Лента новостей

Россия

1296
12

Из-за Валиевой МОК отказал всем фигуристам в награждении

Международный олимпийский комитет отменил церемонию по результатам командного турнира.
ForPost - Новости : Из-за Валиевой МОК отказал всем фигуристам в награждении
Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Международный олимпийский комитет объявил, что не будет проводить церемонию награждения фигуристов по результатам командного турнира на Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает интернет-портал sports.ru

Напомним, сборная Россия заняла в этом турнире первое место, на втором оказались американцы, бронзу взяла Япония. Затем на Олимпиаде разразился допинг-скандал вокруг юной звезды фигурного катания Камилы Валиевой: в её пробе, взятой ещё в декабре прошлого года, было обнаружено запрещённое вещество. В конечном счёте решением спортивного арбитража она допущена к дальнейшим состязаниям. Однако спортсмены, занявшие первые три места, не получат свои медали в торжественной обстановке. Хотя, как сообщается, церемония, возможно, всё же будет проведена, когда дело Валиевой полностью закроют.

Сейчас, по данным РИА Новости, речь идёт об отмене не только церемонии награждения в командном турнире, но и будущей церемонии награждения фигуристов-одиночек, если на пьедестале снова окажется Валиева.

По мнению Ирины Мащенко, тренера международного класса, которая готовит севастопольских пловцов-паралимпийцев, всё происходящее вокруг Камилы Валиевой направлено на то, чтобы не только не дать нашим спортсменам взойти на пьедестал, но и разрушить их спортивный настрой на этих Олимпийских играх.

«Эта несправедливость негативно влияет не только на саму Камилу, но и вообще на всех наших спортсменов, не только на фигуристов, а вообще на всех», — сказала она в разговоре в ForPost.

По мнению Мащенко, допинг в пробе Валиевой, которая была взята гораздо раньше начала Олимпиады, нашли, потому что очень хотели там его найти.

«Вы посмотрите, кто на втором месте, — США. Если бы не мы, то они получили бы золото», — добавила она.

Читайте по теме: Бои без правил: зачем юную Валиеву втянули в допинговый скандал на Олимпиаде

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Гераклейский
постов:
247
Гераклейский (Севастополь)
- 14/02/2022 в 15:18

Аватар пользователя Borman
постов:
1601
Borman (Севастополь)
- 14/02/2022 в 15:44

По мнению Мащенко, допинг в пробе Валиевой, которая была взята гораздо раньше начала Олимпиады, нашли, потому что очень хотели там его найти.

Начнём с того, что "допинг" нашли бы в пробе любого из фигуристов, не выступающего за сборную США. Валиева была выбрана WADA в качестве жертвы, только потому что показала феноменальный уровень катания. То есть, WADA могла назначить "грязным" любого спортсмена из сборной ROC, но действовала по принципу: 
Вы думаете, что можете нас побеждать, просто демонстрируя высочайший уровень катания?  Ничего у вас - не получится! Потому что МЫ - хозяева "большого спорта"!     

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 14/02/2022 в 15:51

to Borman:  логика железная: виноват не тот, кто дал запрещенный препарат, а тот, кто его нашел. Потому и выступают спортсмены без флага и гимна до сих пор. 

Аватар пользователя Borman
постов:
1601
Borman (Севастополь)
- 14/02/2022 в 16:07

to Живу в Севастополе:  Так называемые - "спортсмены" имеют то, что заслуживают. 
Опустили себя уже тем, что согласились выступать за непонятную "сборную ROC". То есть - без национальных символов государства. Так будут выступать ещё и без права награждения... 

