Лента новостей

Севастополь

2783
34

Идея перехватывающих парковок в Севастополе будет реанимирована

Ясность с парковочными пространствами появится только после утверждения генплана региона.
ForPost - Новости : Идея перехватывающих парковок в Севастополе будет реанимирована

Окончательно определиться с концепцией парковок в Севастополе, особенно в центре города-героя, получится только после утверждения генерального плана Севастополя. Об этом ForPost сообщил директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено.

«Не раньше того, как будет утвержден Генплан. Где будет оценено все парковочное пространство города, будет сформирован транспортный каркас, понятны транспортные потоки, направления миграции людей», – подчеркнул Павел Иено.

Читайте по теме: Севастополю нужна отдельная площадка для обсуждения Генплана

Глава городского транспорта отметил, что количество транспорта, которое сегодня движется по уличной дорожной сети, невозможно разместить как в центре города, так и в Балаклаве – наиболее ярком примере остроты транспортной проблемы.

«Машину поставить и заехать в принципе невозможно. Единственный способ как-то поменять ситуацию – это перехватывающая парковка», – обозначил позицию правительства Иено.

По замыслу департамента транспорта, в периметре Балаклавы должна быть перехватывающая парковка, с ходящими с периодичностью не реже 5 минут шаттлами. Павел Иено сообщил, что перехватывающая парковка должна быть многофункциональным центром, где кроме парковки будет заправка, туалет и масса других объектов.

«Мы работаем над этой площадкой и тем, как это будет работать», – подчеркнул Павел Иено.

До той поры, когда проект парковочного МФЦ обретет конкретику, планируется развивать направление перехватывающих парковок – к уже имеющейся на улице Крестовского, где раньше был кирпичный завод.

Аналогичную концепцию перехватывающих парковок планируется реализовать и в центре Севастополя. Директор департамента транспорта признал, что это дело требует особого внимания.

«Вопрос требует очень детальной проработки. Если принимать такое решение, то оно должно быть выверено четко, до миллиметра и до секунды. Должно быть четкое понимание работы общественного транспорта, должны четко работать выделенные линии, где оставить машину, как добраться. Это комплексное решение, которое требует обсуждения с общественностью», - подчеркнул Павел Иено.

Стремление к четкой работе дорожно-транспортного механизма при очередной реформе не может не радовать. Напомним, прежние опыты – реформа с упразднением сверхпопулярного 120-го маршрута, обустройством «бесшовной» пересадки на 5-м километре и компенсация наземным транспортом перекрытого рейда – дали, мягко говоря, не самые вдохновляющие результаты. Кроме того, пришлось отменять принятое решение о закрытии автостанции «Инкерман».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28046
Линьков (Севастополь)
- 08/08/2021 в 10:33

Отсутствие генплана не мешает стройкам, зато мешает парковкам. 

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
158
Иван Алексеевич
- 08/08/2021 в 10:44

Ну наконец-то!!

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
411
Александр Коломинов
- 08/08/2021 в 10:49

Все во имя человека , все для блага человека! Осталось разобраться , кого считают человеком.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4670
Paganel (Севастополь)
- 08/08/2021 в 10:49

Ясность с парковочными пространствами появится только после утверждения генплана региона.

А сделать большинство парковок в центре платными - отсутствие Генплана не помешало?

Аватар пользователя val61
постов:
1005
val61 ()
- 08/08/2021 в 10:51

Не до парковок сейчас. Щас,пока нет генплана,а его не будет до зачатия максимально возможных строек. И вот только тогда Генплан будет подстраиваться к разрытым котлованам. Может и парковкам что-то перепадет.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
371
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 08/08/2021 в 11:01

На фотографии - Симферополь, район жд/автовокзала.

По теме - похоже, что вначале все пространство застроят, а под перехватывающие парковки начнут рушить жилые районы "раннего периода".smile

Аватар пользователя Oberon
постов:
4707
Oberon
- 08/08/2021 в 11:04

на хрустальном отличную парковку сейчас роют! и вместимость и место!

Аватар пользователя суржик
постов:
4609
суржик (Севастополь)
- 08/08/2021 в 11:21

перехватывающая парковка должна быть многофункциональным центром, где кроме парковки будет заправка, туалет и масса других объектов.

