Севастополь

«Качаем прессу»: БПЛА над Севастополем, Сбербанк в Крыму, приюта для бездомных людей и животных в Севастополе не будет

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: БПЛА над Севастополем, Сбербанк в Крыму, приюта для бездомных людей и животных в Севастополе не будет
Фото:
коллаж ForPost

16 января дважды за сутки Севастополь атаковали дроны. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев: были сбиты 10 беспилотников. К огромному счастью, никто и ничто не пострадало. ПВО работает стабильно и надежно, жители могут не волноваться.

Экс-командующий ВВС Черноморского флота Валерий Юрин считает, что Украина придерживается стратегии «количество перерастает в качество»: по его мнению, раньше оттуда отправляли по несколько дронов, сейчас же их количество увеличилось. Нельзя исключить, что они отправят сразу 100 дронов, чтобы хотя бы один долетел. Страшно представить, что ждёт нас в ближайшем будущем, но не оставляем уверенности, что наши военные готовы ко всему.

Сбербанк заходит в Крым. На полуострове уже установлены первые банкоматы, а отделения откроются в ближайшие месяцы. Жители Севастополя и Крыма ждали этого события долгие девять лет – и вот, наконец, популярный банк решил пойти навстречу. Информацию об открытии на территории полуострова подтвердили и губернатор Севастополя Михаил Развожаев, и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Рассчитывать на скорое появление в Севастополе приютов для бездомных людей и животных не стоит. Такова в двух словах суть ответов главы бюджетной комиссии заксобрания Вячеслава Аксёнова. Отсутствие приютов – одна из острых проблем для города-героя, которую все никак не могут решить. В 2021 году приют для бездомных животных собирались построить, но места под него так и не смогли найти.

Что касается бездомных людей, то решения о том, кто именно должен заниматься бездомными, нет. Как и проекта, на основе которого можно было бы предпринимать дальнейшие шаги. 

Еще одна извечная проблема Севастополя – вырубка краснокнижных деревьев. На этот раз была зафиксирована незаконная рубка краснокнижной сосны. Об этом сообщается на официальной странице департамента природных ресурсов и экологии Севастополя. Таких прецедентов масса в городе. Кому и зачем необходимо уничтожать несчастные деревья? Вариантов несколько: кому-то приглянулся участок земли для строительства или, как предполагает замдиректора Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Вадим Писляк, вырубка происходит для изготовления какой-то продукции. Интересно, что «дровосеки» не думают о последствиях своих деяний. А ведь так и под уголовную ответственность можно попасть.

Строительство торгового центра на берегу бухты Круглой (Омеги) приостановлено определением Гагаринского районного суда Севастополя. Казалось бы, все необходимые документы были, как утверждал эксперт, да и говорил, что строительство объекта не навредит объектам культурного наследия. Как выяснилось, нарушений много и необходимых документов нет.

В Севастополе может использоваться схема газового терроризма, когда мошенники обзванивают детей, находящихся в квартире без взрослых, и требуют от них включить все конфорки на газовой плите под предлогом проверки. Есть предположение, что таким образом украинские спецслужбы пытаются спровоцировать взрывы газа в жилых домах по всей России. Как оказалось, данная схема совсем не новая, она уже использовалась в 2018 году и сейчас снова приобретает актуальность.В Севастополе пока таких звонков зафиксировано не было – но это не значит, что можно расслабиться.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

2761
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
454

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
418

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2958

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1242