Лента новостей

Севастополь

9724
19

И целой вечности мало: Киев узнал, кто захватывал корабли ВМСУ в Севастополе

Украинская полиция сообщила об «установлении» личностей бойцов дружины «Рубеж».
ForPost - Новости : И целой вечности мало: Киев узнал, кто захватывал корабли ВМСУ в Севастополе
Владимир Мельник
Фото: НД «Рубеж»

Через 5 лет после событий Русской весны украинская полиция смогла «установить», что захваты кораблей ВМС Украины осуществлялись бойцами дружины «Рубеж». Об этом подвиге украинского сыскного дела сообщает на официальной странице Facebook «Головне управління Національної поліції в АР Крим та м.Севастополі».

Согласно информации украинской структуры, она не только смогла установить, что корабли ВМСУ в 2014 году захватывал «Рубеж», но и объявила бойцов дружины в розыск.

В частности, руководству «Рубежа» грозят страшными карами в виде 15 лет лишения свободы, а остальным бойцам — до 8 лет.

Создатель «Рубежа» Владимир Мельник прокомментировал объявление себя в украинский розыск.

«Цирк уехал, клоуны остались. 5 лет прошло — в принципе, уже и срок давности, кажется, вышел, хотя я в юридических тонкостях украинских законов не силён», — удивился командир «Рубежа» расторопности украинских силовиков.

Читайте по теме: Как «российские военные» штаб ВМСУ в Севастополе штурмовали

Также Мельник обратил внимание, что в разных украинских СМИ деятельность «Рубежа» преподносится по-разному: некоторые средства массовой информации указывают, что «Рубеж» просто занимался «инсценировкой захвата», а на самом деле плавсредства ВМСУ были захвачены элитным русским спецназом.

«Ребятам лучше определиться, в чём всё-таки нас обвиняют», — посоветовал соседнему государству Мельник.

При этом командир «Рубежа» подчеркнул, что в целом недооценивать украинскую сторону в данный момент не стоит.

«Если не ума, то дури у них хватит, чтобы преподнести какие-то гадости. То, что меня объявили в украинский розыск, — это скажется, если за границу поедем, в страны НАТО. Или, если мозгов нет, то на Украину», — описал возможные последствия Мельник. Отметив, что поедет в соседнюю страну — с действующим украинским режимом — исключительно «в составе танкового батальона по приказу Главнокомандующего».

В то время как с туристическими целями предпочитает ездить по России.

«Я сейчас занимаюсь созидательной деятельностью, делаем системы безопасности, приносим людям пользу. Тем, что на Украине я „преступник”, — особо не заморачиваюсь», — резюмировал Мельник.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 19/02/2019 в 14:52

настоящему патриоту не нужны никакие поездки за границу

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 19/02/2019 в 15:02

Кто переприсягнул России в 2014 году тот 100% сливает информацию Украине .

Аватар пользователя Банщик
постов:
22234
Банщик
- 19/02/2019 в 15:19

приходится делать и кормит свои семьи  и в том числе по украинским документам

А тяму не хватило за пять лет сделать российские документы?...hysterical

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 19/02/2019 в 15:24

lipservlad

настоящему патриоту не нужны никакие поездки за границу

 Вы это попробуйте зайти и сказать на форуме например российских моряков. Сидите дома и нос не высовывайте настоящий патриот. Это то к чему мы пришли и в 14 году не предпологали что Москва не в состоянии будет защитить своих граждан.  А многим  десяткам тысяч или сотням тысяч это приходится делать и кормить свои семьи  и в том числе по украинским документам тоже.Крымским и севастопольским  морякам.    То есть получается сидим тихо в закрытой зоне.  Те двое военных что вывезла СБУ в Киев дали большие сроки , если не ошибаюсь так там и сидят как и 400 российским заключенным по укртюрьмам. И кроме озабоченностей российского МИДа  ничего им ждать не следует. 

Со всем уважением к Владимиру я помню в 14 году на Севфоруме,но то что сейчас происходит это не вариант .  Когда государство не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и в случае чего помощи ждать не придется .

Это одна из причин почему я сейчас голосую за коммунистов а не эа нынешние офшорные элиты. Которые кормят патриотизмом а сами готовы слить своих граждан в любой момент.

 

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 19/02/2019 в 15:32

to alcoholic2: я сейчас голосую за коммунистов а не эа нынешние офшорные элиты. Которые кормят патриотизмом а сами готовы слить своих граждан в любой момент.
Так они и есть бывшие коммунисты!hysterical

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 19/02/2019 в 15:33

 

приходится делать и кормит свои семьи  и в том числе по украинским документам А тяму не хватило за пять лет сделать российские документы?...

