Севастополь

65
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Херсонес — это не развлекательный центр, — учёный Андрей Сазанов

Резко против его превращения в парк культуры и отдыха высказался учёный Андрей Сазанов.

Обсуждение (65)

Аватар пользователя Atos
постов:
5670
Atos (Севастополь)
- 02/10/2019 в 18:32

Поддерживаю Туманова, Сазанова - «Музей — не развлекательный центр» !!!!! Уродство! Херсонес был древним и мы его очень любили, а сейчас он перемешался с современностью и от былого Херсонеса нет и следа! Вы убили Херсонес!(((((

 

P.S. А если уж совсем простым языком — Херсонес нужно оставить в покое и не стремиться усовершенствовать — его нужно беречь, лелеять, изучать и сохранять для будущих поколений.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1295
Загава88
- 02/10/2019 в 18:47

что-то Херсонес мне все больше напоминает Псков или Новгород с его деревянными мостовыми. А где Херсонес?

Аватар пользователя Atos
постов:
5670
Atos (Севастополь)
- 02/10/2019 в 18:49

to Загава88:  В точку!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Загава88
постов:
1295
Загава88
- 02/10/2019 в 18:50

to Atos:   в парке и развлекательном центре доступ к воде не ограничивают . Тому, что происходит в Херсонесе, трудно подобрать название. Варварство звучит слишком мягко.

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
149
Miha Miha (Москва)
- 02/10/2019 в 18:55

"Моя история" просто распил бабла под видом реконтсрукции.

Аватар пользователя Laspie
постов:
1155
Laspie (Севастополь)
- 02/10/2019 в 18:57

Больше в Херсонес не пойду,даже на Пасху.Нечего там стало делать....Тем более,"место силы" давно не "работает"....

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
753
В.Федорин (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:02

Есть "Тумановы", а есть "мединскомусиенки". Первые очень переживают и  многое умеют, а вторые не способные переживать и умеющие лишь все рушить и обогащаться . И почему то вторые получают полномочия, а первые лишь игнор и изоляцию. НЕСПРАВЕДЛИВО ! ОТ ВТОРЫХ НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ САМЫМ ЖЕСТОКИМ ОБРАЗОМ !

Аватар пользователя Atos
постов:
5670
Atos (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:06

to Laspie:  Я за все время была там 1 раз! Увидела весь этот ужас и нет желания больше идти! Ну не мое это, чужое все.

Аватар пользователя дронго
постов:
117
дронго (sevastopol)
- 02/10/2019 в 19:10

Херсонес- это история, ее не надо осовременнивать! Но нынешнее дилетанское руководство этого совершенно не понимает или же надо деятельность показать заодно и денежки потратить, ведь на "беречь и сохранять" много не заработать! В шею гнать непрофессионалов ( варваров)! Назначьте уже нормального музейщика!!!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5256
Galaxe (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:12

На последнем снимке "Звездные врата" для телепортации по Вселенной crazy

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2168
Амазонка (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:13

Все верно . Но для этого нужно, чтобы Херсонес возглавляли   настоящие ученые, а не экскурсоводы, заточенные на то, как бы побольше "бабла срубить".

Аватар пользователя GP
постов:
2700
GP (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:27

Все, что там делается, делается не для народа, а для первых лиц государства. Скоро еще и вертолетную площадку построят.

Аватар пользователя omgdenya
постов:
222
omgdenya (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:37

Я не бывал с момента "покращення".

Мне как-то говорили, что вот удобно по деревяшкам ходить. Но увидев на фото ВСЁ - это преступление! Это

уродство! Неприкрытое глумление! Даже хохлы не позволяли подобного себе! Радикально против, всех к ответу!

Аватар пользователя Командор.
постов:
1374
Командор. (Севастополь.)
- 02/10/2019 в 19:38

Теперь и Херсонес стал местом разворовывания бюджетных средств.

Да и шатры для шапито уже натянули.

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 02/10/2019 в 19:46

Мрак и ужас,древние руины превратились в место захламленное современными "улучшениями".Больно смотреть,разве это тот Херсонес из моего детства 80х годов где все чинно и благородно,где все дышит древностью??!!И после  этого  нанесенного мусора,они еще рассказывают нам о "нагрузки" при купании на пляже!!! Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники!!! В глазах не любовь к истории а одни денежные знаки....

