфирами. Не спешите с выводами: читайте, слушайте, смотрите, а, главное, думайте.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2381
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/05/2019 в 20:31

Не любят у нас когда народ проявляет недовольство. Даже вроде бы адекватные журналисты начинают ни к селу ни к городу приплетать в свои репортажи то украинские майданы, то французские  желтые жилеты. Что касается событий в Екатеринбурге, то церкви, отделенной от государства, следовало бы скромней вести свои дела. "Глупые" швейцарцы проводят в подобных случаях референдумы и их результаты  никто не оспаривает.  Это наглядный пример прямой демократии. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/05/2019 в 20:56

И ещё. Так противно читать, что мол люди в таком количестве сами никогда бы в жизни на протестную акцию не собрались. Их явно привели в сквер враги. Ну да, как Графскую защищать, так севастопольцы сами организовались, а как сквер на Урале - так екатеринбуржцы глупые, неискренние и непременно ведомые дядей Лёшей.

Сегодня был шестой день противостояния, и мы слышим нечто новенькое: сегодня АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО несколько тысяч человек пришли, КАК ОБЫЧНО, на утреннюю воскресную молитву и кому-то ВДРУГ НЕОЖИДАННО пришла мысль предложить: "А пойдёмте в сквер!" И все пошли. И АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО у всех в руках оказались тексты церковных песнопений и АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО попы дирижировали хором в стиле того, что был у нас у памятника Шевченко 9 марта 2014 года, помните? Также АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО хор охраняли ставшие уже притчей во языцех суровые "православные спортсмены", как правило, не дающие интервью. Однако некоторые всё же проговаривались, что они приезжие и у них нет своего мнения о событиях, в которых они тем не менее ...активно участвуют.

Много чего там было интересного. Например, "новый закон", запрещающий приближаться к забору, где идёт любая стройка, ближе, чем на 5 метров. Правда, номер закона и его название ни полицейские, ни ОМОНовцы вспомнить никак не могли.

Любопытно было посмотреть на некую волонтёршу с детьми в одинаковой форме. Они были направлены неизвестными людьми в сквер для бесплатной раздачи людям неизвестно кем испечённых круассанов. Как сказал один мужчина, взявший круассан, с воздухом, потому что обещанной начинки в них не было. Зато были напутственные слова, произнесённые тоном печально известной по смерти Дмитрия Марьянова Оксаны Бондаревой, прекращать бузу и быть за храм.  Это мне тоже напомнило эпизод с некими печеньками... Только, в отличие от скакания, он, увы, был совсем не шуточный.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/05/2019 в 21:02

to Владимир Преден:  Церковь никто не спрашивает. Она нужна для прикрытия строительства там нескольких жилых высоток и огромного развлекательно-торгового центра. Об этом здесь

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/05/2019 в 21:39

Вот и Процко на ФБ о том же. Ну как нонче без Госдепа? 

Алексей Процко 9 ч. · 

Пока не нашёл на ютубе, но батя рассказал, что вчера Гасанов заявил в своей передаче, что я, дескать, агент Госдепа США и получаю оттуда зарплату. Кто видел это недоразумение, чё он там ещё говорил? Ведь только что Хтв проиграло иск Новикова. Так и хочется спросить словами из анекдота про охотника и медведя: "Мужик, ты охотник, или ты .........@®@$?".

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
334
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 19/05/2019 в 21:39

Вы хотите как в Екатеринбурге? (с) П biggrin

Аватар пользователя Sev Sevdom
постов:
39
Sev Sevdom (Севастополь)
- 19/05/2019 в 22:29

 

Вы хотите как в Екатеринбурге? (с) П 

 Да, я хочу, чтобы ,как в Екатеринбурге, люди не боялись высказывать свое мнение не только в сети. И в Севастополе, и везде в России.

Но я не хочу бесконтрольного расширения строек РПЦ.

