Лента новостей

Севастополь

1272
1

«Качаем прессу»: Аквариум не выселяют, надземные переходы оспаривают, а на Большой Морской падает крыша

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.
ForPost - Новости : «Качаем прессу»: Аквариум не выселяют, надземные переходы оспаривают, а на Большой Морской падает крыша
Фото: коллаж ForPost

По факту рассмотрения взаимных претензий Института биологии южных морей им. А. О. Ковалевского РАН и ООО «Торговый дом «Гесс и Ко» (они же владельцы Аквариума – Прим.) принято сбалансирование решение: взыскать с «Гесс и Ко» в пользу ИнБЮМа задолженность в сумме 844 532 рублей. В требованиях института по выселению аквариума суд отказал, признав отсутствие оснований для подобной меры, как отказал и в продлении срока аренды, рекомендовав сторонам решить вопрос путем переговоров.

Примерно об этом же говорил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, когда скандал только начался в декабре 2022. Стороны с самого начала призвали найти взвешенное и «человеческое» решение. Получается, компромисс в этой ситуации – вопрос времени.

В Севастополе не утихает скандал с пешеходным переходом над Камышовым шоссе. 30 января стало известно, что надземных переходов будет целых три. Правда, некоторых жителей не устроил этот факт, и они начали собирать подписи против строительства. Основные возражения: неэстетичный вид из окна, возможная грязь и недоступность инфраструктуры, если переход окажется неисправным. Власти же считают строительство надземного перехода безопасным, логичным и быстрым.

Во время капремонта крыши жилого дома № 15 на улице Большой Морской в одной из квартир на третьем этаже обрушилась часть потолка. Из образовавшейся пробоины хлынула горячая вода. К счастью, никто не пострадал. Оказалось, что случай обрушения перекрытий в этом доме – объекте ОКН, кстати – уже не первый, просто раньше обходилось без потопов. Возникают вопросы: есть ли у ремонтников лицензия на право заниматься реконструкцией крыш и была ли проведена экспертиза перед началом работы? Правда, на них никто пока не ответил.

Еще одна жуткая ситуация случилась с целой многоэтажкой на проспекте Победы: к дому постепенно приближается обрыв. Напомним, что три года назад обрушилась подпорная стена вместе с частью парковки. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал, однако ущерб владельцев поврежденных автомобилей, по сведениям прокуратуры, составил не менее 800 тысяч рублей. На сегодня планы по восстановлению подпорной стены регулярно переносятся по разным причинам.

Современный рынок с фудкортом и десятками кафе может появиться в Севастополе. Инициатором проекта выступает Севастопольский государственный университет, а точнее команда Института развития города. Вообще, это видится как «культурно-гастрономический кластер», где будет не просто фермерский рынок, но и рестораны, место для сезонных фестивалей и всевозможных мастер-классов. По словам начальника отдела проектного развития ИРГ Максима Зуева-Носова, проект будущего севастопольского комплекса можно будет сравнить с Преображенским или Даниловским рынками Москвы.

Мистическая история произошла в районе улицы Хрусталёва. Найден скелет мужчины, который пролежал в окрестных кустах год. Сообщение о находке недавно поступило в дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району. Помимо останков умершего полицейские нашли принадлежащие ему вещи: сумку на длинном ремне, мобильный телефон, пачку сигарет и небольшую денежную сумму. Личность умершего уже установили. О причинах смерти пока ничего не известно.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Читайте также:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя cvant
постов:
1149
cvant (Inkerman)
- 19/02/2023 в 10:05

фермерский рынок и рестораны.  Кто кого выселит?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2277
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2925
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1185
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3850
9

ТОП 5