за рубежом все ГИПЕРМАРКЕТЫ находятся за пределами городов! обустроены и обычными парковками и многоярусными! там же и куча дополнительных магазинчиков, кафешек, ресторанчиков. 

от этих гипермаркетов ходят шатлы во все районы города! как пример - Тулон!

куча супермаркетов - продуктовых, электрических, мебельных, инструментальных и т.д. находится за городом(своеобразный торговый городок). там же и громадные площади под парковку. причем даже многие тулонцы держат там свои жоповозы(там имеется видеонаблюдение) - в городе очень плотное движение. к этому городку из любой окраины города добраться можно за 20-30 минут shutlebus

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
53
Глубокоуважаемый
- 08/08/2021 в 11:22

Про выделенные линии смешно было. Вы бы для начала карманы для общественного транспорта начали делать. Департамент трындунов.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2787
Veteran (Севастополь)
- 08/08/2021 в 11:22

Ясность с парковочными пространствами появится только после утверждения генплана региона.

Старый приём-пообещать и не сделать. Вопрос парковок надо начать решать немедленно. Это стратегия.  И это губернатор должен понять и возглавить работу. А Иено путь занимается текучкой (тактикой).

Аватар пользователя лаиш
постов:
1401
лаиш (севастополь)
- 08/08/2021 в 11:24

На "5-ом км" места валом : везде степь...Чего Вы там не делаете парковки ???!!! Чего там на троллейб. и автобусных остановках  (по выезду с "огурца")  не расширить дорогу  ??? ! ! !  Там всегда заторы и пробки ! ! ! Почему, почему, почему ???!!!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1252
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/08/2021 в 11:45

Поменялся чиновник и всё по новому. В 2017 году на 3 года была утверждена программа по парковкам. Достойное финансирование из местного и федерального бюджетов. 12 территорий под парковки итого на 565 паркомест. И.... ничего. Ну хоть кто то из депутатов задайте чиновнику вопрос:"Что ещё ждём Генплана или ещё чего-то не хватает?" ! 

Аватар пользователя sahaMF
постов:
277
sahaMF (Севастополь)
- 08/08/2021 в 12:05

то есть к 2025 году. именно этот срок был в крайней отчетной презентации правительства.

«Не раньше того, как будет утвержден Генплан. Где будет оценено все парковочное пространство города, будет сформирован транспортный каркас, понятны транспортные потоки, направления миграции людей», – подчеркнул Павел Иено.

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
108
Serhio Alonso (Севастополь)
- 08/08/2021 в 12:08

Не ранее, чем распилят и застроят территории, которые еще остались не поделенными. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1474
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 08/08/2021 в 12:22

Если Иено сказал ... Вот это и пугает! Нет доверия несостоявшимся чиновникам у себя на Родине и выкинутым оттуда за ненадобностью.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1558
Aleksd
- 08/08/2021 в 12:43

Что и требовалось доказать. Сначала все удобные места будут застроены без генплана, а потом по факту все крохи земли,что останутся может и внесут в генплан, да только толку большого от этого не будет. Проблема загруженности города машинами уже приняла такой уровень,  как  на ногу с  гангреной накладывать повязку с зелёнкой. 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1246
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/08/2021 в 12:55

to Гражданин-Севастополя:  Исправили? Сейчас на фото - пл. Восставших.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2222
Conservative (Севастополь)
- 08/08/2021 в 13:08

Движение общественного транспорта уже оптимизировали, практически до калапса. Теперь оптимизируют парковки. Для себя делаю вывод, что при создании перехватывающих парковок опять ни один чиновник не пострадает, и в результате оптимизации количество платных парковок вырастет.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
207
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 08/08/2021 в 13:22

Дался вам этот генплан. В Севастополе нарушаются все действуюшие законы и генплан не исключение.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
371
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 08/08/2021 в 13:22

 

to Гражданин-Севастополя:  Исправили? Сейчас на фото - пл. Восставших.

 Даbiggrin

Аватар пользователя лаиш
постов:
1401
лаиш (севастополь)
- 08/08/2021 в 15:21

Главой дептранса Севастополя стал бывший депутат Павел Иено

Фамилия Иено упоминалась в рамках расследования уголовных дел.Фамилия Иено упоминалась в рамках расследования уголовных дел.Фото: politika-crimea.ru

Новым директором департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя стал бывший депутат Верховного Совета Крыма Павел Иено. С фамилией чиновника связана череда скандалов, в том числе коррупционных.