Аватар пользователя Sev Sevdom
постов:
39
Sev Sevdom (Севастополь)
- 19/05/2019 в 22:32

 

Не любят у нас когда народ проявляет недовольство. Даже вроде бы адекватные журналисты начинают ни к селу ни к городу приплетать в свои репортажи то украинские майданы, то французские  желтые жилеты. Что касается событий в Екатеринбурге, то церкви, отделенной от государства, следовало бы скромней вести свои дела. "Глупые" швейцарцы проводят в подобных случаях референдумы и их результаты  никто не оспаривает.  Это наглядный пример прямой демократии. 

 Правильно сказано! Гундяев пусть инициирует такой референдум, если не слабО.

 

Аватар пользователя gevic
постов:
6283
gevic (Sevastopol)
- 20/05/2019 в 2:30

Вот тут тоже есть чего "качнуть" в пользу нашего здешнего светлого завтра.

http://www.rosbalt.ru/piter/2019/05/19/1781801.html

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
153
Юрий добрый э (Севастополь)
- 20/05/2019 в 7:40

Рейтинги могут измениться. Иногда случается откат в лучшую сторону, если активно начать работать. 

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
206
Дальний Восток (Севастополь)
- 20/05/2019 в 8:49

to Екатерина:  
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Я абсолютно не понимаю, что стало с нами, севастопольцами. Когда в 2014 году нам навязывали образ внешнего врага в лице правосековых бендеровцев, так сразу люди организовались, самооборона, листовки о референдуме, подвоз еды и одежды организованным КПП на въезде в город и т.п. А как нас 5 лет и в хвост и в гриву имеют приезжие чиновники, которые устроили коллаборацию с мутными личностями украинскитх времён, чиновники, которым абсолютно наплевать на историю города, на его трагедию и героизм, на его лицо (которое было в каждой керамической урне, каждой скамейке с барельефом львов, которые сменили на стандартизированные среднерусские "парковые скамейки и урны "Прованс"), главная цель прибывания которых - лишь извлечение прибыли в угоду конкретным лицам, так весь нас объединяющий пыл исчерпался, мы можем и потерпеть. Севастополь, пора снова объединяться, никто кроме нас не будет отстаивать наше мнение и право. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 9:31

to Дальний Восток:  Спасибо за поддержку. Только вчера думала об этом: 
...А как нас 5 лет и в хвост и в гриву имеют приезжие чиновники, которые устроили коллаборацию с мутными личностями украинскитх времён, чиновники, которым абсолютно наплевать на историю города, на его трагедию и героизм, на его лицо (которое было в каждой керамической урне, каждой скамейке с барельефом львов, которые сменили на стандартизированные среднерусские "парковые скамейки и урны "Прованс"), главная цель прибывания которых - лишь извлечение прибыли в угоду конкретным лицам, так весь нас объединяющий пыл исчерпался, мы можем и потерпеть. 

 И, ладно бы, если нас объединяющий пыл исчерпался, так мы ж и другим в патриотизме отказываем, не считая нужным освещать события в том же Екатеринбурге, как тут верно заметили на соседней ветке. А ведь они знаковые! 

Аватар пользователя gevic
постов:
6283
gevic (Sevastopol)
- 20/05/2019 в 9:33

to Екатерина:  
to Sev Sevdom:  ЭТО  абсолютно позорные страницы нашей истории. Налицо навязанный народу  "тренд  полной лояльности и бесхребетности".
И что самое погибельное  -  все это под  барабаны о некоем величии в истории и особенно  в грядущих временах.  Какое оно может быть величие нации и умов , наглухо уткнувшихся в лампады и  в молитвенные коврики  !?  Где бы они были сегодня , те же китайцы и японцы, если бы как мы тут только и занимались своей "скрепщиной-алтарщиной" ?....   И вовсе  не надо глубоко вчитываться  в "наставления" Макиавелли, чтобы понять,  куда и зачем нас  аж по земле волокут.
"  Зело дурным запахло  под ногами  ,
Не школы  строим  - множим  купола.
Почти  гордимся дряблыми мозгами
И жвачным христолюбием гыгла.....
 

