Севастополь

«Качаем прессу»: ещё один плавдок на дне, новый дизайн транспорта, «зелёная» Балаклава

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: ещё один плавдок на дне, новый дизайн транспорта, «зелёная» Балаклава
Фото:
ForPost
Смотрите свежий выпуск на НТС и ForPost.

В Южной бухте Севастополя затонул плавдок вместе с находившимся в нём судном. Речь идёт об имуществе судоремонтного завода «Персей» — эту информацию ForPost подтвердили на самом предприятии. Это уже не первый раз, когда ко дну идет вполне рабочее судоремонтное оборудование. 

Землетрясения и проливные дожди терзают Севастополь, но всем, кажется, всё равно. Даже не все горожане заметили, что в знаменательную дату — рано утром 22 июня — произошел толчок магнитудой 4,6. Были ли какие-либо разрушения из-за землетрясения и подтопления — в нашем выпуске.

Троллейбусам и автобусам Севастополя планируют сменить внешность. Цветовая схема — синий верх и тёмно-зелёный низ, в который вписаны абстрактные узоры. В носовой части — фирменный логотип с якорем и надписью «Транспорт Севастополя». На борта нанесены герб города-героя и пиктограммы, информирующие о наличии кондиционеров, скоростных ограничениях и о возможности перевозки пассажиров в инвалидных колясках. Однако ведущий «Качаем Прессу» рассказал, почему горожане критикуют такое нововведение.

Один из летних вечеров в районе парка Учкуевка на Северной стороне Севастополя выдался особенно жарким. Местным жителям пришлось отстаивать лесополосу с помощью правоохранителей. Предполагаемый глэмпинг «Просека» уже давно нависает над жителями Северной. Есть ли шансы на победу жителей?

Готовность многих севастопольских пляжей к сезону, официально открывшемуся 15 июня, пока оставляет желать лучшего. За последние несколько дней жители Севастополя неоднократно жаловались на недоработки их операторов. Подробности — в нашем выпуске.

Неоново-зеленое пятно взбудоражило жителей Балаклавы. На месте стока канализации слева от входа в бухту вода окрасилась в неординарный цвет. Однако вряд ли инцидент можно назвать чем-то опасным, похожую субстанцию применяют для определения протечек в канализации. В выпуске мы проанализировали, насколько все плохо.

«Качаем прессу» — совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2313
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Вентура
4467

Троллейбусам и автобусам Севастополя планируют сменить внешность.

Это самое то, чего севастопольцам так не хватает?

Какие головы сидят (верней "пропадают") в транспортном управлении... Лучше бы эту энергию да на обеспечение надежности и удобства пользователей севастопольской транспортной системой!

Profile picture for user zitramon
4334

Так у нас всегда так, если что не получается, красим заборы...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3011

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3015

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1305

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4591

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2310