Карьеру в Крыму Иено строил с украинских времён: работал экономистом керченского филиала АКБ «Укрсоцбанк», затем избрался депутатом Верховной Рады Крыма пятого созыва от пророссийского блока «За Януковича!». Успел поработать в правительстве Крыма, а с 2012 года до референдума руководил Керченским судоремонтным заводом.

После прихода России в 2014 году Павел Иено получил должность и.о. гендиректора ООО «Морская дирекция» (занималась организацией паромных перевозок через Керченский пролив), но уже в марте 2015 года он со скандалом был уволен Сергеем Аксёновым после того, как министр транспорта РФ Максим Соколов раскритиковал реконструкцию паромной переправы – завершить ремонт действующих причалов и строительство новых вовремя не удалось.

Ещё до этого фамилия Иено упоминалась в рамках расследования уголовных дел. В октябре 2009 года начальник крымской милиции Геннадий Москаль заявил о том, что Павел Иено в 2008 году украл у него мотоцикл «Honda CBR-1000 RR» стоимостью 5 тыс. долларов и потребовал возбудить уголовное дело. Иено в ответ заявил о политическом заказе.

В ноябре 2009 года крымская милиция обнародовала новый криминальный эпизод – по версии следствия, депутат сфальсифицировал лицензию для своего частного предприятия «АМ «Новый проект» (учредитель – Иено и депутат Керченского горсовета Олег Кришталь), чтобы заниматься строительной деятельностью. Информация вскрылась в ходе проверки заявления одесской фирмы«Орион-Техно» – тоже на Иено. Компания обвинила его в присвоении 683 тыс. гривен, которые он должен был перевести на расчётный счёт за оказанные по договору услуги «Новому проекту».

Развожаев представил новое правительство Севастополя

В Севастополе после почти двух месяцев ожиданий и интриг прозвучали имена новых вице-губернаторов. Из неожиданных решений – назначение Игоря Михеева из Минпросвещения РФ куратором образования и приход Алексея Парикина на должность заместителя по хозяйственным вопросам – вместо Дениса Солодовникова, который в течение полутора лет был правой рукой губернатора Михаила Развожаева.

Перейти к материалу

В 2012 году имя Павла Иено фигурировало в ещё одном коррупционном скандале – об умышленной невыплате 8 млн грн работникам Керченского судоремонтного завода. Аудиторы тогда нашли финансовые нарушения, которые привели завод к экономическому упадку. Иено на тот момент являлся заместителем директора завода, а после увольнения и суда прежнего начальника занял его должность.

Уход Иено из «Морской дирекции» тоже мог закончиться возбуждением дела – ему вменяли срыв сделки по закупке специального металлического профиля для укрепления причала, необходимого для ремонтных работ. Профиль заказали на Украине, которая прервала поставки.

– Во время нашей совместной работы положительных эмоций в отношении Павла Александровича у меня не возникло. Он по-своему специалист, предлагал какие-то решения, но особых заслуг у него не было. Больше было популизма, а в то время надо было делать, а не обещать, – рассказал «Октагону» экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, который курировал отрасль как раз в то время, когда Иено руководил «Морской дирекцией».

«Иено, возможно, неплохой исполнитель, но быть начальником департамента транспорта для него, я считаю, это уже перебор».

Анатолий Цуркин | бывший министр транспорта КрымаАнатолий Цуркин
бывший министр транспорта Крыма

Политолог Владимир Джаралла считает, что назначить Павла Иена на должность директора департамента транспорта в Севастополе попросили некие высокопоставленные лица, которым губернатору было сложно отказать:

– Кто именно попросил, мы поймет за очень короткое время, когда увидим, какие проекты будут реализовываться. Кроме того, человек с такой биографией абсолютно управляем, а в случае необходимости идеален для роли козла отпущения.

Севастополь

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1192
tatarin67 (Севастополь)
- 08/08/2021 в 15:28

to лаиш:  
На "5-ом км" места валом : везде степь...Чего Вы там не делаете парковки ???!!! Чего там на троллейб. и автобусных остановках  (по выезду с "огурца")  не расширить дорогу  ??? ! ! !  Там всегда заторы и пробки ! ! ! Почему, почему, почему ???!!!

