Лента новостей

Севастополь

1475
6

«Херсонес Таврический» к концу года получит новое здание

Завершить строительство объекта планируют уже в этом году.
ForPost - Новости : «Херсонес Таврический» к концу года получит новое здание

Строительство фондохранилища музея-заповедника «Херсонес Таврический» завершат в Севастополе до конца текущего года. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства», курирующего реализацию проекта.

«В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России. Положительное заключение планируется получить во втором квартале 2022 года. Окончательно завершить строительство фондохранилища планируется в четвертом квартале 2022 года», – уточнили в компании.

На первом этаже здания будут находиться экспозиционные залы, лектории и фондохранилище. Второй и третий этажи займут помещения фондохранилища и кабинеты администрации. Фасад здания, техническая готовность которого оценивается в 89%, планируется частично облицевать «камнем местного происхождения».

Напомним, строительство музейного объекта между улицами Павла Корчагина, Челнокова и Античным проспектом началось несколько лет назад. На выбор земельного участка, как объясняли в администрации «Херсонеса Таврического», повлияли ограничения ЮНЕСКО.

«Нам, конечно же, было бы проще сделать его возле музея, но мы работаем в зоне ЮНЕСКО – и строить там мы ничего не можем, поэтому нам пришлось выйти в зону бухты Омега», – отмечала Светлана Мельникова, занимавшая в тот момент пост директора музея.

С тех пор в «Херсонесе Таврическом» многое изменилось: на территории Южного пригорода ударными темпами началось строительство комплекса культурных объектов, первые из которых планируется открыть уже к сентябрю 2022 года.

Сейчас на территории музея-заповедника продолжается ремонт бывшего настоятельского корпуса Херсонесского монастыря, отличительной чертой которого стали пластиковые окна и механическая очистка фасада. 

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sapun
постов:
6112
sapun
- 14/04/2022 в 14:32

Странно, на территории  заповедника - гостиницы, а фондохранилище в Камышах!

Аватар пользователя geragera
постов:
681
geragera (Севастополь)
- 14/04/2022 в 14:56

Последний раз полтора землекопа работали на территории фондохранилища летом 2021 года

Аватар пользователя Андрей Wind
постов:
44
Андрей Wind (Севастополь)
- 14/04/2022 в 16:02

Интересно, как может проводиться экспертиза проектной документации для построенного на 80% здания? Нас кажется опять хотят надурить. Речь идет о объекте капитального строительства в районе проспекта Античного и Омега - 2а. Уже более 2- х лет стоит этот недострой. Скоро под снос уже пойдет, как и библиотека университета. Херсонес там владеет огромным участком земли, и используется он отвратительно. Свалка, грязь, обезображенный пейзаж и отсутствие возможности для людей передвигаться в пределах густонаселенного района. За это все ответственно руководство Херсонеса.

Аватар пользователя Екатерина Васильева
постов:
17
Екатерина Васильева
- 14/04/2022 в 19:27

Аватар пользователя Пэппи
постов:
482
Пэппи (Севастополь)
- 14/04/2022 в 20:34

Лучше бы Херсонес получил нового приличного директора, чтоб сотрудникам не стыдно было с ним работать, а севастопольцам приятно было отдыхать в прежде любимом древнем городе.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1396
Маклюра
- 14/04/2022 в 23:01

А нового директора когда? Желательно не из водоканала, и атеиста!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5