Севастополь

Государственный завод даст Севастополю до 800 тонн асфальтобетона в сутки

Государственный завод даст Севастополю до 800 тонн асфальтобетона в сутки

В Севастополе в конце марта начнёт работать государственный асфальтобетонный завод. Задача предприятия – обеспечить ремонт дорог по приемлемой цене и улучшить состояние дорожной сети города.

На строительство предприятия выделено 55 миллионов рублей, уже поставлено всё необходимое оборудование, продолжаются монтажные работы – завод планируется ввести в эксплуатацию 22 марта, сообщила пресс-служба правительства города.

«В конце прошлого года начались активные работы по ремонту и строительству дорог, которые выявили дефицит асфальтовой смеси. Ввиду этого заводы-изготовители стали повышать цены на материал. По инициативе главы Севастополя Дмитрия Овсянникова из бюджета города выделены средства на строительство государственного предприятия, которое позволит обеспечить необходимое количество асфальта для ремонта дорог по приемлемым ценам», – процитировала директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игоря Титова пресс-служба местного правительства.

По данным Титова, сегодня в городе асфальтобетонную смесь изготавливают четыре коммерческих предприятия, которые и формируют ценовую политику на материалы в Севастополе. После открытия госпредприятие сможет самостоятельно обеспечить необходимыми материалами государственное бюджетное учреждение «Севастопольскийавтодор» по приемлемым ценам.

«Для ремонта дорог «Севавтодору» в год необходимо около 60 тысяч тонн материала, а прогнозируемая среднесуточная выработка завода – 600–800 тонн асфальтобетонной смеси. Государственный завод будет изготавливать все виды материала, включая смеси на модифицированных битумах, что позволит сделать покрытие более прочным, качественным и долговечным», – сообщил директор «Севавтодора» Виталий Узлов.

Полина Ласькова

6276
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (31)

Profile picture for user rotor
3186

А два года назад ....нельзя было такой завод построить???!!!

Profile picture for user RSA
440

а как-же политика, что гос предприятия не эффективны ?!
какая цена конечного продукта - асфальта у гос предприятия и коммерсантов ?

Profile picture for user 92
939

to rotor

Ну Вы быстрый однако, нам-то грех жаловаться, посчитайте сколько денег заливается в Крым и Севастополь, масштабные стройки, замена техники, транспорта, ремонты и т.п.

От себя лично, огромная благодарность за всё!!!

Profile picture for user Harley
2455

посчитайте сколько денег заливается в Крым и Севастополь...мнится, что все это только на бумаге и на ТВ... дороги убитые напрочь за небольшим исключением...скорее всего город как-то выживает за собственные налоги и скрытые аферы...

Profile picture for user allusa
8019

Если среднесуточный объем продукции 600 т, то за 100 рабочих дней вырабатывается
60000 т( объем необходимый на год)
Куда будут девать излишки?
И неплохо бы указать себестоимость продукции.
И как с контролем качества?

Profile picture for user Справедливый_кот
3101

Куда будут девать излишки? Перекладывать асфальт нужно по всему городу вт.ч. внутридворовые дороги

Profile picture for user 92
939

to Harley (Город-Герой Севастополь) "> посчитайте сколько денег заливается в Крым и Севастополь...мнится, что все это только на бумаге и на ТВ... дороги убитые напрочь за небольшим исключением...скорее всего город как-то выживает за собственные налоги и скрытые аферы...

я сейчас разрыдаюсь, что всё так "плохо", чтобы не мнилось, ось Вам
Если говорить о цифрах, то доходная часть бюджета города на 2017 год составит 30,5 млрд. рублей:

12,2 млрд рублей – налоговые и не налоговые поступления (121% от показателей 2016-го года),

18,3 млрд. рублей – безвозмездные поступления из федеральной казны (131% от показателей 2016-го года).

Таким образом бюджет предстоящего года будет на 6,5 млрд. рублей больше, чем этого.
Потратить в этом году Севастополь планирует 34,5 млрд. рублей – на 41% больше первоначально утвержденных расходов в 2016-м году.
Таким образом, депутаты утвердили дефицитный бюджет на 4 млрд. рублей, которые покроют за счет денег, не потраченных в 2016 году.

Владимир Штоп также подчеркнул, что в резервном фонде правительства города запланировано 100 млн. рублей на непредвиденные расходы.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

хорошо, надеюсь, что теперь ремонт дорог ускорится, и исполнение будет более качественным

Profile picture for user Иценков
7759

Завод, возможно, и даст асфальтобетон, но наши специалисты его уложат в морозный день на лед или накануне мороза в воду. Или еще каким другим путем сделают так, что как будто бы и не клали асфальтобетон на дорогу. И прокуратуре будет до фонаря. у нас всем до фонаря. Потому вечно кого-то догоняем, вечно разваливаемся, потом возрождаемся. И радуемся всему этому. Одним словом - ДБЛы.

Profile picture for user aquila
7878

to rotor А два года назад ....нельзя было такой завод построить???!!! Два года назад другой градоначальник был. И ему асфальтовый завод нужен был, зайцу стоп-сигнал.

Profile picture for user aquila
7878

Давайте только дороги будем ремонтировать в теплое время года, когда дождей нет.

Profile picture for user aog1966
1479

to RSA (Севастополь) а как-же политика, что гос предприятия не эффективны ?!
Вы то же не видели этот завод в Плане приватизации?
Что скажут депутаты: это ведь непрофильный актив!
Или еще хозяин инвестор не нашелся.

Ой, нельзя ведь приватизировать еще не построив!

Profile picture for user Aleksey33
462

Я умаляю, сделайте дорогу на ул. Юмашева. \Я волшебное слово знаю - пожалуйста.