 На пятом была сделана парковка,хоть и грунтовая, ниже платной парковки, если ехать в сторону максимки, но при ремонте дороги, все перекрыли бордюрами, теперь там просто поле. Если это не догадались  сделать, то что говорить о новых парковках? 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2711
Mir vsem (Севастополь)
- 08/08/2021 в 15:29

Сначала распил и раздел боярами, потом их детками, любовницами... а потом генплан. Если учесть, что "аппетит приходит во время еды" - то генплана не видать нам в нашей жизни!

Аватар пользователя Urdimnat
постов:
231
Urdimnat (Севастополь)
- 08/08/2021 в 16:30

Не пускай- те в город понаевших. Может это поможет?

Аватар пользователя chesma
постов:
3204
chesma (sevastopol)
- 08/08/2021 в 16:31

Департамент трындунов под управлением губернаторов из той же категории. Ну и с отклонением в умственной деятельности на 180 градусов. У них улично-дорожная сеть не для движения транспорта, а для платных парковок. В проекте генплана Севастополя ЕЩЁ 2015 ГОДА - РОКАДЫ. Даже не приступили к проектированию. В центре гранитом "залили" все карманы и карманчики, сузили ширину презжей части, БМ и ДВЕ площади ИЗУРОДОВАЛИ и, апофеоз глупости, КЛИСТЕР с балерунами и ЗМЕЁЙ, австрийского реваншиста, корорый за нашу Победу 1945 года мстит с подачи высокой группировки влиятельных людей "с континента".

Аватар пользователя strelec
постов:
21984
strelec (Севастополь)
- 08/08/2021 в 17:12

П.Иено - Образование высшее, в 1999 году окончил Керченский морской технологический институт по специальности «Эксплуатация электрооборудования и автоматики судов», в 2000 году – Херсонский государственный технический университет по специальности «Финансы и кредит».

   Откуда ж взяться профессионализму и компетентности в организации дорожного движения в городе? Бездарная кадровая политика Развожаева доведет город до транспортного  колапса,и не только 

Аватар пользователя Пренебречь, вальсируем!
постов:
175
Пренебречь, вальсируем!
- 08/08/2021 в 17:12

Аватар пользователя zitramon
постов:
2317
zitramon (Севастополь)
- 08/08/2021 в 18:32

Наведите уже порядок в Балаклавае, в конце концов. Такое впечатление, что ни местная власть (Бабошкин). ни городская (Развожаев) это не в силах сделать. Каждый год одно и тоже. По Балаклаве не проехать, авточурками забиты все тротуары,  остановки общественного транспорта и проезды в центр и окрестности.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 08/08/2021 в 19:03

Как ново и свежо-выборы и вопрос Генплана!!!Уже семь лет в новом формате!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1738
Топотушка (севастополь)
- 08/08/2021 в 19:52

"Эта музыка будет вечна..." Воспринимайте этот словесный понос спокойно : чиновнику главное прокукарекать , пересидеть несколько лет и , изрядно растолстев и загорев, свалить в более благоприятный регион ,желательно , в столицу (если должным образом поспособствовал распилу севастопольской землицы под застройку столичными подрядчиками).

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
656
Dimen_777 (Севастополь)
- 08/08/2021 в 20:15

Смотрю на фото в начале статьи и смеюсь до упаду: расстояние до бесплатной парковки почти 2 километра от площади Восставших!!! И это телепаться пешком, потом ждать транспорт и пытаться влезть в него! Да никто нормальный так делать не будет. Расстояние до перехватывающей парковки на указателе долно быть ну пусть 200 метров! Вот тогда это все заработает!!! А так, нифига, ждите и ищите дураков

Аватар пользователя aquila
постов:
7618
aquila (Севастополь)
- 08/08/2021 в 21:02

Долго же их придётся ждать. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1875
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 08/08/2021 в 22:02

Ясность с парковочными пространствами появится только после утверждения генплана региона.

 Короче опять "после дождичка в четверг" или "когда рак на горе свистнет")

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
753
UINSHEDOW
- 09/08/2021 в 6:42

to Гражданин-Севастополя:  
На фото Воссташих и рынок "Чайка".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
596
10

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1417
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
539
4

ТОП 5

Частные объявления