Лента новостей

В мире

750
0

Из-за смертельной жары погибли полтысячи жителей США и Канады

Эксперты связали аномальную жару с возникновением редчайшего явления.
ForPost - Новости : Из-за смертельной жары погибли полтысячи жителей США и Канады
Фото: pixabay.com

На северо-западе США и в Канаде установилась рекордная жара. Как пишет Reuters, из-за неё уже погибли более полтысячи человек.

В штате Орегон из-за тепловых ударов погибли как минимум 63 человека, а в Портленде — 45. Для сравнения: с 2017 по 2019 годы в Орегоне всего было зарегистрировано 12 таких смертей.

Температура в обычно прохладных регионах сейчас превышает 38 градусов Цельсия, а в Портленде даже достигла отметки в 47 градусов.

«Это настоящий кризис, который подчеркнул, насколько смертельной может быть резкая жара. Поскольку наше лето продолжает становиться теплее, я подозреваю, что мы снова столкнёмся с подобными событиями в будущем», — заявила Дженнифер Вайнс, главный врач округа Малтнома, где находится Портленд.

Но сильнее всего жару переживает канадская провинция Британская Колумбия: за пять дней от жары там погибли 486 человек, а температуры бьют все мыслимые рекорды: 49,6 градуса Цельсия.

«Многие из наших служб здравоохранения, наши первые службы реагирования раньше не сталкивались с подобным в провинции. Нам потребовалось некоторое время, чтобы справиться. Были некоторые задержки с доставкой к коронеру, а также были некоторые задержки с выездами», — заявила главный коронер провинции Лиза Лапоинте.

Метеорологи связывают аномальную жару с эффектом так называемого теплового купола, вызванного высоким атмосферным давлением. По словам экспертов, такое явление случается крайне редко, примерно раз в несколько тысяч лет. Некоторые климатологи считают, что глобальное изменение климата могло также сыграть свою роль.

Читайте по теме. ООН: 400 тысяч человек под угрозой голодной смерти

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
40
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
229
1

ТОП 5