Севастополь

Губернатор Севастополя и министр экономики посетили «Одеколон»

В самом высоком здании города создаётся ИТ-кластер.

Губернатор Севастополя и министр экономики посетили «Одеколон»
Фото:
ФедералПресс

Министр экономического развития России Максим Решетников, приехавший в Крым с рабочим визитом,  и губернатор Севастополя Михаил Развожаев осмотрели технопарк «ИТ-Крым», созданный в здании на ул. Вакуленчука, 29, когда-то построенном для Конструкторского бюро радиосвязи (в народе – «Одеколон»).

Там оборудованы современные офисные помещения, коворкинг, конференц-залы, переговорные комнаты, места отдыха, собственный дата-центр, но это только первый этап продолжающейся реконструкции.

Севастополь ИТ IT Крым Решетников

Напомним, о создании ИТ-кластера в знаковом здании (это было принципиально для инициаторов) было объявлено в 2018 году. Предполагалось, что в проект только на первом этапе будет вложено не менее миллиарда рублей, и в итоге «Одеколон» даст новые рабочие места, современные бизнес-пространства и  благоприятные условия для ИT-бизнеса в Севастополе.

Рабочие пространства намеревались создавать по модели «Яндекса» - только не для одной, а для множества ИТ-компаний.

Как сообщалось во время реконструкции в мае 2019 года, технопарк разместится в трёх прилегающих друг к другу корпусах. В главном здании будут находиться офисы резидентов, во втором корпусе - спортивная зона с бассейном и площадками, в третьем — бизнес-инкубатор.

Севастополь ИТ IT Крым Решетников

«Думаю, что многие будут увлечены именно идеей работать в одной команде, в одном проекте, находиться в одном месте», — говорил тогда исполнительный директор ИТ-технопарка «ИТ-Крым» Олег Королёв. 

Тогда резидентами технопарка были три севастопольские компании, в которых работало около 70 человек. Развить технопарк планировалось до 700–800 сотрудников.

Сейчас, по информации пресс-службы правительства, в качестве резидентов в технопарке работает 15 ИТ-компаний.

Как ранее писал ForPost, во время этого визита Максим Решетников поставил акцент на необходимость Крыму и региону делать свою экономику более самостоятельной, а не опирающейся на федеральные вливания, и "круглодичной" .

Севастополь Крым Решетников минэкономики

Саша Ахтемко

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

6907
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (51)

Profile picture for user partizzan76
2773

Надо восстанавливать систему ПТУ, а то кроме блогеров и почей сетевой нечисти дети не хотят работать руками...

Profile picture for user Токумен
1708

Был такой советский детский фильм "Город мастеров". А у нас будет "Город кластерОв")))

Profile picture for user GP
4683

Лучше бы туда Правительство города переехало. Посмотрел на фото, так только микроволновку к IT можно отнести.

Profile picture for user Кочевник
2078

Выглядет не плохо! Современно. Ещё бы знаковые идеи и стартапы получались. 

Profile picture for user Козьма П
363

Если попытаться расшифровать эту новость из новояза современности в старый привычный и дополнить умолчания, то получится следующее: Министр министерства "отсутствующего в России явления" приехал, как обычно, прошвырнуться по Крыму - себя показать, или напомнить и на местных посмотреть. Местный губернатор пригласил его осмотреть площадку под которую выделяются и успешно "осваиваются" деньги, которую в порыве энтузиазма они решили уже именовать модным (т.к. истинный смысл его темен, особливо в наших условиях) словом - "IT-технопарк", хотя как таковой он еще не работает, да и нет никаких гарантий, что заработает. Они с удовольствием осмотрели "бизнес инкубаторы", "коворкинги", оборудованные стильной мебелью и кофе машинами и места радикально повышающие производительность и доходность, без которых не может быть даже речи об "экономическом развитии": релакс комнаты для переговоров с массажными, бассейнами и спортивными зонами. Оставшись удовлетворенными увиденным, что оно соответствует их пониманию развития, они выразили надежду, что вот теперь уж "все флаги будут в гости к нам" и уверенность, что регулируемая такой невидимой рукой рынка экономика теперь то уж точно сама собою разовьется.., да что там - взлетит! А то, что при этом нет никаких реальных идей (не говоря уж о конкретных планах и программах): что же там, для кого и как делать, и что само государство там (кроме средств на "освоение" по строительству) готово заказать или спонсировать, так это происки и инсинуации недостаточно патриотичных граждан, а может быть даже и иноагентов!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_415518792
208