;

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 11:09

to gevic:  Вы хотели сказать, вот здесь ? А что там интересного? Весьма осторожные расплывчатые высказывания. Даже Мария Кутепова, заместитель главного редактора «РБК-Екатеринбург» пишет: "Принципиально важно не допустить повторной эскалации конфликта".  То есть, началась явная попытка заткнуть людям рты и загнать проблему вглубь. Какого опроса они ждут? Им, как у нас, сейчас срочно нужно создавать инициативную группу по проведению референдума. Но её почему-то "смущает, что власти не хотят проводить референдум". Меня бы смущало, если бы ОНИ ХОТЕЛИ его проводить yes.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 11:12

to Дима Осипов:  Грамматике у жены Алтушкина учились?

Аватар пользователя Lubel
постов:
278
Lubel (севастополь)
- 20/05/2019 в 11:12

Главное,что не взирая на всесторонее давление,поливание грязью из сми и соцсетей,люди добились проведения референдума! Вообще эта ситуация-один в один,как у нас на м.Хрустальный! да и вообще самозахваты РПЦ,уже достали!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 12:20

to Lubel:  Ещё не добились:-((. Они почему-то не хотят создавать свою инициативную группу, а ждут, когда референдум инициируют власти. Сейчас они поют 

Аватар пользователя Lubel
постов:
278
Lubel (севастополь)
- 20/05/2019 в 12:35

ВВП сказал,что нужно провести референдум и вчера в новостях(россия24)сказали,что строительство остановлено(правда показали,что там установлен новый СПЛОШНОЙ забор). Надежда всё-таки есть. 

песня хорошая-молодцы ребята(прям молодость вспомнил)!!!

to Екатерина:  

;

Аватар пользователя bast
постов:
246
bast (Sevastopol)
- 20/05/2019 в 12:59

to Lubel:  Строительство не останволено, работы идут полным ходом, поищите на Ютубе.

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 20/05/2019 в 13:02

to Екатерина:  Екатерина ! Вперёд на баррикады ! В одной руке знамя красное ! В другой руке автомат ! С обнажённой грудью ,как на картине «Свобода на баррикадах» — картина французского художника Эжена Делакруа.,   Екатерина !  Сами  идите ....Не нужно заниматься пострекательством людей !

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 13:18

to destroyer 30 BIS:  
Екатерина !  Сами  идите ....Не нужно заниматься пострекательством людей !

 Мы уже сходили. А люди - не дураки. Без ВАС разберутся. 

Аватар пользователя gevic
постов:
6283
gevic (Sevastopol)
- 20/05/2019 в 13:22

to Екатерина:  
to Lubel:  Отцы и Батюшки пересуетились и подошли слишком близко к краю. Теперь им придется лечь костьми , чтобы не создать прецедента , способного "качнуть стену".  И будет сделано все,  чтобы ни митры , ни короны не покосились "по недогляду" и слабине на местах. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 13:51

to gevic:  Я написала екатеринбуржцам: "...почему вы САМИ не создаёте иницативную группу по проведению референдума? Почему вы ждёте, что её созовёт власть?! Ознакомьтесь со своим законом о местном референдуме и действуйте в строгом ему соответствии. Не ждите. Время работает против вас!"

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 14:20

Избиения и пытки в Екатеринбурге (25.16.-30.22.)

Аватар пользователя Вяженка
постов:
106
Вяженка (Севастополь)
- 20/05/2019 в 15:25

Рейтинги- рейтингами, а люди вокруг заговорили иначе. Похоже, растут рейтинги-то.  