Аватар пользователя Oberon
постов:
2702
Oberon
- 02/10/2019 в 19:53

осталось в городе что-то не загаженное пришлыми? какой-то царь мидас-наоборот прошелся.

Аватар пользователя Альмавива
постов:
105
Альмавива (Севастополь)
- 02/10/2019 в 20:03

«К теме сегодняшнего состояния «Херсонеса Таврического» мы обращались не раз, поэтому не удивимся, если кто-то из читателей досадливо поморщится и скажет «ну сколько можно». 

Да нет… Те, кто любит и знает Херсонес прежним, настоящим, не заставленным новомодным хламом, никогда так не скажет. Года три уже не хожу в Херсонес. А увидев представленные фото, уж точно не пойду. Безумно жаль Херсонес.

И честь и хвала таким подвижникам, как Туманов, таким профессионалам, как Сазанов, которые не устают поднимать эту больную тему. Именно демонстративно-агрессивное отношение к музеям, к самой сути музейной работы – это современная реальность.

 Стремление любыми путями заработать, любыми путями увеличить посещаемость музеев – это требование Минкульта. Именно увеличение посещаемости ставится в достижение Мединскому. Хотя крупнейшие специалисты музейного дела справедливо утверждают, что количество посетителей – это только один из критериев работы музея и отнюдь не самый главный. А в такой, изуродованный варварским отношением музей, каким стал Херсонес, как мне кажется, и ходить-то незачем. И все эти безобразные новшества вряд ли увеличат посещаемость.

Может быть когда-нибудь все вернется на круги своя. Но, боюсь, уже мало что останется и от Херсонеса, да и от другого музея федерального подчинения – музея обороны Севастополя. Как оказалось, в настоящее время федеральный статус губителен для музеев. Город мог бы вмешаться в случае регионального статуса. А так с подачи Минкульта все отдано на откуп каким-то сомнительным фондам, новоявленным руководителям - непрофессионалам и разрушителям, которым не дорог ни город, ни его история, ни его культура.

Аватар пользователя Miru mir
постов:
32
Miru mir (Севастополь)
- 02/10/2019 в 20:45

Я тоже не хожу туда больше, хоть и рядом живу. Сердце не выдерживает на это все смотреть, Вредители.

Аватар пользователя chesma
постов:
2596
chesma (sevastopol)
- 02/10/2019 в 20:49

НАДО СРОЧНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОШЬЮ К СОТРУДНИКАМ ЭРМИТАЖА!!! ... ОНИ СПАСУТ ХЕРСОНЕС

А к кому обращаться по МЫСУ ХРУСТАЛЬНОМУ, по БОЛЬШОЙ МОРСКОЙ? Не задача ли это севастопольцев, хозяев города по Конституции, которых упорно пытаются превратить в квартирантов?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
954
Lubel 71 (севастополь)
- 02/10/2019 в 20:52

По факту в Портовую часть Херсонеса,просто не хочется заходить! Кроме показанного на фото,с другой стороны стены,располагается оперно-балетная сцена,которая вместе с оборудованием и всякими пристройками занимает 50% Портовой части и находится под охраной ЧОПа (проход ограничен). Т.е. направо от главных ворот музея делать нехрен - сцена,скамейки,трансформаторы и т,д.Деревянные дорожки вообще не в тему,но они расползаются всё дальше и дальше.Новодельные,нелепые конструкции не успеваю отслеживать! В таких темпах,скоро будет незаметно если Мединский втюхает там многоэтажную гостиницу,-общепит/ресторан уже запланирован и озвучен лично(Мединским). Надо обращаться за помощью к историкам,музейщикам,археологам всей Роосии(мира).Бесчинства Мединскоко и его туповатых ставленников надо остановить. ХЕРСОНЕС -НЕ ЛУНАПАРК!!!

Аватар пользователя Molly
постов:
17
Molly (Севастополь-СПб)
- 02/10/2019 в 20:58

Херсонес сейчас напоминает чью-то дачу. Приехали хозяйственные  господа, посмотрели - что-то у вас тут все разваливается... Надо делать ремонт! И давай проводку чинить, полы перестилать, стены белить, сорняки полоть( в нашем случае кипаисы вырубать).

