Севастополь

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.

Фото:
Михаил Развожаев / Телеграм

Уже второй Петербургский международный экономический форум приносит Севастополю комплексную застройку территорий, ранее недоступных застройщикам. Как сообщил в своём телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев, он подписал с генеральным директором застройщика ООО «Интерстрой» Олегом Леухиным соглашение об освоении 98 гектаров в районе 6-го километра Балаклавского шоссе.

Губернатор Севастополя напомнил, что год назад он подписал предыдущее соглашение, которое касалось 7-го километра Балаклавского шоссе. Тем самым массовая застройка стала ещё ближе к Севастополю. Не менее 5% построенного жилфонда, обещал Михаил Развожаев, будет передано городу под квартиры для врачей, учителей и других работников социальной сферы.

Чтобы жильцам новых домов было куда водить детей, застройщик намерен построить школу на 800 мест и несколько детских садов.

Как стало известно ранее, в Санкт-Петербурге было достигнуто ещё несколько исключительно важных для Севастополя договорённостей. Сбербанк согласился стать партнёром выстроенного на территории античного Херсонеса Таврического музейно-учебно-развлекательного центра «Новый Херсонес» — пусть даже глава правления банка Герман Греф узнал о проекте месяц назад; а другой системообразующий федеральный банк ВТБ обещал Севастополю различные инвестиционные проекты без их конкретизации.

Прошлая договорённость о застройке, 7-го километра Балаклавского шоссе, подразумевала активное финансирование со стороны «дочки» банка ВТБ — банка РНКБ. Который, как стало известно в рамках ПМЭФ, в следующем году начнёт работать под основным брендом «ВТБ».

Николай Сведски

5943
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)
Читать также:

Обсуждение (57)

Profile picture for user Tim Tomas
5477

Интерстрой...Дело Кабанова живёт.

Profile picture for user Аркаим
540

«…а другой системообразующий федеральный банк ВТБ обещал Севастополю различные инвестиционные проекты без их конкретизации…».

Системообразующий – чего? Банковско-олигархической системы контроля над Россией?

Действительно, какая может конкретизация перед холопами… 

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

Уважаемый НЕПОБЕДИМЫЙ777!

Ваша позиция «с той стороны», от именно которой Вы зашли сюда «на огонёк», понятна – крутить «лапширазвесочную машинку».

Но всё дело в том, что те, кто Вас послал «доносить» всю глубину «развивающих город задумок», люди недалёкие умом, хотя и при больших деньгах.

И знаете почему?

Потому что Севастополь интересен именно своей ИСТОРИЕЙ, как в деяниях, так и в градостроении и ещё как именно ГЛАВНАЯ База ЧФ РФ.

Если база будет «аннулирована» в размер флотилии, как на Каспии, а история «в архитектуре» разрушена – то «вложенные в город» Вашими кураторами деньги – не отобьются. 

А тут ещё и большая война на носу: летело в штаб и бац!... прилетело в гостиницу!... промахнулись слегонца… или наш РЭБ отклонил с их полётного задания… – и «пять звёзд» по небу понеслись кувырком!!

Вы так «кураторами-по-стройке» и передайте: рискуют на 99,99 %.

Но если они лохи, тогда, да - это не лечится... 

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

Чем развиваться сплошной застройкой человейниками? Вы называете это развитием. Этот недогубернатор  сделает жизнь в Севастополе невыносимой и свалит отсюда. Миллионный город где будет воду брать для такого количества населения, куда будем складывать коммунальный мусор, для такого количества автомобилей и общественного транспорта  у нас автотрассы есть? Мы же будем стоять в пробках от самого  Верхнесадового и метро у нас строить не собираются. Развожаев только "накачивает" город населением, а дальше то что? Ему каждый раз задают один тот же вопрос, где все эти люди будут работать? Вы уже через три года, если воплотятся все "хотелки" так называемых инвесторов по застройкам будете наслаждаться такой "шикарной" жизнью в некогда славном городе. И каждый житель  прочувствует на себе  так называемое развожаевское "развитие" города! 

Profile picture for user tulskiy3
38

Песец!

Profile picture for user litkon
598

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.

Вот там пусть строят сколько хотят и что хотят, а от центра руки прочь!

Profile picture for user strelec
24061

   Большая распродажа земли для коммерческой застройки с превращением города в бетонное гетто без воды,без КОС,с дефицитом электроэнергии,рабочих мест и социальной инфраструктуры.

