Севастополь

Губернатор Севастополя ответил на высказывание участницы ТВ-шоу про «дыру»

Представительница Севастополя высказалась про «дыру».

Участница социального проекта на телеканале «Пятница», которая представляла наш город-герой в развлекательном шоу о похудении, как показалось очень многим, назвала Севастополь «дырой», что предсказуемо вызвало бурю негодования как у самих севастопольцев, так и у тех, кто любит и уважает наш город. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев не смог остаться в стороне и обратился к руководству проекта.

«Серия с таким высказыванием опубликована 10 мая. На следующий день после великой даты — 80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Продюсеры и редакторы программы должны понимать, что транслировать такие высказывания недопустимо в любой день, а сейчас это выглядит особенно кощунственно. Уверен, что руководство канала примет соответствующие решения», — написал глава города в своём телеграм-канале.

Он отметил, что севастопольцы любят и уважают историю своего легендарного города, и готовы в любое время встать на его защиту.

Руководство телеканала «Пятница» опубликовало официальный комментарий, отметив, что «мнение канала не совпадает с мнением участницы».

«Предполагаем, что она назвала «дырой» свою квартиру, и не хотела никого обидеть. Героями наших реалити не раз были жители Севастополя, вдохновляющего и очень красивого города», — говорится в сообщении телеканала.

Тина Канделаки, которая курирует деятельность развлекательного канала «Пятница», отметила, что Севастополь является одним из любимых её городов, важнейшей частью России, поэтому она ни в коей мере не разделяет мнение ни одного человека, который называет «дырой» свою малую Родину или всю страну.

«Я надеюсь, что для этой участницы случившееся является большим уроком. Ведь нужно 10 раз подумать, прежде чем что-то сказать. Потому что сегодня, когда наши недруги бдительно относятся к тому, кто и что говорит о своей стране, особенно важно выбирать слова, чтобы не было возможности домыслить», — добавила она.

Михаил Развожаев добавил, что и сама девушка, и все участники этой истории сделали соответствующие выводы.

Напомним, людей, которые записывают, а потом выкладывают в сеть фото и видеоролики оскорбительного или противоправного характера в отношении государственных символов, ждут неизбежные последствия.

Буквально сегодня ForPost писал о 28-летнем гражданине соседней страны, который демонстрировал нацистское приветствие, забравшись на ствол немецкой гаубицы на территории комплекса «Сапун-гора». Он был обнаружен и задержан ФСБ. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма с использованием СМИ, в том числе сети «Интернет».

Ника Заринская

5852
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 1.8 (6 голосов)

Обсуждение (31)

Profile picture for user Севастопольский патриот
1574

Только сам он не уважает Севастополь и севастопольцев.

Севастопольски…,

Не уважает. При его и сенатора Алтабаевой попустительстве у Севастополя было украдено 20 лет чести именоваться Городом-Героем. На стенде павильона "Севастополь" на ВДНХ, открытом в январе 2024 года, указано, что звание присвоено 8 мая 1965 года. В  то время как это высокое звание было присвоено городу приказом Верховного Главнокомандующего СССР № 20 от 1 мая 1945 года. А в 1965 году, с принятием Положения о городах-героях, ранее поименованным Городам-Героям Севастополю, Сталинграду, Ленинграду, Одессе были вручены знаки отличия - Золотая Звезда и орден Ленина.

Profile picture for user sergey-ka
4009

Почему не ремонтируют после шторма набережную? Стены домов в центре города все грязные. Сменился облик города из белого цвета камня (не краски) в грязно серо-коричневый?

sergey-ka,

Я вчера по Большой Морской прошелся - огромное количество ям на асфальте! Просто совершенно огромное! Про остановки, где троллейбусы его выдавили и говорить нечего! Плитка на тротуарах много где уже прыгает. И этот ремонт - это копеечный ремонт, текущий, поди латки на дорогах ставить еще не разучились, да и переложить десяток качающихся плиток на каждые две сотни тоже стоит не как Крымский мост. А вот поди же, не доходят руки!

Про оползни (Октябрьского, Героев Севастополя) и вовсе молчу - стоят так одна улица чуть более, чем полгода, вторая - чуть менее, огородили - ну и все, наша хата с краю!

sergey-ka,

Потому что уже не охота! "Труба" зовёт на новые "подвиги", Севастополь залётным менеджерам уже надоел... То, что было два года назад - на сегодня сущие копейки. А выработанная "профессиональная привычка" в ответах и пр. денежных изысков, уже требует своего! Вот и прикладывают все усилия для столичных дел. Севастополь стал перелётным мелковат... Не до вас!

