Лента новостей

Крым

326
0

К августу крымские водохранилища накопили почти 200 миллионов кубометров воды

Приток некоторых рек был значительно ниже нормы.
ForPost - Новости : К августу крымские водохранилища накопили почти 200 миллионов кубометров воды
Футшток, установленный в Северо-Крымском канале.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Дожди в июле были не такие затяжные, как в июне, и осадки крайне неравномерно распределились по территории Крымского полуострова. Суммарный запас воды в водохранилищах в руслах рек к 1 августа составляет 197,87 млн кубометров — на 15,33 млн куб. м меньше, чем месяцем ранее. Об этом говорится в обзоре состояния рек от регионального Гидрометцентра.

Больше всего воды во втором месяце лета пришло в Белогорское водохранилище — 16 млн кубов. Симферопольское наполнилось на 1,2 млн кубометров, Счастливенское — на 0.9, Чернореченское — на 1.6 млн кубических метров.

Активно заливало бассейны рек юго-восточного предгорья. За месяц здесь выпало 47.1-80 мм осадков, что составляет 100-170% нормы. В пределах нормы для этого времени года (21.4-79.1 мм) вода прибыла в бассейны рек Альма и Коккозка, реки ЮБК, в среднее течение Салгира и верховье Биюк-Карасу.

Недобор на 37-74% гидрологи зафиксировали в бассейнах остальных крымских рек: за месяц выпало всего 2.7-34.8 мм осадков. Мало осадков в июле было и в Крымских горах. Так, метеостанция на Ай-Петри показала 53% нормы, а на Ангарском Перевале — 52% нормы.

Разрушительных паводков, как в конце июня, в прошлом месяце не было. Однако 9 и 10 июля в бассейне реки Малый Салгир в городской черте Симферополя формировались кратковременные паводки: высота волны достигала 79-110 см.

Читайте по теме: Такого не было десятки лет: крымские гидрологи оценили паводок на Салгире

Как сообщал ForPost, во время июньских паводков опоры старого моста через Альму в селе Новопавловка (Бахчисарайский район) размыло и теперь автомобилистам приходится проезжать этот участок вброд. Только спустя месяц, когда вода полностью сошла, дорожным службам удалось выехать на место, чтобы оценить ущерб и распланировать предстоящий ремонт.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
623
8

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1753
20

ТОП 5