   Вроде бы Развожаев учился на учителя истории,а выучился на нарушителя градостроительного законодательства и собрал команду из себе подобных.

strelec,

...что можно ожидать от временщика! Совсем не временных своих (личных) ресурсов.

Profile picture for user Oberon
6530

ну да, пришло время платить за тавриду, дороги, фасады, откапиталенную коммуналку. берут и будут брать единственным ликвидным активом - землёй. увы.

Profile picture for user Мелита
208

  Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Нам радоваться?  Какой-то судорожный бег, успеть всё сбыть. 

 

Profile picture for user FF2
152

А как обстоят дела с водоснабжением города, с очистными? 

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

Речки наши уже пересыхают!!

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

Бывают годы, когда с водой большой напряг. Даже днепровскую воду перебрасывали, которой сейчас нет. Если город бездумно расширять, может случится катастрофа.

Profile picture for user Andgi
3248

Уже второй Петербургский международный экономический форум приносит Севастополю комплексную застройку территорий, ранее недоступных застройщикам. Как сообщил в своём телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев, он подписал с генеральным директором застройщика ООО «Интерстрой» Олегом Леухиным соглашение об освоении 98 гектаров в районе 6-го километра Балаклавского шоссе. Цирк, да и только, это, что получается, для того, чтобы подписать соглашение с кабановскими шарамыжниками, надо было ехать в Питер на форум? Парад очковтирательства высшей пробы.

Andgi,

Тоже удивился, почему с Интерстроем не заключить договор дома то?)) смешно чесслово

Profile picture for user Таврический
291

Пусть губернатор наведёт порядок в ДИЗО. 

Задом к людям, передом к кошелькам...

Как то надо пропорционально работать. Прикрывать тёмное (коммерческое), делать шаг к светлому (людям)

Profile picture for user алекс орехов
1206

Уже просто слов никаких👿, нет.

заводы бы лучше так восстанавливал..

Profile picture for user алекс орехов
1206

Админы, где опция" откорректировать собственный комментарий" ?

алекс орехов,

Убрали всё. Откорректировать - возможности нет, удалить - возможности нет. Подумаю, стоит ли вообще писать, раз нет уважения к собственным сторонникам.

Profile picture for user Верещагин
12066

Ну, можно порадоваться за застройщиков так  дешево отделаться (5% построенного жилфонда) в городе у моря где даже 10% должно было бы считаться для них запредельным успехом. Щедр необыкновенно  нынешний городничий на раздачу  севастопольской земли под ненужные городу  прожекты, чувствуется что для него она чужая и пока есть возможность надо кого то облагодетельствовать, что бы потом его не забыли. И ведь не стесняется этим хвастать.

Profile picture for user НЕПОБЕДИМЫЙ777
26

Это очень замечательно, что у нашего города большое будущее.

Profile picture for user Endemic
275

А он, кроме застройки, вообще что-то умеет?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4381

А для этого надо было на ПМЭФ ПМС устраивать?

Интерстрой это люди которые испоганили вид на  море и сакральный Херсонес с ул Вакуленчука?

Не на что не способны кроме раздачи земли.

Развожаев пытается делать карьеру продажника. Пойдет ли ему это на пользу?

Хотя его патрон любит дебильные доклады про ввод жилья, правда про процент продаж молчат.

Profile picture for user НЕПОБЕДИМЫЙ777
26

Молодец наш Губернатор.

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

    Молодец наш Губернатор.

Если Вам не трудно, перечислите, пожалуйста, в чём он молодЕц. Или всё-таки мОлодец

НЕПОБЕДИМЫЙ777,

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку. Иронически о лицемерах, восхваляющих друг друга из корыстных побуждений.

Profile picture for user Устроительница
1462

Договорился он! Надо было в такую даль ехать, чтобы с кабановским Интерстроем договора заключать! Хотя этот договорами вообще не сильно заморачивается. 

Profile picture for user strelec
24061

НЕПОБЕДИМЫЙ777   Издеваетесь? За что молодец?За то,что устроил аттракцион невиданной щедрости чужой землей? Застройка города ,не соответствующая возможностям водо- и энергообеспечения ,на старых изношенных коммуникациях,не рассчитанных на обезбашенную численность населения,без соответствующей инфраструктуры,без развития промышленности с рабочими местами для населения - это деградация города,превращение его в подобие китайского Коулуна,который власти все э таки снесли и на его месте создали парк.