Profile picture for user Serggio
21848

как показалось очень многим, назвала Севастополь «дырой»

На самом деле она назвала себя "дурой", её просто не расслышали. А вообще, для отвлечения внимания от реальных проблем и дура сгодится...😁

Profile picture for user Верещагин
11882

"Губернатор Севастополя ответил на высказывание участницы ТВ-шоу" - О, оказывается у него есть время что бы смотреть по ТВ шоу, да еще и отвечать! И что же он ответил? Типа  да в столь сакральную дату, да типа кощунство, куда смотрели те кому надо... А то что город реально превратился в дыру в которую ухнули (и до сих пор ухают) миллиарды, а в городе нет промышленности и высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест? А то что молодежь города разъезжается т.к. негде ей себя здесь применить (куда в официанты и курьеры?), уровень образования падает это как или что?  Возмутился он, ну давай "благоустрой" еще площади "пауками" продолжайте "осваивать" на реконструкции дорог и развязок (причем по три раза переделывая) типа  работаем над инфраструктурой , вот только к экономике и всего из нее вытекающего это относится очень косвенно, а в некоторых случаях явно во вред ей. Так кто наносит больше ущерба городу, участница ТВ-шоу, или такой губернатор с командой - зрители этого шоу  и устроители шоу - имитации бурной деятельности по развитию города?

Верещагин,

все правильно,добавить нечего.Денег вваливают миллиарды,а на выходе толком ничего нет.Отправят его на повышение,а что сделал для города? Если и запомнится так только свей колоритной внешностью 

Верещагин,

У него есть  целый штат отвечальщиков.  Неужели Вы думаете он сам смотрит? 
Вы были на аллее героев?  СтОит посмотреть, чтобы понять истинное отношение к этим героям. 
До сих пор нет ни одного памятника.  А прошло уже больше трёх лет.

Тина Севастополь,

Конечно сам!
Он еще писал не так давно (года не прошло!), что он лично на кнопку давит, чтобы дудку включить за окнами! Я прямо вон вижу, как пошел он спать, в три утра прибегают к нему - "Михась, тут Украина ракеты запустила"! А он - "ясно, спасибо, сейчас штаны надену, и пойду на кнопку нажму"!

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
816

Вообще говоря, нужно знать, что имелось в виду под "дырой".

Как перспективу роста для молодежи до 30 лет например Севастополь сложно рассматривать как подходящий город: крайне дорогое жилье, и отсутствие работы = местным даже в ипотеку квартиру не купить, ибо при зарплате в 35 ее банально не дадут банки, они не идиоты, а зарплату в 50 тысяч пойди найди.


Как перспективу заработать денег в Москве, и купить хату тут, чтобы сдавать, и в последствии сюда переехать на пенсию - ну да, нормально наверное, с тугой машной и парой квартир (после переезда можно будет сдавать уже московскую). Т.е. в этом смысле ну наверное нельзя сказать, что тут у нас "дыра", в этом смысле тут у нас как раз таки все нормально.

То, что местные его любят, наш город - то вполне очевидно, и так всегда было и будет, курчане любят Курск, ленинградцы - Питер, москвичи - Москву, а севастопольцы  - Севастополь. Т.е. москвичи любят Севастополь как и положено его любить туристам: приехал, походил по музеям, в море нырнул, через две недели уехал - это тоже не новость, ровно так само севастопольцы любят Москву. 

Profile picture for user sapun
7946

Александр второй в приказе по армиям:"Имя Севастополя, столь многими страданиями купившего себе бессмертную славу, и имена его защитников пребудут вечно в памяти и сердце всех русских".

