Севастополь

...И призваться-то негде севастопольцу

...И призваться-то негде севастопольцу

 

В разгаре осенняя призывная компания 2007-го года. С 16 октября началась отправка призывников на прохождение службы в вооружённых силах Украины.

 

Из года в год работы у врачей прикомандированных к медицинским коммисиям не становится меньше. Критерии отбора призывников с каждым годом повышаются, а здоровье подавляющего числа ребят оставляет желать лучшего.

 

 Как считает Владимир Кондратюк, связано это с условиями жизни и несбалансированным питанием. К тому же, после того, как срок срочной службы в армии сократился до одного года, существенно повысились требования к интеллектуальному уровню призывников. Подготовить за год специалистов для вооружённых сил из молодых людей с высшим или оконченным средним образованием проще, чем из ребят неокончивших среднюю школу. С уважением отзывается Владимир Кондратюк, о врачах работающих в медицинских комиссиях.

 

 Достаточно жёсткие критерии отбора призывников по здоровью, требуют от медиков высокопрофессионального подхода к работе. Как правило, врачи прикомандированные к медкомиссиям знают ребят с 14 лет и ведут до самого призыва. Обстоятельства, сложившиеся в этом году в призывном пункте городского объединённого военного комиссариата показали, насколько самоотверженной может быть работа медиков.

Владимир Кондратюк верит в светлое будущее: «Без света, воды и канализации, фактически в антисанитарных условиях, приходилось работать членам медицинской комиссии. Сейчас благодаря пониманию со стороны Севэнерго ожидается, что будет подключен свет»

 

По словам Владимира Кондратюка, лицо вооружённых сил - это призывной участок. В настоящее время это лицо находится в плачевном состоянии. Военком считает, что такая ситуация - результат несовершенства нормативно-правовой базы.

 

За день в этом здании бывает до сотни человек. Пятый год медицинская комиссия ведёт приём призывников в таких условиях – чем не героизм?

 

Доктор Людмила Наумова, старший врач медицинской комиссии по призыву взывает о возобновлении коммунальных услуг, о проведении косметического ремонта, о закупке, медицинского оборудования и о подключении телефона. Но эти мольбы пока никто не сышит в высоких кабинетах.

 

По словам военкома Севастополя, в последнее время наметилась положительная тенденция в решении всех этих проблем. На ноябрьскую сессию горсовета подготовлены все необходимые документы. И в случае положительного решения, на что надеется военкомат, за счёт средств, полученных от органов местной власти, будет произведён капитальный ремонт помещения, закуплено медицинское оборудование и инвентарь.

 

http://www.grafskaya.com/

 

2748
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
2210

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2121

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5912

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13113

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
585

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2832