   "Вот он,перегиб и парадокс!"


 

Profile picture for user Street
313

В стране оказывается столько свободных денег, что девать некуда, только строить и строить, а на квадрокоптеры простые люди собирают. Бабушки носки вяжут, некоторые сети маскировочные сутками плетут. А не хотят все эти застройщики-меценаты и любители Севастополя, построить ну хоть что-то для помощи фронту.

Profile picture for user strelec
24061

"Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе"

        "А она мне сказала: «Я верю вам —

         и отдамся по сходной цене!"

Profile picture for user Город русских моряков
1818

Развожаев, вон из Севастополя!

Profile picture for user Пять пятерок
2732

Довольные собой два штепселя и тарапунька. Счастливые - снова выполнили поручение ВВП: строить и строить, пока на каждого жителя и гостя страны не будет по 5 квартир. Потом можно сделать перерыв в месяц и приступить к исполнению повышенных обязательств: по 10 квартир на каждого.

Офигеть, Кабанов вырос, ему уже 100 Га уже город дарит. Вот они, какие, инвестиции: мигранты, преступность, цена на продукты и товары, суперрабочие места на стройке, увеличение проблем с проездом, водой, стоками, больницами, школами. Какой эффективный ПМЭФ: из-за рубежа гости приезжают, чтобы узнать об успехах земледобытчиков и строителей Развожаева.

#развожаева в отставку

#бастрыкина бортникова краснова колокольцева из-за безпосадочного заповедного состояния суперэлиты Севастополя признать бездельниками и заменить клонами белоусова

Profile picture for user суржик
5983

губер с щедростью раздает городскую земельку под хатынки!

а как насчет производства-промышленности?

где будут работать все желающие переселиться к нам? плодить армию чиновников?

где хоть одно реальное производство с рабочими местами хотя бы на тысячу человек-работяг, не офисных клерков?

только и смотришь - куча объявлений от "девиц с низкой социальной ответственностью" причем проживающих в этих самых новостройках...........

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4381

губер с щедростью раздает городскую земельку под хатынки!

 Еще надо бы разобраться, кто в этой сделке инвестор.

Потом получат на бумаге из 100 квартир 10, 1 на сироту, остальное нуждающимся чиновникам.

Тупое действо, такое же как приватизация.

 Удоды, Севастополь в область не расширить.

 

d dd,

обещал Михаил Развожаев, будет передано городу под квартиры для врачей, учителей

Чётаржу (с)

Profile picture for user Мицуко
3033

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.

А разве на 7-м уже всё построили? 🌇

Profile picture for user Даккар
6655

Тупость не знает границ!! А Кабанов какой то не пооопляемый-задерживали,арестовывали и дальше ни чего. Не потопляемый! Хотя ... . Кое что и не тонет. Интересно,а когда примут,очередные квартиры с забитой наличкой?!

Profile picture for user BoratS
122

а самое обидное что застроят то 10 этажками, хотя в городе ничего выше 5 этажей строить нельзя

Profile picture for user факты и аргументы
125

а как можно решить жилищный вопрос в стране,  без строительства жилья?! есть жилищный дефицит, плохо, есть строительства жилья, тоже плохо.

Profile picture for user kapitan
200

Новая трасса.. -это прекрасно. Но пусть губернатор посмотрит какая дорога во дворе Репина 4 и Репина 6.  Дорога - "Шедевр " ! 

 

Profile picture for user Tatyanochka
1000

Ездит по форумам, город распродает, пока не поперли

Profile picture for user Валерий Ковриков
1051

Вошел, что называется, во вкус: ВТБ, ПСБ и прочие Кабановы, даже депутатское место приготовил к продаже. И ведь не кому проверить все это на коррупционную составляющую, партийная этика не позволяет, кругом члены партии власти. 

Видимо, готовится слинять.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4912

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

А когда он договорится об окончании ремонта старого Исторического. В этом году уже 6 лет.....

Profile picture for user Город русских моряков
1818

Развожаев вон из города! 

Profile picture for user 90777
566

Все по Солженицину......измождение глупостью.....Севастополь середины 70х - 80х реально был городом счастья, а сейчас ? И еще....как у классика....дураков в процентном отношении к населению мира 1 - 2 % не более, но они так умело расставлены на государственных должностях, что создается впечатление о том что их более 100 %....

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
15
824

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
2066

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2302

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
33
1101

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1372

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4544