Лента новостей

Севастополь

1829
13

Индустриальный парк в Севастополе может тоже превратиться в стройку

Губернатор региона обещал этого избегать.
ForPost - Новости : Индустриальный парк в Севастополе может тоже превратиться в стройку

Первая очередь индустриального парка, который в Севастополе никак не могут построить долгие годы, всё же откроется в 2022 году. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев в ходе итоговой пресс-конференции. По словам губернатора, большую часть потенциальных резидентов составляют представители строительной отрасли – но сам Михаил Развожаев настоял на необходимости хотя бы одного высокотехнологичного производства. Такие заявки, сообщил градоначальник, тоже есть.

«Чтобы был небольшой элемент хайтека, который приземлится на нашей территории», – объяснил Михаил Развожаев. Добавив, что это может быть электротехника, приборостроение и другие сферы производства с высокой добавленной стоимостью. Губернатор подчеркнул, что в Севастополе нельзя заниматься экологически грязным, большим промышленным производством.

Управляющей компанией индустриального парка, по словам Михаила Развожаева, будет «Корпорация развития Севастополя».

«Хочется не просто раздать землю в аренду резидентам, после чего это превратится в некую самоуправляемую территорию, а хочется сделать единым комплексом», – описал ожидания городских властей от индустриального парка губернатор региона.

Михаил Развожаев рассказал, что сотрудники Корпорации развития Севастополя и департамента экономического развития проделали большую подготовительную работу, в том числе посетили несколько передовых технопарков. Где ознакомились с передовыми практиками, а также увидели, какие недочеты были при проектировании парка в Севастополе.

В частности, удалось выяснить, что съезд с Камышового шоссе должен быть правильным и безопасным, а работа индустриального парка на площадке бывшего мусоросжигательного завода не должна создавать препятствий движению по шоссе. В ходе поездок сотрудники правительства убедились в необходимости обустроенных стоянок и складских помещений и смогли ознакомиться с тем, как их надо делать.

Помимо управления индустриальным парком, ещё раз подчеркнул губернатор региона, главной задачей Корпорации развития Севастополя будет привлечение резидентов, которые будут производить продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Стоит отметить, что в ноябре утверждалось о фактической готовности индустриального парка за исключением отдельных юридических нюансов. Началу строительства индустриального парка предшествовало несколько лет тщетных попыток. Если коротко, то на первые три конкурса, в том числе в июне и ноябре 2019 года, не было подано ни единой заявки. Четвёртый конкурс сорвался из-за таинственного участника, а на пятом по счёту конкурсе в декабре 2019 года единственная заявка была признана недействительной. В конечном итоге строительство парка было возложено на правительственное АО «Севастопольстройпроект», в функции которого входит строительство жилья и объектов социального назначения.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя суржик
постов:
5165
суржик (Севастополь)
- 31/12/2021 в 10:37

Чтобы был небольшой элемент хайтека, который приземлится на нашей территории»

чтобы был "хайтек" надо восстанавливать Парус, Муссон и т.д. и пробить гос заказы для них в той же оборонке!

Аватар пользователя Инь Янь
постов:
40
Инь Янь (Севастополь)
- 31/12/2021 в 10:40

Теперь появится площадка за счёт государства для создания рабочих мест. Посмотрим, сколько патриотов там захотят вложиться для создания высокой добавленной стоимости. Это Вам не рестораны открывать на базе детских развлечений. Тут ответственный подход нужен.

Аватар пользователя nicc
постов:
79
nicc (( ))
- 31/12/2021 в 10:51

"Небольшой" элемент уже есть - камеры наблюдения в большом колличестве.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 31/12/2021 в 11:22

Конечно все под застройку уйдет. На кой нужен парк с тремя одиноко стоящими опорами и трансформаторами? Такой "парк" Таврида-Электрик может разбить и у себя на территории. Тем более, если установки будут находиться под напряжением, доступ к ним ограничивают ПБЭЭП и ПТЭЭП. А полюбоваться через забор можно просто подъехвав к любой открытой распределительной подстанции.
 
to суржик:  не смешно даже. Продукция "Муссона" устарела еще в конце 80-х. К сожалению, нас уже давно китайцы с японцами обскакали по всем вопросам электроники. Маяк давно в частных руках. Восстанавливать его не имеет смысла, тем более что на территории России подобных заводов хоть отбавляй. Не знаю, кто верил  в возрождение заводов в 2014 году когда и ежу было понятно, как используют территорию. Не Порох, так другие

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3630
Patriot1. (Севастополь)
- 31/12/2021 в 11:45

Создавая площадку под технопарк, создатели должны были предусмотреть и определить главную задачу - какие НЕОБХОДИМЫЕ  ДЛЯ ГОРОДА производства там надо разместить.Тогда бы был может быть эффект...А сейчас пока главная задача просматривается такая, что главное создать этот технопарк, что там будет все равно, лишь бы сдать площадки в аренду. Надежда на каких то сказочных инвесторов, вместо  государственного подхода при решении определенных задач и целей вряд ли правильный путь развития производства. Пока главным инвестором не будет Государство,  толку не будет...Будут одни многоэтажки-скворешники...