Аватар пользователя Zenon
постов:
54
Zenon (Севастополь)
- 02/10/2019 в 20:59

Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куи продэст) - "кому выгодно?"

Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?"

(В. И. Ленин, Кому выгодно?.)

 

Мне видится повсеместное насаждение в Крыму т.н. "топ-культуры", ведущее к выкорчёвыванию Мест Силы. Вы заметили, что нет желания даже заходить на территорию бывщего Херсонеса. Душа болит, соприкасаясь с вандализмом "прогрессоров" от "культуры"...

Сколько бабушек и дедушек из близлежащих домов ушли из жизни на десятилетия раньше, чем могли бы , гуляя по родному Херсонесу в любое удобное для них время, как правило, вечером, когда спадает жара. Сколько девчонок и мальчишек растрачивают своё здоровье за гаджетами, ибо для них тот настоящий, манящий Херсонес закрыт. А сколоько  парней и девушек лишились романтического места свиданий (и не повысили рождаемость :-))???! Я не говорю о трудоспособном населении этих же районов, которые лишены возможности вечером погулять и искупаться в море.

Кто будет платить по этим счетам?

Когда, наконец, откроются глаза у "власть имеющих"?! Или они и так будут продолжать "иметь" и власть, и нас с Вами.

Я уже писал об искусственном создании руками чиновников (особенно понаехов)  "революционной ситуации" в Севастополе. Такое ощущение, что это целенаправленная политика.

Кого?

Только не надо мне про Путина говорить. Эту политику ведёт самый жирный слой чиновников от кабмина до градоначальников-варягов. И кто ими "в тёмную" (или тайно) руководит?

 

 

Аватар пользователя lorma
постов:
29
lorma (Севастополь)
- 02/10/2019 в 21:07

Сделают чуть лучше,чем стоянка ночных волков.

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1401
Val'ok (Севастополь)
- 02/10/2019 в 21:12

У нас вообще не культивируется должное отношение к истории. Наглядные примеры этому сортир в акведуке, "евроремонт" парапета , уничтожение артефактов на мысе Хрустальный.... Про Херсонес, ранимый вандалами всяких мастей и античные усадьбы на нашем полуострове вообще молчу. А во что превращено  центральное кольцо города?! Одни бессмысленые и беспощадные бутики.

Вот уж чему-чему можно поучиться у европейцев, так именно отношению к истории. Там можно прогуляться по улицам  1300, 1400, 1500ых годов, например. Всё, что можно, сохраняется и реально украшает города...

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
954
Lubel 71 (севастополь)
- 02/10/2019 в 22:35

SOS!!! Не вижу Туманова в обсуждении на ФП. ФП помогите! НАДО СРОЧНО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОШЬЮ К СОТРУДНИКАМ ЭРМИТАЖА!!! ОНИ УЖЕ СПАСЛИ ОДИН РАЗ ХЕРСОНЕС ОТ РПЦ И ХАЛЮТЫ,ОНИ МОГУТ,ОНИ СПАСУТ ХЕРСОНЕС ОТ ВОДОКОНАЛЬНОЙ ........  И МЕДИНСКОГО!   HELP!!! 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 02/10/2019 в 22:46

Нужно сссылочку на эту статью в Юнеско послать (или в Киев, что бы они перевели перед отправкой). По другому этих "осваивателей бюджета" и "реконструкторов" наверное не остановить.....

Аватар пользователя strelec
постов:
17592
strelec (Севастополь)
- 02/10/2019 в 23:09

"Что это такое ?Просто жуть,жуть,жуть!"

Потому что,директором Херсонесского музея-заповедника,в котором должна вестись научная работа и раскопки,назначена менеджер без исторического образования.Вот она в силу своей необразованности и превращает научное учреждение в развлекательный центр.

