Севастополь

Интересы ветеранов Севастополя объединили

Интересы ветеранов Севастополя объединили

В Севастополе состоялась учредительная конференция первой региональной объединенной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Основной целью нового ветеранского объединения станет защита прав, интересов и повышение качества жизни пожилых севастопольцев.

«Нас очень волнуют сегодня вопросы ЖКХ. Наш возраст такой, что мы акцентируем внимание на медицинском обеспечении. Мы бы хотели решать проблемы создания социальных аптек. Вопросы лечения ветеранов, пенсионеров стоят очень трудно. Поэтому одна из главных задач ветеранского движения – решить до конца вопрос о создании реабилитационного центра в бухте Омега», – сказал избранный председателем ветеранского движения капитан 1 ранга Иван Князюк.
 
 
В состав вновь образованной структуры вошли 135 делегатов от 14 зарегистрированных ветеранских организаций. Все остальные ветеранские организации могут в любое время присоединиться к движению с согласия его совета, отметил заместитель председателя городского совета руководителей ветеранских организаций контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак.
 
По мнению заместителя председателя заксобрания Александра Кулагина, такое объединение «даёт возможность формировать консолидированное мнение» ветеранов города, а также позитивно скажется на взаимодействии с органами власти.
 
 
«Мы должны заботиться об этих людях. А чтобы понимать, как правильно заботиться, какие должны быть посылы, законы, нормативные акты, нам нужно знать общее мнение. Как раз для этого и важно это объединение», – сказал он.
 
Кроме того, добавил вице-спикер, парламентарии надеются на поддержку севастопольских ветеранов в отстаивании права жителей осаждённого Севастополя на присвоение статуса ветеранов Великой Отечественной войны.
 
 
«Вопрос не очень простой, потому что Правительство России видит в этом проблему, что такой же статус попросят и жители многих других осаждённых городов Российской Федерации», – отметил Кулагин.
 
В свою очередь, заместитель губернатора Вячеслав Гладков подчеркнул, что объединение ветеранов поможет решить многие проблемы, которые касаются качества взаимодействия с правительством – предоставление помещений, критерии оказания поддержки, бюрократические моменты, невозможность достучаться до тех или иных исполнительных структур.
 
 
«Мы договорились о выделенных помещениях, решили другие организационные моменты. Я надеюсь, что сейчас окажем содействие и в части финансовой поддержки через гранты», – подытожил он.
 
Полина Ласькова

Фото автора
3351
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата: «Мы должны заботиться об этих людях.
А чтобы понимать, как правильно заботиться, какие должны быть посылы, законы, нормативные акты, нам нужно знать общее мнение.
Как раз для этого и важно это объединение», – сказал аместитель председателя заксобрания Александра Кулагин"

Хоре тупить! Какие посылы, законы, нормативные акты?
Хочешь знать о чем думают пожилые Севастопольцы - ходи пешком и катайся на троллейбусах

Profile picture for user gunzah
6241

Власть в растерянности, кому помогать, как привлечь ВСех ветеранов на свою сторону на выборах, вот и объединили всех и показали всем руководителям всех общественных организаций, кто теперь главный ветеран в Севастополе, Теперь только через КНЯЗЮКА будут и финансово помогать и помещения выделять и конкретную помощь оказывать...Поди, ещё и на содержание возьмут Ивана Захаровича, зарплатку кинут, чтоб шибче указивки выполнял

Profile picture for user allusa
8019

такой же статус попросят и жители многих других осаждённых городов Российской Федерации»

У регионального закона есть все возможности реализации упомянутых льгот.
Не стоит эти льготы перекладывать на федеральный бюджет, чтобы и другие города не просили.

Profile picture for user allusa
8019

как привлечь ВСех ветеранов на свою сторону на выборах,


Так было, есть и будет на каждых выборах .
Поэтому и расплодилось большое число организаций,
чтобы во время выборов получить себе не только гречку.
Увы жестокая, но правда.

Profile picture for user chulkov
1476

А контр-адмирал в отставке Рыбак, это, что, тот самый, который в Христианско-либеральной партии Крыма за идеологию отвечал или однофамилец?

Profile picture for user gunzah
6241

А контр-адмирал в отставке Рыбак, это, что, тот самый, который в Христианско-либеральной партии Крыма за идеологию отвечал или однофамилец? тот самый, что ни на есть

Profile picture for user Ya_Maha
173

Ветеранов ВОВ вообще не должно ничего волновать, для этого не надо создавать организации в уважающем себя государстве, городе - это что так дорого стоит!? Со всем уважением ко всем пожилым людям, мне не понятно, - почему такая обособленная организация именно ветеранов?Они объединились чтобы помочь всем "пожилым"? Тогда похвально. Или это, простите, только способ "выбить" из государства полагающееся именно ветеранам на свою достойную старость, уж простите ради бога! Тогда позор нашему правительству. Мне просто обидно за обычных пожилых людей. Им тоже надо организацию создать? или государство таки выполнит свои обязательства перед людьми и обеспечит им достойную старость в виде достойных пенсий хотя бы. Что то меня задела эта новость. Может я ее не в том свете прочитала?

Profile picture for user endg
105

непотопляемый хамелеон и раскольник украинского разлива Рыбак опять прорвался в руководство!

Profile picture for user Екатерина
24376

Только что стало известно, что 17 февраля в 10.00. в ДОФе состоится собрание "Российского Союза ветеранов". Возглавляющий его Сергей Алексеевич Маслов собирается там огласить своё видение ситуации.

Profile picture for user gunzah
6241

Интересно, бои ветеранского значения продолжатся или власть сумеет погасить конфликт

Profile picture for user gunzah
6241

непотопляемый хамелеон и раскольник украинского разлива Рыбак опять прорвался в руководство! А он оттуда и не выходил

Profile picture for user Екатерина
24376

Интересно, бои ветеранского значения продолжатся или власть сумеет погасить конфликт Разве власти имеют право вмешиваться в общественную деятельность?

Profile picture for user aae
65

Рыбак и будет мутить и сдавать и продавать всех ветеранов, как он сдал в свое время Поданева и Ко.

Profile picture for user aae
65

Там есть ещё один "рыбак" по фамилии ГРИНЯК, его подельник и правая рука.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1938

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1897

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3249

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766