Profile picture for user Jemby
2912

to aog1966 (Севастополь) to RSA (Севастополь) а как-же политика, что гос предприятия не эффективны ?! Вы то же не видели этот завод в Плане приватизации?Что скажут депутаты: это ведь непрофильный актив!Или еще хозяин инвестор не нашелся. Ой, нельзя ведь приватизировать еще не построив! Тоже об этом подумал:)

Profile picture for user Иценков
7759

to aquila (Севастополь) Давайте только дороги будем ремонтировать в теплое время года, когда дождей нет.

Вы что! С другой планеты? У нас так дела не делаются. У нас только в дождь, снег и метель. И обязательно в воду и чем больше воды, тем технологичнее. В плане отпиливания и распиливания. Грязь тоже приемлема.

Profile picture for user Владислав1972
4

А два года назад ....нельзя было такой завод построить???!!!
ГУП С "Севастопольский Автодор" ещё в конце 2015 года заключил договор на сумму 35 000 000 рублей по итогам запроса предложений в электронной форме на реконструкцию уже существующего асфальтобетонного завода.
При прошлом директоре (Семёнов Игорь Сергеевич) практически все закупки проводились конкурентным способом.
А сейчас директора этого предприятия за период с 01.03.2016 по 02.03.2017 уже заключили 114 договоров, из которых 104 через ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА НА ОБЩУЮ 674 655 366,70 рублей, ШЕСТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ БЛЯТЬ!!!! ЧЕРЕЗ ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА!!! При чём с 01.01.2017 ниодна закупка не проведена по 44-ФЗ.
55 000 000 рублей, о которых идёт речь в статье, выделены не на асфальтобетонный завод, т.к. такой завод уже есть у Севастопольского Автодора и он функционирует, т.к. 35 000 000 рублей привлечены от частного инвестора на это ещё в конце 2015 года.

Profile picture for user allusa
8019

to Владислав1972

Ознакомившись подробно с вашей информацией, приходишь к мысли,
что грабеж страны перенесен из центра в Севастополь и Крым.
И сделать ничего не возможно. Не помогут никакие ОНФ и ОП до тех пор,
пока принципиально не изменится управление.

Profile picture for user Harley
2455

to 92 (Севастополь)

бла..бла..., не надо какать людям моск... чай не слепые...

Profile picture for user Владислав1972
4

to allusa (Севастополь) сделать ничего не возможно
Всё предельно просто, пишется жалоба в ФАС по ч. 1 ст. 7.29 КоАП на каждую закупку у единственного поставщика, проведённую не по нормам 44-ФЗ, начиная с 01.01.2017 (на 02.03.2017 это пока одна закупка, весь вал закупок у единственного поставщика Узлов В. И. успел провести в последних числах декабря 2016 года, когда ещё закупки ГУПов регулировались 223-ФЗ, если их проверить, то цены однозначно будут завышены, т.к. конкуренции при определении поставщика не было никакой) и товарщу Узлову В. И. влепят административный штраф на 30 000 рублей за каждую такую закупку.

Обычные граждане просто не понимают на сколько легко нагнуть заказчика за нарушение 44-ФЗ и 223-ФЗ, а это ОЧЕНЬ легко.

Посмотрите сколько штрафов предусмотрено за нарушение 44-ФЗ и каков их размер и вам станет даже немного жаль товарища Узлова В. И., если найдётся хотя бы пара активных севастопольцев, которые будут постоянно следить за всеми его закупками и будут генерировать жалобы на каждый его чих.

Более того, при отсутствии квалифицированных кадров в отделах закупок в большинстве ГУПов Севастополя можно не только очень быстро опорожнить карман директора, если цифровая подпись оформлена на него, или рядового сотрудника (он человек подневольный, что скажут, то и обязан выполнять), но и в принципе полностью сорвать всю работу целого ГУПа под корень, если заставить работать его по 44-ФЗ.

Поэтому их и приватизируют, чтобы уйти от 44-ФЗ, иначе их просто лучше сразу закрыть и сотрудников разогнать, т.к. по 44-ФЗ никакой ГУП не сможет конкурировать с частниками, канц. товары будет закупать целый месяц, не говоря уже об остальном.

Profile picture for user 92
939

to Harley (Город-Герой Севастополь)

Ну Вам либералам не угодишь, то плачете, что денег мало, когда факты показываешь, начинают блакать, что опять не так?

А что бы на Ваш моск не какали, старайтесь голову не подставлять...

Profile picture for user Лёпсик
8392

Кто цены будет ломить тот будет хлеб с водой кушать....

Profile picture for user Harley
2455

to 92 (Севастополь)

Вам либералам не угодишь...Хрен угадал ... сегодня "Сталина" на болтунов и воров точно не хватает... приклеились к кормушке и тянут... а сказки оставьте детям ...

Profile picture for user aquila
7878

to Владислав1972

Если такие факты имеются, наверно, этим ФАС должна заниматься.

Profile picture for user Владислав1972
4

to aquila (Севастополь)


ФАС никогда не занимался и никогда не будет ничем заниматься по своей собственной инициативе, т.к. у них и так вал работы по письменным жалобам, пишите им и они займутся, иначе никто ничего делать не будет

Profile picture for user 92
939

to Harley (Город-Герой Севастополь) to 92 (Севастополь) Вам либералам не угодишь...Хрен угадал ... сегодня Сталина на болтунов и воров точно не хватает... приклеились к кормушке и тянут... а сказки оставьте детям ...

На счёт воров и болтунов не отрекаюсь, во все времена были и при самом Сталине, но насчёт остального...
Каждый видит то что хочет видеть... А Вам желаю побольше в жизни оптимизма!!!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1984

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5559

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12361

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
558

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2643