Аватар пользователя Грин
постов:
1031
Грин (Санкт-Петербург)
- 20/05/2019 в 16:53

Пардоньте граждане, что за чушь вы несёте? Таких "защитников" надо гнать в шею. Там местных - каждый 20-й.

Аватар пользователя Larusse
постов:
146
Larusse
- 20/05/2019 в 17:29

 

Пардоньте граждане, что за чушь вы несёте? Таких "защитников" надо гнать в шею. Там местных - каждый 20-й.

 Это кто Вам такое напел?

Аватар пользователя Васiл
постов:
85
Васiл
- 20/05/2019 в 17:55

Рейтинг разве этот, что-то значит ???

он 100% вырас после Парка Победы ....

Аватар пользователя Darinamama
постов:
51
Darinamama
- 20/05/2019 в 19:33

Вряд ли есть связь между назначением нового заместителя и выговором из Москвы, это уже какие-то додумки журналистов.

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 20/05/2019 в 19:35

to Екатерина:  
 Мы уже сходили. А люди - не дураки. Без ВАС разберутся. 

    Ответ достоин ХЕРоини з майдану! Классика свидомого жанра ...-" Сам дурак !"

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/05/2019 в 20:09

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 20/05/2019 в 20:32

Ах ты, , моя ,
    Толстоморденькая..Гетры серые носила,
    Шоколад Миньон жрала,
    С юнкерьем гулять ходила —
    С солдатьем теперь пошла?.

Аватар пользователя Larusse
постов:
146
Larusse
- 20/05/2019 в 21:19

 

Ничего антигосударственного и экстремистского в протесте екатеринбуржцев нет так же, как не было этого и в действиях севастопольцев, массово и решительно снёсших заборы возле Херсонеса в 2013 году и в парке Победы в апреле 2014-го. 

Свившиеся в кубло олигархи, попы, чиновники, протофашистские бандиты-"спортсмены", медиа-холуи, трусливые мещане ведут информационную войну, пытаются провокациями и враньём дискредитировать народный протест как таковой, объявляя посмевших выступить в защиту сквера "бесами", "майданутыми скакунами", "агентами госдепа", сторонниками столь страшного им разоблачителя коррупции Навального и т.п. Политический смысл упорного вопреки конституции насаждения именно эрпэцэшной версии православия нынешней олигархической властью состоит в утверждении своего господства на веки вечные, формировании у населения представления о том, что "власть от Бога", а, значит, по определению, своевольна, бесконтрольна и безответственна перед гражданами, которых, очевидно, пытаются превратить в подданных. 

"Закручиванием гаек" не удержать необходимость перемен во взаимоотношениях власть предержащих и общества  -  как бы "резьбу" не сорвало. Запрос на демократизацию, защиту и укрепление, а не демонтаж социального государства нарастает стремительно. А дырявая ширма скрепного псевдо-патриотизма уже рвётся и расползается то там, то сям, обнажая всю неприглядность и политическую несостоятельность тех, кто пытается прикрывать ею свои корыстные интересы, и никаким насилием, никаким враньём её уже не "залатать" и не "сшить".

Аватар пользователя Грин
постов:
1031
Грин (Санкт-Петербург)
- 21/05/2019 в 11:12

Полагаю, что в данной перекличке наивные отсутствуют, а значит все понимают кто и зачем эту акцию замутил. Сам по себе вопрос решаем легко и не ущемляет свободного времяпроведения граждан. Потому - не нужно включать "добрую овечку" к баламутам.

Аватар пользователя Грин
постов:
1031
Грин (Санкт-Петербург)
- 21/05/2019 в 11:13

Екатерина фундаментально подготовлена в вопросе видеоматериала. "Овечка"? Мало вероятно.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 21/05/2019 в 12:42

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
668
В.Федорин (Севастополь)
- 21/05/2019 в 14:50

to destroyer 30 BIS

   Послушай убогий, открой личико !  Я тебе в него с огромным удоволствием плюну !  И слюны не пожалею, уж поверь !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта