В мире

Илона Маска обвинили в том, что он уничтожает магнитное поле Земли

Учёный указал на риск для человечества.

Илон Маск
Фото:
Wikimedia Commons / Public Domain / UK Government
Илон Маск

Бывший учёный из NASA Сьерра Солтер-Хант утверждает, что Илон Маск может прямо сейчас уничтожать магнитное поле Земли. Как пишет Daily Mail, каждый час в атмосфере нашей планеты сгорает до 1,3 тонны спутников одной лишь компании Starlink, принадлежащей Маску. В результате этого создаётся целый слой металлической пыли, выполняющей роль проводника смертоносных космических лучей.

По состоянию на март, на орбите находилось 5504 спутника Starlink, при этом только 5442 из них находятся в рабочем состоянии. В обозримом будущем планируется отправить тысячи новых спутников на орбиту, но при повторном входе в атмосферу частицы этих аппаратов могут «искажать или задерживать магнитное поле», которое удерживает на месте атмосферу Земли.

Учитывая тот факт, что такой космический мусор скапливается в одном районе, это потенциально может привести даже к «разрыву атмосферы», который давным-давно произошёл на Марсе и Меркурии.

«Сейчас на орбите находятся приблизительно 10 тысяч искусственных спутников, но через 10-15 лет, вероятно, их количество будет ближе к сотне тысяч. К этому моменту будет уже слишком поздно — мы не сможем повлиять на этот непроизвольный геоинженерный эксперимент», — рассказала Солтер-Хант.

Особое внимание учёный обращает на тот факт, что количество металлического мусора на орбите уже перевешивает вес радиационного пояса, который защищает Землю от космического излучения.

«Я думаю, нам нужно немедленно прекратить превращать ионосферу и атмосферу Земли в помойку для космической промышленности», — утверждает Солтер-Хант.

Ранее Илон Маск поделился подробностями своего плана колонизации Марса: миллиардер считает, что людям уже сейчас необходимо готовиться перебираться на другие планеты, так как на Земле жизни не будет уже через несколько лет. По его словам, для первоначальной успешной колонизации Марса потребуется около миллиона человек.

1114
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Patriot1.
4640

«Сейчас на орбите находятся приблизительно 10 тысяч искусственных спутников, но через 10-15 лет, вероятно, их количество будет ближе к сотне тысяч.

 

Орбитальная спутниковая группировка России составляет 229 космических аппаратов, сообщили в "Роскосмосе" во вторник.

Мы точно ведущая космическая страна?

Patriot1.,

Индия например тоже может вывести 10тонн гвоздей на арбиту и посчитать каждый, но это не значит, что она станет ведущей. Не от колличества зависит.

Profile picture for user Patriot1.
4640

Ранее Илон Маск поделился подробностями своего плана колонизации Марса: миллиардер считает, что людям уже сейчас необходимо готовиться перебираться на другие планеты, так как на Земле жизни не будет уже через несколько лет. По его словам, для первоначальной успешной колонизации Марса потребуется около миллиона человек.

 

Что то знает, чего не знаем мы?

Profile picture for user Дмитрий_Кузнецов
479

Это какой-то бред космических масштабов. Особенно про "разрыв атмосферы", которая удерживается земной гравитацией. "Бывший ученый" — звучит как "изгнанный из дурдома за неадекватность".

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2100

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
684

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5908

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3561