А на вопрос "Кто виноват?", я отвечу: Выступай Валиева за сборную США и ничего подобного не могло бы произойти по определению...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 14/02/2022 в 16:35

to Borman:  а почему они так выступают, не хотите вспомнить? Что касается Валиевой, то проба грязная была, и с этим никто не спорит: ни тренер, ни ФФКР. Причем, проба, взятая дома, на ЧР.  Решение сегодняшнее совсем не означает, что все неприятности закончились. Валиева несовершеннолетняя, она под защитой. В основном, поэтому ей и разрешили выступать дальше. И прекрасно. Я ни разу ни фанат Валиевой, то сейчас эта девочка - лучшее, что есть в команде РФ. Щербакова и Трусова, к сожалению, не стабильны в этом сезоне. Расследование ведут и ВАДА, и РУСАДА. Рано или поздно правду все узнают. Я не попугай сто раз повторять, но в  интернете очень живо обсуждают и врача, работающего с Валиевой, и интервью тренера Познеру.  Врача тоже МОК пригласил?

Аватар пользователя Borman
постов:
1601
Borman (Севастополь)
- 14/02/2022 в 16:55

Отвечу только на вопрос "почему они так (без флага и гимна) выступают?"
Потому что имели несчастье родиться в стране, где даже спортивными достижениями руководит целая армия насквозь коррумпированных чиновников, для большинства которых, собственный карман гораздо важнее престижа государства. 
Именно они - чиновники и прочие деятели, кормящиеся от спорта, предают и продают спортсменов, решившихся связать свою судьбу с так называемым "большим спортом"...   

Аватар пользователя Линьков
постов:
30904
Линьков (Севастополь)
- 14/02/2022 в 16:56

История с продолжением 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 14/02/2022 в 17:02

to Линьков:  к сожалению, да. 
 

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
720
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 14/02/2022 в 17:08

to Borman:  Именно они - чиновники и прочие деятели, кормящиеся от спорта, предают и продают спортсменов, решившихся связать свою судьбу с так называемым "большим спортом"...  
 
Аплодирую стоя. Позор нашим чинушам от спорта. 

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
246
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 14/02/2022 в 18:33

Камила, девочка, - сказал бы я ей: В силу своего юного возраста, ты не можешь понять, какое именно решение вынес спортивный арбитраж. Я помогу тебе. В переводе с иезуитского на разговорный русский, это решение читается так:

Подозрение с тебя - не снято. Но, при этом тебе разрешено выступать в индивидуальном зачёте без поава быть награждённой...

Аватар пользователя Вентура
постов:
3929
Вентура (Севастополь)
- 14/02/2022 в 21:23

to Гоголь Н.В. (Севастополь)

 

Подозрение с тебя - не снято. Но, при этом тебе разрешено выступать в индивидуальном зачёте без поава быть награждённой...

выступать в индивидуальном зачёте - это возможность показать себя и ПОБЕДИТЬ! Неужели медаль этого дороже? Тем более, что в происшедшем нет ее вины. Медаль - же, это ведь всего "железка". 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 15/02/2022 в 9:44

to Гоголь Н.В.:  все она понимает. И родители тоже. Что касается "перевода", то он нужен не ей, а Вам. Рассматривалась апелляция ВАДА и МОК на решение РУСАДА допустить ее к соревнованиям. Ничего другого. В силу возраста (нет 16 лет) Валиева наказана быть не может. Вот такой интересный момент: выступать может, наказать ее нельзя. Вопросы вины будут рассматриваться после расследования ВАДА и РУСАДА. В данной ситуации решение МОК логичное и обоснованное: не может спортсмен с наличием запрещенного вещества наравне соревноваться с чистыми спортсменами. 
Что удивило лично меня, так это поведение тренерского штаба. И полное отсутствие каких-либо вопросов к ним. Хотя любому разумному человеку очевидно: либо  давали препарат осознанно, либо просмотрели, как дал кто-то чужой. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
8675
69

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
3910
38

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
2014
15

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
6350
30

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
3553
8

Севастопольцы жалуются на компьютерных «щипачей» и прочих жуликов

Услуги с признаками мошенничества: что делать?
09:09
3143
15

ТОП 5