Осталось найти тех, кто реально будет создавать стартапы на санкционной территории, ведь большинство айти-стартапов рассчитаны на глобальный рынок

Profile picture for user Ольвия
588

Ну все, держись Илон Маск, такой конкуренции ты не выдержишь, это вам не на Марс запускать марсоходы, это -  ИТ КЛАСТЕР!!! 

Profile picture for user Аферист
251

to Денис Пришедько:  Не переживайте, если Россию зачистить от инародных стартапов, то работы хватит всем и на долго))))

Profile picture for user Д. Соловьев
803

О каком IT идет речь в нашем приднестровье?)) Смешно)

Очередная показуха и освоение.

Profile picture for user Val'ok
1905

to Д. Соловьев:  В "приднестровье" можно и нужно делать хотя бы то, что нужно для "приднестровья" ... для начала.

Profile picture for user aquila
7878

Хотелось бы увидеть внешние фасады такими, как на картинке. 

Profile picture for user Козьма П
363

to Val'ok (Севастополь)В нашем "Приднестровье" уже семь лет, как много чего можно и главное очень нужно, но руководители предпочитают, фонтаны, марины, перголы и коворкинги с инкубаторами в спортивных зонах с бассейнами, а еще больше апартаменты у моря и патриотические парки для туристов..

Profile picture for user Val'ok
1905

to Козьма П:  А это изнанка вывернулась.... Крым благостное место (пока)..... сначала заборы для своего, доходные штуки.... и только потом об общественном, может быть.

Profile picture for user Val'ok
1905

to VrLazarev:  А вот такие "бизнесмены" в основном и рулят.

Profile picture for user Elsa lebn
1894

 

О каком IT идет речь в нашем приднестровье?)) Смешно)Очередная показуха и освоение.

... а о таком, в которм мой малой работает уже года три-четыре и работает, как кто-то выше сказал, на глобальный рынок, имея с этого до 150 тыр. ежемесячно. От санкций шарахаются и санкции проклинают только здешние диванные патриЁты. Если же задача стоит в том, чтобы работать, нормально зарабатывать и содержать семью, то вариантов положить на санкции - масса.

p.s. насчет малого вовсе не реклама. Мозги его "затачивались"в IT направлении со времен 4-5 классов, когда я не жалел гривен, им просиженных на игровых компах в соседнем фототсалоне, денег на первый комп в это же время, на частные уроки английского в течение почти всей школы. В результате чего он осознанно пошел в Голландию именно на эту специальность (35 тыс. гривен за курс), несмотря на то, что две трети его одногруппников попали туда по принципу "куда угодно, но дитё должно после школы поступить" (не надо  - срочную он в это время отслужил) и до сих пор либо продают помидоры на базаре, либо телевизоры в DNS-е...

 Не спорю - малому, возможно, повезло с работой после Голландии, т.к. блата на старте не было,  но в дальнейшем это везение поддерживается его собственным горбом (стучу по дереву) и постоянным созерцанием, висящей у него перед глазами надписи "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!!!"...

 

Profile picture for user Аллегро
3532

Как можно двигать IT  технологии, если мы о многих технологиях даже не знаем, а по многим значительно отстаём? 

Наши ,,черепа,, работают либо в Москве либо на иностранные компании. 

Сейчас главная технология - технология консолидации юристов, промышленников и военных в одном месте, чтобы начать создавать-восстанавливать современные предприятия, остановить строительный беспредел и взаимодействовать с военными (сюда же и весь силовой блок) т.к. они реальный символ, опора, наше прошлое и будушее

Profile picture for user Val'ok
1905

Сделали же свой двигатель для МС-21, разработали свой материал крыла..... Вот в этом направлении и надо двигаться.

