Севастополь

Грибы и горы «вернули» украденного несколько дней назад человека живым и невредимым.

Грибы и горы «вернули» украденного несколько дней назад человека живым и невредимым.

Двухдневные поиски заблудившегося в горах грибника завершились успехом. Как стало известно, рано утром 49-летний ялтинец отправился на Ай-Петри за маслятами, но к вечеру не вернулся домой. Родные обратились за помощью в МЧС.

«Поиски в первый день пришлось проводить в темное время суток – мы опасались того, что ночевка в лесу, где температура воздуха опускалась до 3 градусов мороза, могла бы стать для человека опасной», - рассказывает командир Ялтинского горного поисково-спасательного взвода МЧС Юрий Павлов. Ни в первый день, ни во второй поиски результатов не дали. Были привлечены 11 горноспасателей МЧС и 25 человек личного состава воинской части.

«Мы обследовали южные склоны и плато Ялтинской яйлы – довольно большой участок, - говорит Юрий Павлов. – Поиски осложнялись неблагоприятными погодными условиями: туман, ветер, достаточно низкая температура воздуха. Как нам сообщили родственники, отправившийся в горы мужчина не имел ни соответствующей экипировки, ни даже элементарных спичек».

Мобильный телефон, который был с собой у грибника, видимо, разрядился на холоде. Надежды найти человека живым становилось все меньше, когда вдруг на третий день поисков пропавший объявился вдруг сам. Заблудившийся грибник вышел на плато Ай-Петри к дому лесника, около которого оставил свою машину.

«Это просто чудо, что мужчина остался живым и здоровым, не смотря на то, что ночевал в лесу при заморозках, - рассказывает спасатель Алексей Хорошок. – Сам он сказал, что нашел кусок целлофана и стог сена, что его и спасло от холода».

Как оказалось, ялтинец, отправившись за грибами, попал в туман и свернул не в ту сторону. Блуждая практически на ощупь, грибник дошел до Большого каньона, а затем каким-то чудом его вывело на плато на радость родным и близким

http://news.allcrimea.net/news/

2247
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3860

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6975

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2266

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21735