Лента новостей

Севастополь

4381
14

Имя студентки из Севастополя использовали для провокации с «минированием» в Москве

Девушку в социальных сетях поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
ForPost - Новости : Имя студентки из Севастополя использовали для провокации с «минированием» в Москве

Севастопольская исполнительница, финалистка телешоу «Голос. Дети» Вероника Сыромля опровергла свою причастность к сообщениям о «минировании» Московского государственного института культуры, студенткой которого она является.

«Вчера со мной связались из вуза и рассказали, что якобы от моего имени пришло письмо о минировании. Я рассказала всё что знала – это не мой адрес. Такой e-mail не принадлежит и никогда мне не принадлежал. Все мои друзья и коллеги знают реальный адрес электронной почты. Но в погоне за сенсацией некоторые СМИ не стали проверять этот факт», – написала девушка на своей странице в Instagram.

Вероника Сыромля выразила надежду, что правоохранительные органы найдут авторов ложного сообщения, добавив, что клевета в медиа очень ранит не только её, но и членов её семьи.

Накануне ряд федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах действительно распространили информацию о том, что столичный институт, расположенный на улице Библиотечной,7, получил письмо с угрозой взрыва одного из корпусов. 

В учреждении провели эвакуацию студентов, а после обследовали здание с привлечением кинологов. Однако никаких взрывоопасных устройств на его территории обнаружено не было.

При этом само письмо, как отмечали в изданиях, отличалось от тех, что в последнее время получают различные государственные учреждения, в том числе на территории Севастополя, так как якобы было отправлено с почтового ящика одной из студенток. Причастна ли она к рассылке –  предстояло выяснить правоохранителям. 

Однако в версию о том, что широко известная исполнительница, успевшая выступить не только на федеральном телеканале, но и на концерте в Кремле,  поверили не многие. О непростой ситуации в социальных сетях даже высказался губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Давайте поддержим нашу Веронику! Ситуация очень неприятная», – написал он в своём Instagram.

По информации источников ForPost в экстренных службах, юная жительница Севастополя действительно не причастна к ложным сообщениям и стала жертвой провокации.

«Имеется предположение, что к инциденту может быть причастен Центр информационно-психологических операций минобороны Украины», – заявил наш собеседник, добавив, что переживать Веронике не стоит.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Bip
постов:
3633
Bip (Севастополь)
- 28/01/2022 в 12:23

На СМИ надо подавать в суд.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
441
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 28/01/2022 в 12:28

Веронику Сыромля и Михаила Развожаева пожизненно лишить права пользования телефоном и компьютером.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7503
Galaxe (Севастополь)
- 28/01/2022 в 12:58

Это что ж получается, любой хулиган теперь может назваться чьим- то именем, а человеку потом отмывайся. Как говорится, ложечки то нашлись, но осадок остался.  Считаю, что до выяснения обстоятельств никто не имеет право называть имя человека, так как это может быть просто подстава.

Аватар пользователя Bip
постов:
3633
Bip (Севастополь)
- 28/01/2022 в 14:57

to Galaxe:  А то национальности нельзя говорить, а фамилию, получается, что можно.

Аватар пользователя nitka
постов:
157
nitka (севастополь)
- 28/01/2022 в 15:27

to Валерий Ковриков:  
 
Ты даже близко не знаешь этого дивного одаренного ребенка!
С современными цифровыми технологиями любого можно так подставить!

Аватар пользователя val61
постов:
1112
val61 ()
- 28/01/2022 в 15:39

Вероника. Увы,в виртуальном пространстве может быть всякое.  Держись. Придет ли время,когда в инете будут только свои имена,исчезнут Ники,анонимы?Говорят,что китайцы с этим успешно борются. Исчезнут Ники ,анонимы и  резко упадет разговорчивость.Я не исключение,который  использует Ник.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1993
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 15:53

Бедная девочка(. 

to val61:  О да, мечта моя - отказ от анонимности комментариев) Хотя это и немного другая история)

Аватар пользователя DDK1
постов:
818
DDK1 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 19:21

Кредиты "вешают"на людей...yak

Аватар пользователя Просто врач
постов:
7202
Просто врач (Севастополь)
- 28/01/2022 в 19:25

to val61:  
Вероника. Увы,в виртуальном пространстве может быть всякое.  Держись. 

 А чего "держись"? Ее пытают? Или она тренирует силу воли задержкой деуринации? Девочка поигралась в медийность, получила по щам. Все нормально. Пусть не забывает из какого она города.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2034
Мицуко
- 28/01/2022 в 19:59

Севастопольская исполнительница, финалистка телешоу «Голос. Дети» Вероника Сыромля опровергла свою причастность к сообщениям о «минировании» Московского государственного института культуры, студенткой которого она является.

Странная история...

Аватар пользователя vikta
постов:
100
vikta (Севастополь)
- 28/01/2022 в 22:05

to Просто врач:  в смысле "поигралась в медийность"? вы знаете об этом что-то такое, чего не знают другие? так расскажите нам. иначе создается впечатление, что чьей-то головой в футбол поигрались. в детстве. и травма осталась на всю жизнь 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2020
Олег Перетятко (Севастополь)
- 29/01/2022 в 0:44

Полностью согласен. Только вот СМИ в погоне за сенсацией бывает не утруждают себя проверкой поступившей информации. В таком случае поможет только суд.

 Считаю, что до выяснения обстоятельств никто не имеет право называть имя человека, так как это может быть просто подстава.

 

Аватар пользователя Бульди
постов:
43
Бульди (Севастополь )
- 29/01/2022 в 8:10

Вероника, это, конечно очень неприятно, но...... Это жизненный опыт. Сколько ещё раз в жизни нас обливают грязью безосновательно.... Привыкай не реагировать..... Все выяснится. 

Аватар пользователя Просто врач
постов:
7202
Просто врач (Севастополь)
- 29/01/2022 в 8:34

to vikta:  
to Просто врач:  в смысле "поигралась в медийность"? вы знаете об этом что-то такое, чего не знают другие? так расскажите нам. иначе создается впечатление, что чьей-то головой в футбол поигрались. в детстве. и травма осталась на всю жизнь 

 А что тут знать? Вы реально не понимаете? Девочка выступила в популярном шоу. Стала финалисткой. Все знают, что она из Севастополя, что она студентка московского ВУЗа и как связаны Москва и Севастополь. А как к нашему городу относятся какелы, вам тоже надо объяснять? Все "хвосты" сообщений о минированиях тянутся из каклостана. Девочка оказалась на переднем краю подставы. Это было вполне ожидаемо, особенно сейчас. Любой севастополец и крымчанин, выступая по любому поводу в СМИ, должен быть к этому готов. Мы всегда и везде, независимо от нашего желания будем представлять не только себя, но и свой город-герой, и свой Крым, и отвечать за них тоже будем. 

Так-что завязывайте с футболом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя становится «внутренним»

Энтузиазм в приобретении недвижимости у моря заметно упал.
20:01
2382
8

Сокровища «холма пепла»: как в Крыму возник интерес к скифскому золоту

Находки составляют гордость коллекции Эрмитажа.
19:16
374
2

Чем болеют и от чего умирают севастопольцы

Данные за 2021 год помогут определить главных врагов здоровья.
19:05
1591
6

ТОП 5