Profile picture for user sonn.
942

7 лет читают один и тот же конспект брехалова. Наверно передают вместе с креслом. Этот "технопарк"  в  "Муссоне"презентуют уже 3-й раз. Совсем недавно было кино с этим так называемым "IT-парком". Шекели освоили, а последние программисты, работающие ещё с украинских времён, разбежались. Прокукарекают на всю страну и народ в других регионах слушает и завидует. Также врут в других регионах, а мы завидуем, типа "живут же люди". А на поверку везде ложь и падение экономики уже 12 лет. Это по их же статистике. А рассказывают о росте 0,9%. Хотя любому, знакомому с азами экономики, понятно, что рост ниже 3.5-4% - это волна банкротств в связи с невозможностью платить по долгам. Фарисеи 0,9% называют ростом. И находятся ещё индивиды, которые об этом пишут, другие в эту туфту верят и обсуждают ))).

КСТА: понаехи, наверно, не знают, что "Одеколоном" называется военный городок из трёхэтажек на ул. Челнокова. Позывной у в/ч был  - "Одеколон". Отсюда и название. На вопрос где живёшь, ответ - на "Одеколоне". 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_830543372145
402

во втором корпусе - спортивная зона с бассейном и площадками...

Стесняюсь спросить... А это для чего/ кого!? Где Ай Ти ..и где ласты!?Три столика в черно белую клеточку на 64 и 100... дешевле и нужнее "силиконовым"! Ну как-то так

Profile picture for user Касмея
645

          А кто же её зачистит????? Вот эти балаболы, визитёры???? Осваиватели средств, и ФСЁ!!!!!

to Денис Пришедько:  Не переживайте, если Россию зачистить от инародных стартапов, то работы хватит всем и на долго))))

 

Profile picture for user Jemby
2912

to GP:  

Лучше бы туда Правительство города переехало. Посмотрел на фото, так только микроволновку к IT можно отнести.

 ...и кофеварку тоже)

Profile picture for user Аллегро
3532

Только недавно Россия перестала закупать ж/д комплектующие у Украины... Теперь они закупают у нас. Но, подшипники идут из Казахстана - 97%. Официальная информация.

И где мы в этой истории???!!! Это в качестве примера.

Почему у нас никто не занимается проблематикой товаров России и не развивает Ничего!!!

Profile picture for user kulekvvv
1400

Высокооплачиваемые рабочие места для молодёжи конечно же нужны. Школьников необходимо не на кошечках, а в реальных условиях втягивать в работу. Основная проблема в том, что с как только появился личный смартфон и комп у детей-подросков , им промывают мозги  "доброжелатели"  , редко для какого ребенка родители и учителя в авторитете.   

Profile picture for user Коровьев в курсе
190

Очковтирательство и ложь!

Контролёры из центра, подчинённые Белоусова, займитесь работой!

Хватит вино в ящиках отвозить домой за закрытие глаз на проблемы города!

Что будем делать завтра, когда ФЦП закончатся?

Profile picture for user kostoprav
6245

Лучше б зашли в здание, которое прямо за "одеколоном"

Profile picture for user Omegin20
115

Идея хорошая! Придумывать и создавать всегда сложно. Но, если будет комфорт, то и люди подтянутся. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_830543372145
402

 

Сделали же свой двигатель для МС-21, разработали свой материал крыла..... Вот в этом направлении и надо двигаться.

 Смешно ща было! 38%!!!! нашего при условии  что заклёпки советских времен. Правда композитное крыло без америкоджапанскх композитов не шьется...И движок ПД-14, к сожалению, ПЛАНИРУЕТСЯ (если францики лопатки подгонят) А так...да! Гордость есть...когда не стыдно Ну как-то так 

Profile picture for user Turbos
2746

Cудя по айтишникам (госпожа Литовко гуру инета и компютерных программ)))) в зале встреча прошла плодотворно(((( из всего положительного для города попили хороший кофе.