Profile picture for user Саша 68
238

Понятно, губернатору надо сказать высокие, скрепные  слова, на то он и губернатор. Не может же он сказать, да девочка права, это я тут 4 года у власти, но до сих пор не начал ремонтировать набережную на Приморском, после ураган,который был полгода назад. Что ураган, Если пройтись по центру города, то можно увидеть, везде запустение. Балясины на фигурных ограждениях уже разваливаются, балконы опасны, надписи на стенах домов, ни чего не побелено, все серо. А через 2 недели лето. Даже в те самые дремучие украинские времена, на которые указывал губернатор как деградирующие, умудрились в начале нулевых весь центр отбелить.   И это центр, лицо города. Гости и делают вывод. Про промышленность, инфраструктуру, рабочие места и будущее города даже не говорю. Этого как не было, так и нет. Отдельные успехи как БМ, дороги лишь исключения, которые как известно что подтверждают.  Конечно можно стремится и дальше вниз, дно он бесконечно. Но суть то... ждем также от всех кто на праймериз Единой России записался, что  в городе всё хорошо, а девочка работает на Байдена. 

Profile picture for user AlexNSN
1670

Команда работает, но у них "не идут дела", хотя вроде не все в понедельник и рождены были, но руки точно не из того места растут, отсюда и появляются подобного рода сравнения...  

AlexNSN,

А откуда у Вас такая информация? Может они все Дети понедельника???)))

Profile picture for user аквариум
890

Все хорошо прекрасная маркиза

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Плавдоки затонувшие посреди бухт подняли? Беспилотники в 2024 году, как обещано выпускаем? Заводы восстановили? Рыболовный флот? Судоремонт? Что сейчас у нас есть кроме ещё недостроенных оперы-балета, яхтмарины, нового Херсонеса?

Ах да, за 300 миллионов переход небольшой подземный делают. Нелепые и ненужные конструкции на газонах стоят везде. 

Profile picture for user Anno
405

Предполагаем, что она назвала «дырой» свою квартиру, и не хотела никого обидеть. Героями наших реалити не раз были жители Севастополя, вдохновляющего и очень красивого города», — говорится в сообщении телеканала.

Это не так. Мадам чётко высказалась, что считает дырой наш Севастополь.

Anno,

Она назвала дырой отсутствующий пролёт забора. Все остальные доводы это наши фантазии.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4020

А у вас есть аргументы что не "дыра"?

Мне например стыдно за политику, в т.ч и т.н. внутреннюю, особенно некоторых членов из списка праймериз

ЕР

d dd,

Т.е нет аргументов, трусливая позиция сми,она не способствует улучшении ситуации,от слова совсем.

Profile picture for user Serggio
21848

Участница социального проекта на телеканале «Пятница», которая представляла наш город-герой в развлекательном шоу о похудении

Много шума. Девушка на самом деле родом из Красноярска. Не прижилась, так бывает. Почему представляла Севастополь - не совсем понятно. Уехала - и слава Богу. 

Profile picture for user Город русских моряков
1778

Я люблю Севастополь, и согласен со всеми комментариями, то как руководят городом, хуже врагов народа.

Profile picture for user Котовасий
22

...

Дыра? 

Быть может имелось ввиду, что в городе давно нет ни одного крупного

действующего предприятия? СМЗ, Радиозавод, Парус, Маяк, Атлантика,

Маяк - где все они? Продовольственная отрасль практически полностью

привозная. За счёт живет 700 тысяч населения? 

...

Profile picture for user Кочевник
2102

Конечно МВР слабоват! За четыре года не смог завести инвестиции, а государственные вложения не дали ни какого эффекта! Развития нет! Даже Президент ему говорил - построили дорогу , должны расти вдоль нее объекты. Что кроме заправки на развязке Верхнесадовое появилось? А людей способных заводить инвестиции в городе поубавилось!

Но и Тина в этой истории облажалась и пытается как то вырулить. Вместо того , что бы поехать на Мед Кластер , как представитель Ростеха ( Газмедиа и Соцстрой принадлежат Ростеху) , откушала рапаны в Поплавке ….. думаю, что ей это уже объяснили специалисты по « особым поручениям»!  

Profile picture for user litkon
553

...назвала Севастополь «дырой»

Выгнать..... из Города - пусть валит туда где не дыра!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4770

Охренеть... какая-то дырка.. от бублика оценивает Севастополь из глубины своей пустоты...

Profile picture for user Глас-народа
22

Боженьки, а в Севастополе всё остальное офигеть как хорошо, что мы спорим о высказывании какой-то недалёкой барышни из примитивного шоу на ТВ?! Серьёзно?! 

Profile picture for user Валерий Ковриков
1038

А промзоны как из фильмов ужасов, а трущобы в частном секторе?

Profile picture for user пупс33
192

А что на это шоу едут представлять город? Повеселили.

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
302

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
226

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
14
1640

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3211

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2761