Аватар пользователя zhanneta
постов:
975
zhanneta (Севастополь)
- 03/10/2019 в 0:11

Я одного не пойму,как у людей искусства,науки,да и руководства страны совсем отсутствует вкус и чувство прекрасного?Ведь все это-похабщина и бесвкусица! Почему простые севастопольцы это понимают,а эти,что насаживают там какие-то бетонные тумбы и деревянные помосты-нет?Они не видят,не слышат или им так удобно?

Аватар пользователя zhanneta
постов:
975
zhanneta (Севастополь)
- 03/10/2019 в 0:14

И ещё. Неужели купающиеся дети и чьи -то голые пятки на гальке Херсонеса-хуже этого убожества,что стоит там?Если Херсонес-памятник ЮНЕСКО,то куда они смотрят?

Аватар пользователя zhanneta
постов:
975
zhanneta (Севастополь)
- 03/10/2019 в 0:16

 

Херсонес сейчас напоминает чью-то дачу. Приехали хозяйственные  господа, посмотрели - что-то у вас тут все разваливается... Надо делать ремонт! И давай проводку чинить, полы перестилать, стены белить, сорняки полоть( в нашем случае кипаисы вырубать).--А разве не чья-то дача еще?

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
8981
Serggio (Севастополь)
- 03/10/2019 в 6:22

Посмотрел фото. Кошмар. И эти люди запрещают нам купаться на Херсонесе?! И это МЫ своим купанием можем нанести ему вред?! 

Они явно что-то напутали. Вредительство - иначе не назовешь...

Аватар пользователя sapun
постов:
4268
sapun
- 03/10/2019 в 7:40

Так всюду, где у руля "  так называемые  успешные "МЕНЕДЖЕРЫ"! Гнать их поганой метлой и сжечь всед за ними их покращення!

Аватар пользователя Serggio
постов:
8981
Serggio (Севастополь)
- 03/10/2019 в 8:14

Интересно, а кроме как у нас, этот доклад Сазанова ещё где-то опубликован? Или его благополучно "замолчали"?

Ведь "агрессивная некомпетентность" сейчас, видимо, в тренде везде - "младотехнократам" похоже, поставлена задача разрушить максимально возможное количество исторических артефактов в минимально короткий срок.

Аватар пользователя Альмавива
постов:
105
Альмавива (Севастополь)
- 03/10/2019 в 8:34

To strelec

"Что это такое ? Просто жуть, жуть, жуть!" Потому что,директором Херсонесского музея-заповедника,в котором должна вестись научная работа и раскопки,назначена менеджер без исторического образования. Вот она в силу своей необразованности и превращает научное учреждение в развлекательный центр.

К сожалению, все дело совсем не в новоиспеченных т.н. руководителях музеев. Берите выше. Знаю, что Туманов готовил письма на самый верх в России и в ЮНЕСКО. И что? Единственно, на кого еще можно надеяться, это на ЮНЕСКО. Но, видимо, мешают санкции.

Разве не писали сотрудники бывшего Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя о разрушении своего музея на самый верх?! Пишу "бывшего", потому что уже и названия от музея не осталось, хотя все почти 60 лет работы музей его сохранял, в т.ч. и в украинские времена. Кстати, в украинские времена почему-то никого не коробили слова "героической" и "освобождения" в названии музея. А вот у орущих о своем патриотизме Мединского и Мусиенко эти понятия вызвали стойкое отторжение. Уничтожается даже память.

Музеи превращены в развлекаловки с закусочным уклоном: пляски, рестораны, магазины... Все на потребу. С Севастополем не церемонятся. Сюда присылают варваров, которые не успокоятся, пока не разрушат все. 

Аватар пользователя sinergi
постов:
172
sinergi (Севастополь)
- 03/10/2019 в 8:41

Купаться там нельзя, ай-яяй, а развлекалочку для московских чинуш-самое то!!! 

Аватар пользователя Serggio
постов:
8981
Serggio (Севастополь)
- 03/10/2019 в 8:54

to Альмавива:  На ЮНЕСКО можно не рассчитывать, не вмешается. Такая же политизированная структура, как и все остальные. Будут просто наблюдать и потирать потные ладошки...