Profile picture for user хан-3-7-11
309

миллиард угробят-это ясно,но ясно и то что это фуфло никогда не окупится.город изначально строился и развивался как город труженик,а потом вдруг решили сделать из него курорт.бред.возрождайте судостронеие,судоремонт,приборостроение,рыболовство,открывайте ПТУ,КБи будет вам счастье.на кластерах и технопарках государство не удержать.Считаемя южным форпостом,а в случае чего тут и ружье негде отремонтировать

Profile picture for user Русский хохол
80

в народе "Одеколон"

В народе ходило и более подходящее этому зданию название "Флакон"(одеколон - это все же жидкость), из-за сходства на флаконы популярных московских одеколонов "Консул" и "Спортклуб" с шарообразным колпачком.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Купите даме посудомоечную машину и будет Вам IT клястер. 

Profile picture for user Galaxe
8273

to kostoprav:  

Лучше б зашли в здание, которое прямо за "одеколоном"

Там, говорят, во время его строительства открылся портал в потусторонний мир, поэтому его бросили и не достроили crazy   (так раньше детей пугали, что б не лазили по заброшенной стройке)

Profile picture for user Левентик
545

А чего не сняли место, где передатчики севастопольских FM станций стояли? На самом верхнем этаже. Была клоака, опутанная проводами. Сейчас получше? 

Profile picture for user Val'ok
1905

to Motalygin Alexandr:  Смешно, ну а дальше что? Как-то так? Смейтесь дальше...

Profile picture for user тасс
90

to Никита Ивин:  

Время покажет и рассудит...

Бельчонок, что оно покажет и что рассудит?  Говорите проще и не повторяйтесь.

20 сентября 2018 - 11:35

И опять время покажет...

26 декабря 2018 - 15:17

Время покажет и рассудит...

18 октября 2018 - 16:09

Не зря в последнее время стало популярным выражение: "Время покажет"...

08 декабря 2020 - 13:07

Только время покажет и рассудит...

30 декабря 2020 - 13:40

Только время покажет правдивость сказанного...

Profile picture for user Дятел
992

 

Сейчас, по информации пресс-службы правительства, в качестве резидентов в технопарке работает 15 ИТ-компаний

Мультиварка,кофеварка,мойщица IT менеджер,два стакана,чёрная кружка-ГДЕ 15?!!

Profile picture for user Коровьев в курсе
190

Это просто позор какой-то! (Швондер тоже против очковтирательства чинуш Севастополя, даже он себе такое не позволял!) !!!!!

Profile picture for user Volodya333
1

Как это надоело!!! Опять очковтирательство - айти... Не могут очистные построить. Точно Приднестровье

Profile picture for user Севастопольский житель
443

to Аллегро:  Ну не всё так мрачно! Вспомните Чалого А.М. и его разработки новых технологий! И если Вам эта отрасль незнакома, это не значит, что её нет.

Profile picture for user destrbis30
127

    А  всё вот это , что было написано на русский язык можно озвучить !???     ---  ..кластер ... коворкинг, конференц-залы .. дата-центр  ...бизнес-инкубатор... По русски назвать все эти приблуды возможности нет ?   Может птицефабрику строят с инкубатором , где будут коворкинг  в кляйстери нести яйца ? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_4864409
108

ай-ти кластер... смешно. обычное офисное помещение. с кухней. второе фото вообще напоминает плацкартный вагон с одноразовыми сидушками и крошечными столикам, на которые только планшет и поместится, не то что полноценный ноутбук. комфорта для работы - ноль. увы, статья меня расстроила (

Profile picture for user sergey-ka
3932

to sonn.:  

КСТА: понаехи, наверно, не знают, что "Одеколоном" называется военный городок из трёхэтажек на ул. Челнокова. Позывной у в/ч был  - "Одеколон". Отсюда и название. На вопрос где живёшь, ответ - на "Одеколоне". 

 Это совпадение. Одеколоном это здание начали называть, когда установили радиопрозрачный колпак. Внешний вид очень сильно стал напоминать флакончик с одеколоном.

Profile picture for user staroy2
25

   Кто - нибудь может попросить  Нашего Губернатора почитать Forp post в части своих высказываний и  КОММЕНТАРИЕВ Севастопольцев?  ( кляйтеры-клястеры- микроволновки  и инкубаторы с кофеварками)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
414