Севастополь

Губернатор Севастополя попросил предупреждать людей об изъятии недвижимости

Нынешняя процедура позволяет оповестить собственников на последнем этапе процесса.

Губернатор Севастополя попросил предупреждать людей об изъятии недвижимости
Фото:
Михаил Развожаев "Вконтакте"

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал подход своих подчинённых, работающих над изъятием объектов недвижимости в государственную собственность. По его словам, эти процессы должны быть прозрачными, а от практики формалистов, сообщающих собственникам о готовящемся решении на финальном этапе, необходимо отказываться.

«Когда мы принимаем проект планировки, особенно любое изъятие, отраслевой орган, который строит тот или иной объект, с потенциальными обладателями земельных участков должен провести встречи, объяснить. Всё равно всё заканчивается оценкой – с оценкой люди не согласны, они идут в суд. Поэтому никакой тайны здесь нет – тут надо наоборот людей предупредить, чтобы они понимали, планировали и так далее», – высказал свою позицию губернатор.

Отметим, что поводом для рассмотрения деталей подобного процесса стало принятие распоряжения правительства об изъятии двух земельных участков в районе села Дальнего, необходимых для прокладки водопровода.

«Ориентировочная кадастровая стоимость подлежащих к изъятию [объектов] на сегодняшний день составляет 917 тыс. 709 рублей. Ориентировочная рыночная стоимость составит примерно 3 млн 409 тыс. рублей», – уточнил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.         

Кроме решения об изъятии 1282 кв. метров территории в районе села Дальнего, на заседании регионального правительства был принят документ, предусматривающий изъятие нескольких объектов недвижимости, необходимых для строительства яхтенной марины в Балаклаве. 

«Основные объекты уже были в перечне по изъятию, а это небольшие территории: часть набережной, рядом с жилым домом на Назукина – 34 кв. метра. То есть такие «остаточные», которые нам понадобятся к изъятию не раньше следующего года», – пояснила вице-губернатор Мария Литовко.

Напомним: департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города сейчас ведётся работа по изъятию в государственную собственность более 40 земельных участков, а также ряда жилых домов и других строений, расположенных в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. На их территории в будущем появится новая транспортная развязка, стоимостью более 2,4 млрд рублей.

Андрей Гринев     

4491
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Bip
4735

А на спуске Котовского, он же подъем Куницына, не хотят изъять участки, чтобы ликвидировать узкое "горлышко"?

Profile picture for user я филантроп
526

Развожаев раскритиковал подход своих подчинённых, работающих над изъятием объектов недвижимости в государственную собственность. По его словам, эти процессы должны быть прозрачными, а от практики формалистов, сообщающих собственникам о готовящемся решении на финальном этапе, необходимо отказываться.

Так же работает и ФССП ведут тайную борьбу с гражданами, а потом случайно узнаешь, что имущество в аресте, хотя никаких долгов и задолженностей по оплате не было. Арест имущества был ошибочным и только благодаря жалобе в прокуратуру вопрос снятия ареста завершился. Такое отношение к гражданам это не только формализм, но и полная бездарность.

Profile picture for user Линьков
32078

..никакой тайны здесь нет – тут надо наоборот людей предупредить, чтобы они понимали, планировали и так далее», – высказал свою позицию губернатор.

Ключевые слова: тута, надо и так далее. Нужно (выделю): не предупреждать людей, а обсуждать с людьми. Ключевые слова: обсуждать. До начала работ по планировке территорий требуется предварительное получение официального разрешения на выполнение данной работы. Здесь все просто. Сложности наступают потом. Чтобы совещание рассекретить, надо, чтобы после завершения его разработки планировка прошла стадию утверждения на предварительно организованных общественных слушаниях. В противном случае, разработанные проекты планировки и межевания статус закона получить не смогут (будут являться юридически нелегитимными), с вытекающими отсюда последствиями, в виде незаконного изъятия земли.

https://youtu.be/R_vtbrbfln0

Profile picture for user Звeздочёт
128

to Линьков:  Так может сперва предупредить, потом обсудить? Или с места в карьер?

Profile picture for user Линьков
32078

to Звeздочёт:  

to Линьков:  Так может сперва предупредить, потом обсудить? Или с места в карьер?

Доброе утро. Можно и предупредить, но деньги вперёд, пардон, но сначала обязательно обсудить. Вынужден прерваться на дела.

Profile picture for user кучер2017
2115

И здесь все через жопу!!

Profile picture for user Street
313

отобрать это они завсегда готовы, причем за копейки, а лучше бесплатно

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377133785
52

Ну чем раньше людей предупредить, тем лучше, конечно. У нас вообще многие проблемы от отсутствия прозрачности. Хотя иногда нужно просто больше разговаривать и больше объяснять. Но в Балаклаве пока не было проблем с собственниками участков, со всеми спокойно договаривались. Не думаю, что тут проблемы возникнут

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377188650
8

Я не понимаю логику некоторых товарищей. Предупреждать плохо? Или это надо делать в последний момент? Мне кажется, что как и положено, заранее уведомили. Тем более я еще не видел ни одного недовольного собственника. Если я не прав, то ткните меня носом)

Profile picture for user язасправедливость
1495

 

to Шамиль Исякаев:  

;

Я не понимаю логику некоторых товарищей. Предупреждать плохо? Или это надо делать в последний момент? Мне кажется, что как и положено, заранее уведомили. Тем более я еще не видел ни одного недовольного собственника. Если я не прав, то ткните меня носом)

 Не видел, это не значит, что их нет. Не все готовы уйти жить на улицу из родовых гнёзд. Не все и не везде. Кто-то готов лишится недвижимости за деньги, а кто -то не выживет без корней. Сначала понаехи - варвары вырубили полувековые деревья, теперь принялись за коренных севастопольцев? Не все люди кочуют. Большинство из нас родились в Севастополе и прожили всю жизнь в этих домах. Не думаю, что севастопольцы предадут свои крепости и согласятся на то, чтобы их оставили без корней, как наши севастопольские полувековые деревья. Не надейтесь.

Profile picture for user Звeздочёт
128

to язасправедливость:  

Не видел, это не значит, что их нет.

чистопустозвонство. Назовите хоть одного.

Profile picture for user ulogin_facebook_529134220764518
315

"...Губернатор Севастополя попросил..." - а наш то, все просит и просит)))

Profile picture for user sevdeel
3904

А что за форма управленческого решения такая: "губернатор попросил"? Документально это называется "ПРОСЬБА губернатора города Севастополя"? )) Или "пожужжали - разлетелись" снова?

Profile picture for user sevdeel
3904

«Основные объекты уже были в перечне по изъятию, а это небольшие территории: часть набережной, рядом с жилым домом на Назукина – 34 кв. метра. То есть такие «остаточные», которые нам понадобятся к изъятию не раньше следующего года», – пояснила вице-губернатор Мария Литовко.

А это просто "приятно" видеть. 

Profile picture for user sevdeel
3904

К примеру: в январе 2022 губернатор (М. Развожаев) поручил Дептрансу (П. Иено) найти причал для швартовки катера в Инкермане, куда маршрут внезапно закрыли с 1 января.

https://nts-tv.com/news/razvozhaev-poruchil-nayti-alternativu-dlya-morskog-39486/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Прошло пол года, а ни решения, ни ответов нет. 

Тоже, получается, "губернатор попросил".

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
1036

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3356

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2967

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4198

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2772