 Туда же можете отправится.На форум моряков и там спросить почему они не переделали на российские.  Вам там популярно ответят почему .Потому что многие компании требуют только украинские или российские с материковой пропиской.А доходит до того что материковые морск  агенства спрашивают у крымчан есть ли на руках укр  биометрический паспорт.Чтоб меньше проблем было

Аватар пользователя Банщик
постов:
22234
Банщик
- 19/02/2019 в 15:38

Зачем мне форум моряков?У меня куча знакомых моряков.Один из них активный участник Русской весны (с медалью ok) два года назад получил отказ в Евросоюз и США.А в том году получил визу в США через другую контору.В этом году был в Мексике, США а сейчас стоят в Венесуэле в гостях у Мадуро...haha

Аватар пользователя volkozverik
постов:
103
volkozverik (Севастополь)
- 19/02/2019 в 15:50

Единственное замечание авторам статьи: "Рубеж" не занимался захватом кораблей, а оказывал помощь в передаче украинских кораблей под контроль Координационного совета Севастополя, т.е. под контроль  властей Севастополя. Мы ж не каперы, не рейдеры,,, Не зачем давать инфоповод для дополнительной канонады и похрюкивания "из-за тына".

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 19/02/2019 в 15:58

Банщик

Зачем мне форум моряков?У меня куча знакомых моряков.Один из них активный участник Русской весны (с медалью ) два года назад получил отказ в Евросоюз и США.А в том году получил визу в США через другую контору.В этом году был в Мексике, США а сейчас стоят в Венесуэле в гостях у Мадуро...

 Ну и хорошо,зачем тогда спрашивать,если знаете? Они вам и расскажут почему многие оставили украинские морские документы.  Кто то работает по российским,кто то по украинским. Я тоже знал одного с крымской  самообороны который получил медаль и переехал в Новороссийск там прописался чтоб проблем с работой  не было.Может это он и есть.Он тоже у Мадуро был на танкере и сейчас продолжает  работать от этой компании с материковой пропиской 

Аватар пользователя sapun
постов:
5623
sapun
- 19/02/2019 в 16:56

Надо призвать к ответственности командующих ВСУ.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1910
Командор. (Севастополь.)
- 19/02/2019 в 17:56

А что скажет в защиту членов "Рубежа" Россия, за которую они бились?

Аватар пользователя volkozverik
постов:
103
volkozverik (Севастополь)
- 19/02/2019 в 18:07

 

А что скажет в защиту членов "Рубежа" Россия, за которую они бились?

 Ну, если на Вас собака лает, Вы ж не становитесь на четвереньки и не лаете в ответ?

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 19/02/2019 в 18:23

Пусть украинская полиция скажет о роли  Министра обороны Украины Лебедева в передаче кораблей ВМСУ под контроль оргкомитета. Если я не ошибаюсь, он находился в Севастополе. И вообще, украинские корабли - это груда металлолома. Пусть сдадут их в утиль. Однако ж они не хотят их забирать. Россия же ни один раз предлагала им это сделать.

Аватар пользователя OrlinoS
постов:
200
OrlinoS (Севастополь)
- 19/02/2019 в 18:50

 

А что скажет в защиту членов "Рубежа" Россия, за которую они бились?

 А Россия вообще в курсе про этот Рубеж? 

Аватар пользователя simanblek
постов:
107
simanblek (City)
- 19/02/2019 в 19:08

Все правельно. Настоящему российскому патриоту заграница не нужна. Надо сидеть ровно и  и помнить что кое где за подобные подвиги нет срока давности. Выдать по запросу могут в любой момент и срок будет реальный.

Аватар пользователя TRENERUS
постов:
1
TRENERUS (Севастополь )
- 19/02/2019 в 21:58

Прикольное следствие у каклов) За пять лет раскрыли самое самое)))

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 19/02/2019 в 22:07

to alcoholic2:  
Вы это попробуйте зайти и сказать на форуме например российских моряков. 
Что Вы все время нудите, противно слушать, не на форумах нужно торчать, а работать, зарабатывать авторитет. А на форумах торчат, кто вдруг решил подзаработать под ср..ку лет в море, а не знает как это сделать, просит совета у таких же.  Прописку сделать на материке как раку ногу оторвать, вариантов куча, а главное для моряка язык нужно знать хорошо и в своей должности опыт работы, тогда не придется стоять на коленях, а сами будут искать, звонить и предлагать варианты и не крюинги недоделанные, а буржуины прямо. Проблем нет никаких, если голова работает. Меня всегда шокировали наши бригады, которые ездят за капитаном, зовут его папой и готовы на все. Поверьте знаю о чем говорю. Как сказал Воланд "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
А двое военных кого то спросили когда пошли на ту сторону? Вас послушаешь, то их выкрали прямо из воинских частей. Штирлиц вон даже при Сталине устроился в Германии работать на полковничью должность,biggrin а Вы говорите проблема, было бы желание.

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
324
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 20/02/2019 в 1:43

to ФТУС:  
Так они и есть бывшие коммунисты!
Именно что бывшие. А мы голосуем за действующих и настоящих, а не тех, кто перекрасился, когда это было выгодно.

Аватар пользователя Туман
постов:
258
Туман (Севастополь)
- 20/02/2019 в 12:29

Ой, раскрыли они... hysterical Да об этом все в Севастополе знают и не скрывают. Даже, помню, публикации были.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
15
0

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
2280
5

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1389
17

ТОП 5

Частные объявления