Аватар пользователя суржик
постов:
5165
суржик (Севастополь)
- 31/12/2021 в 11:58

to kostoprav:  
 to суржик:  не смешно даже. Продукция "Муссона" устарела еще в конце 80-х. К сожалению, нас уже давно китайцы с японцами обскакали по всем вопросам электроники. Маяк давно в частных руках. Восстанавливать его не имеет смысла, тем более что на территории России подобных заводов хоть отбавляй. Не знаю, кто верил  в возрождение заводов в 2014 году когда и ежу было понятно, как используют территорию. Не Порох, так другие

 они выпускали для флота и радар-транспондеры и коспасс-сарсат буи - довольно неплохого качества, правда дороговато по сравнению с Китаем. и было это в начале 2000х

а на Парусе выпускались радиостанции для военных и другие блоки - современная элементная база и современные технологии в умелых руках и толковых головах творят чудо!

Аватар пользователя geragera
постов:
860
geragera (Севастополь)
- 31/12/2021 в 11:59

Т.е. пока не понятно кто и что будет строить! А уже уничтожили почти тысячу краснокнижных огромных сосен, которые хоть как-то очищали воздух в этом загрязненном районе!

Аватар пользователя sasha1969
постов:
241
sasha1969 (Севастополь)
- 31/12/2021 в 12:30

 

to kostoprav:   to суржик:  не смешно даже. Продукция "Муссона" устарела еще в конце 80-х. К сожалению, нас уже давно китайцы с японцами обскакали по всем вопросам электроники. Маяк давно в частных руках. Восстанавливать его не имеет смысла, тем более что на территории России подобных заводов хоть отбавляй. Не знаю, кто верил  в возрождение заводов в 2014 году когда и ежу было понятно, как используют территорию. Не Порох, так другие они выпускали для флота и радар-транспондеры и коспасс-сарсат буи - довольно неплохого качества, правда дороговато по сравнению с Китаем. и было это в начале 2000ха на Парусе выпускались радиостанции для военных и другие блоки - современная элементная база и современные технологии в умелых руках и толковых головах творят чудо!

 А "ПИХТА" в 31 цеху?Забыли?

Аватар пользователя суржик
постов:
5165
суржик (Севастополь)
- 31/12/2021 в 12:44

to sasha1969:  
 to суржик:  они выпускали для флота и радар-транспондеры и коспасс-сарсат буи - довольно неплохого качества, правда дороговато по сравнению с Китаем. и было это в начале 2000ха на Парусе выпускались радиостанции для военных и другие блоки - современная элементная база и современные технологии в умелых руках и толковых головах творят чудо! А "ПИХТА" в 31 цеху?Забыли?

я на радиозаводах не работал, поэтому полный ассортимент назвать не могу.....yak 

добавлю к этому радиоприемник с блоком усилителей и эквалайзером для "Ореанда - 204МП" на Парусе, там же видеоигровая приставка - аналог 8-ми битного компьютера "ZXSpectrum", трехпрограмный приемник с часами для радиоточки(ими правда, радиоточками, сейчас практически никто не пользуется, ФМ заменило все)

у нас же в Севастополе выпускали и блоки для телевизоров "Фиолент" с последующей сборкой в Симферополе.....

 

Аватар пользователя _walker
постов:
150
_walker ()
- 31/12/2021 в 13:33

«Чтобы был небольшой элемент хайтека» hysterical

Аватар пользователя G2V
постов:
187
G2V (Севастополь)
- 31/12/2021 в 14:07

Пока првительство думает и рассуждает, индустриальный парк уже существует! На територии бывшего завода "Маяк". Зачем городить огород?

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1813
tatarin67 (Севастополь)
- 01/01/2022 в 9:44

Небольшой элемент хайтека - это возобновить выпуск вертолётиков и паровозиков, которые, в свое время, были ходовым товаром в Польше и Венгрии))).

А если серьёзно, кто то ещё верит обещаниям этого гражданина? 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4263
val.prasolov (Севастополь)
- 01/01/2022 в 15:09

Посмотрим, сколько патриотов там захотят вложиться для создания высокой добавленной стоимости.

to Инь Янь:  Почему именно патриотов? Либерастам деньги не нужны?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
5077
52

Министр культуры РФ рассказала о перспективах реставрации Исторического бульвара Севастополя

Уже четыре года один из ключевых исторических объектов города находится в плачевном состоянии.
16:33
2522
33

Дизайн-код Севастополя должен появиться в 2023 году

За разработку местного дизайн-кода готовы заплатить более 20 млн рублей.
15:01
1284
12

С проектом севастопольской электрички возникли проблемы

Подрядной организации выставлен штраф в 650 тыс. рублей.
13:38
4421
27

В Севастополе осудили пожилого педофила

60-летний местный житель надругался над 8-летней девочкой.
12:03
2653
6

Севастопольцы жалуются на компьютерных «щипачей» и прочих жуликов

Услуги с признаками мошенничества: что делать?
09:09
2640
15

ТОП 5