Аватар пользователя SevRay
постов:
36
SevRay (Sev)
- 03/10/2019 в 9:10

Херсосленд... получился.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
954
Lubel 71 (севастополь)
- 03/10/2019 в 10:13

За строительство малопонятного КАПИТАЛЬНОГО объекта,возле башни Зенона, можно и уголовную статью впаять!!!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 03/10/2019 в 10:20

Солидарна со всеми - не хожу в Херсонес уже давно - сердце болит, не могу смотреть на его уничтожение под флагом освоения денег. Да мы там уже и не нужны - вон в соседней теме про Большую морскую - нас вообще всех (жителей города) уничтожить хотят. :(((

Аватар пользователя Туман
постов:
130
Туман (Севастополь)
- 03/10/2019 в 13:12

to Lubel 71:  
За строительство малопонятного КАПИТАЛЬНОГО объекта,возле башни Зенона, можно и уголовную статью впаять!!!

 Можно не только за эту конструкцию, там за последние 3 года скопилось столько фактов на уголовную статью, что удивительно, что Херсонес ещё вообще существует. Но Прокуратура упорно эти факты не замечает.

Аватар пользователя mila710
постов:
12314
mila710 (город-герой Севастополь)
- 03/10/2019 в 14:05

Всё очень просто - бабло рулит, очень большое бабло.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
954
Lubel 71 (севастополь)
- 03/10/2019 в 14:28

to Туман:  Анатолий,надо обращаться за помощью к сотрудникам Эрмитажа,один раз они уже спасли Херсонес(от РПЦ)- быстро и эффективно!!!
 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
914
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 03/10/2019 в 14:42

Какую же разруху в голове надо иметь,чтобы в течение нескольких лет превратить благородный Херсонес в бомжатник?!!! Детки Шарикова,прочь свои поганенькие волосатые лапы от Херсонеса ! Спасибо уважаемому А.Туманову за неустанную борьбу против варваров,захвативших древний город!

Аватар пользователя SevRay
постов:
36
SevRay (Sev)
- 03/10/2019 в 15:40

Осталось на Херсонесе только слеты черных копателей проводить, каждый сезон. Один хрен - культурного наследия там больше нет !!!

Аватар пользователя Токумен
постов:
1003
Токумен (Севастополь)
- 03/10/2019 в 16:17

Какие-то пришлые, которые видели это море максимум, раз в год по детству, теперь нам диктуют, как этим  надо наслаждаться. Тьфу на вас!

Аватар пользователя Артур
постов:
511
Артур (Севастополь)
- 03/10/2019 в 17:22

Херсонес,каким он был ещё недавно, можно виртуально посетить на странице:

Херсонес - панорамы и фотографии

(откроется в новом окне)

Аватар пользователя rjnz
постов:
1524
rjnz (Балаклава)
- 03/10/2019 в 17:41

Настоящий шабаш на священных камнях Херсонеса. Смотрю на фотографии - стало еще страшнее. После первой попытки погулять по деревяным мостовым, в Херсонес больше не ходим. В парк Беды не ходим, не ходим на Яшмовый пляж, т.к. надо проходить непонятно что под названием Парк, не были этим летом на пляже в Немецкой балке... На очереди Большая Морская...

Аватар пользователя вредная мышка
постов:
1169
вредная мышка (Севастополь)
- 03/10/2019 в 21:57

Провода, трансформаторы гудят, стабилизаторы вместо раскопок.Заборы, канаты,лампы,сцены,переодевалки...жуть в Херсонесе поселилась. Варвары, одним словом.

Аватар пользователя ost
постов:
760
ost (Севастополь)
- 03/10/2019 в 22:02

Автор абсолютно прав!! Пройдитесь по Риму, по римским форумам - никаких дорожек, помостов и т.д. Все эти "инновации" убивают дух Херсонеса, лишают его древности!!! Горе - руководители Херсонеса - убирайте это всё к чертям!!! Херсонесу тысячи лет и ни Вам решать каким он должен быть! Он такой как был всегда: без помостов, сцен, и дисплеев.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
600
Ulitka (Севастополь)
- 03/10/2019 в 22:12

to ost:  и я о том же уже писала, поскольку видела римский Форум. Но, похоже, что те, кто отвечает за сохранность Херсонеса, нигде не были, ничего не видели воочию и даже картинками из интернета не интересовались.

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта