Крым

Инженер променял безопасность крымчан на деньги

За год дополнительных незаконных доходов он может расплатиться 12 годами тюрьмы или 61 миллионом рублей.

Инженер променял безопасность крымчан на деньги
Фото:
скриншот видео Следком Крыма и Севастополя|Telegram
За свои услуги инженер получил более 680 тысяч рублей.

Один из инженеров АО «Служба технического надзора» предстанет перед судом по делу о получении взятки в крупном размере. Около года мужчина получал от подрядчика крупные суммы денег и игнорировал свои должностные обязанности по строительному контролю. Подробностями дела поделились в правоохранительных органах Крыма.

По данным пресс-службы Прокуратуры Республики Крым, в сентябре 2021 года АО «Служба технического надзора» и учреждение здравоохранения заключили 14 контрактов. По ним обвиняемый должен был обеспечить строительный контроль капитального ремонта врачебных амбулаторий Белогорского района.

«Фигурант предложил руководителям ООО «Барельеф Строй» (подрядчик — Прим.) за взятку ускорить процесс подписания актов выполненных ими работ <…> и не проводить проверки фактических работ», — уточнили детали в пресс-службе Следкома.

За своё бездействие инженер попросил более полумиллиона рублей. В период с мая 2022 года по апрель 2023 эти деньги частями переводились на счета дочери и сожительницы обвиняемого. В итоге общая сумма полученной взятки превысила 680 тысяч рублей.

Но уже в октябре 2023 года инженер был задержан сотрудниками крымской полиции. Мужчина признал свою вину, и вскоре Железнодорожный районный суд Симферополя рассмотрит его дело. Если обвиняемого признают виновным, ему грозит штраф вплоть до 61 миллиона рублей либо лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Сотрудникам правоохранительных органов республики постоянно приходится сталкиваться с проблемой взяточничества. Ранее, как сообщал ForPost, в надежде избавиться от доказательств получения взятки сотрудник Министерства жилищной политики РК пытался сжечь 2 миллиона рублей в пластмассовом тазике.

Елена Фокина

1367
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
13
771

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
490

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2995

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1254