пн, 17/01/2022 - 10:47

Инсульт, деменция и не только: чем опасна картошка фри

Любимая многими еда может сокращать жизнь.

Сам по себе картофель не опасен для здоровья, но огромное количество масла в картошке фри является вредным. Недавнее исследование утверждает, что употребление картошки фри более чем два раза в неделю почти удваивает риск ранней смерти. Портал Eat This, Not That! составил список негативных последствий, которые может вызывать регулярное употребление такой картошки.

Жиры перевариваются гораздо дольше, чем углеводы и белки, поэтому неудивительно, что и жирная картошка фри будет находиться у вас в желудке дольше, чем более здоровая еда. Согласно исследованиям, именно по этой причине у фанатов картошки фри не только чаще болит живот, но они также больше страдают от тошноты, диареи и вздутия.

Картошка, жаренная во фритюре, также содержит большое количество трансжиров, которые увеличивают уровень плохого холестерина в организме. Это приводит не только к увеличению риска заболеваний сердца, не исключая инсульт или инфаркт, но учёные также утверждают, что у людей с высоким содержанием трансжиров в крови на 75 процентов больше вероятность стать жертвой болезни Альцгеймера или деменции.

Жирная еда также оказывает сильное негативное влияние на микробиом кишечника —вредные бактерии начинают сильнее размножаться, а полезные, наоборот, быстрее вымирают. Это может сделать ваш организм более уязвимым к различным болезням.

Жареная жирная пища также содержит огромное количество калорий, но очень мало питательных веществ. При частом её употреблении очень легко набрать лишний вес. Некоторые исследования утверждают, что жареная еда напрямую связана с ожирением.

Читайте по теме: Врач рассказал, что нужно есть при коронавирусе.

Теги:
Читайте также: