Лента новостей

Севастополь

5495
23

Гололёд и работа дорожников в Севастополе привели к конфликту в топике

Водитель и пассажир по-разному оценили опасность дороги. 
ForPost - Новости : Гололёд и работа дорожников в Севастополе привели к конфликту в топике
Фото: Виктор Гутиков

В Севастополе в городском автобусе №112 случился конфликт между пассажиром и водителем из-за того, что последний вынужден был высадить всех пассажиров на остановке, не доехав до конечного пункта назначения. 

Неприятный инцидент произошел накануне утром на остановке возле 13-го судоремонтного завода. О произошедшем один из пассажиров не преминул рассказать в соцсети «ВКонтакте». 

Как утверждает автор поста Виктор Гутиков, сначала водитель был недоволен безналичной формой оплаты проезда пассажирами, а после и вовсе отказался ехать дальше, так как впереди на повороте дорога уходила резко в гору и не была обработана противогололедными средствами. При этом, утверждает мужчина, водитель обзывал пассажиров и ругался. 

конфликт скандал дороги севастополь транспорт топик маршрутка

«<Водитель> развернулся. Взял людей на противоположной остановке, уехал. Видно, обратно в горку, на Макарова гололёда нет<...> Помёрзли немного и доехали на следующем 112», – сообщил Гутиков. 

Отметим, что в комментариях под постом мнения относительно действий и манеры поведения водителя разделились.

Не все ехавшие в злополучное утро в этом автобусе слышали грубости от водителя, кто-то отметил, что, высадив пассажиров, он не взял с них плату за проезд. Нашлись и те, кто поддержал решение водителя не ехать дальше по скользкой дороге, резонно отметив, что виноваты в произошедшем дорожники, вовремя не выполнившие свою работу. 

конфликт скандал дороги севастополь транспорт топик маршрутка
Тот самый подъём, на который водитель побоялся везти пассажиров

Извините, выйдите

Чтобы выяснить, в чем же на самом деле причина конфликта, ForPost обратился за комментариями к перевозчику ООО «Севтранстрест», обслуживающему 112-й маршрут городского транспорта. 

Как отметил руководитель предприятия Олег Гурков, дорога возле 13-го судоремонтного завода действительно была совершенно не обработана, и об этом диспетчеры предприятия заранее предупреждали департамент транспорта и ГБУ «Севавтодор». 

«Там от 13-го завода идёт очень крутой правый поворот. <На этом месте> две машины утром стояли шлифовали на дороге, очень скользко, подсыпки не было», – отметил Гурков. 

Сомнения у перевозчика вызвали и слова пассажира о грубом поведении водителя. Олег Гурков подчеркнул, что сразу после завершения маршрута водитель, уже давно и без нареканий работающий в компании, доложил диспетчеру об инциденте. Со слов водителя, он извинился перед пассажирами за вынужденную высадку и платы за проезд ни с одного человека не взял. 

«Если бы ещё какой другой водитель был, я бы ещё, может, засомневался и принял бы сторону пассажира. Но этот водитель настолько вежлив, что даже с другими водителями на "вы" разговаривает», – отметил руководитель «Севтранстреста».

Персональная ответственность

При этом решение сотрудника Олег Гурков полностью поддержал, напомнив, что водитель несёт персональную ответственность за жизни и здоровье пассажиров во время перевозки, поэтому расценивает дорожную обстановку исходя из собственного опыта. 

«Не дай Бог что-то случилось бы. Там же такой уклон, что и кувыркнуться недолго. Там, кстати, и было уже такое, машины переворачивались. Так что я могу тут только похвалить своего водителя», — подчеркнул перевозчик. 

По мнению руководителя севастопольской ассоциации перевозчиков Виктора Рыкова, понимать степень ответственности водителя должны и пассажиры. Несмотря на то, что руководитель компании-перевозчика ставит задачу перед водителем выполнять перевозку из пункта А в пункт Б, решения, как действовать в том или ином месте следования, принимает водитель самостоятельно. 

«Мы не можем наблюдать всю картину на дороге, а водитель несёт персональную уголовную ответственность. Конечно, неудобно высаживать пассажиров, но это же не единичный случай  был вчера на дороге, не только там она была не посыпана», – пояснил Виктор Рыков. 

Отметим, что накануне в местном сегменте соцсетей действительно было много жалоб и обращений к руководству города от автомобилистов на необработанные дороги. Водителям приходилось самостоятельно браться за лопаты и выручать друг друга из снежно-ледяного плена. 

Полина Ласькова

Фото Виктора Гутикова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
386
алекс орехов (севастополь)
- 20/02/2021 в 12:12

Полностью на стороне водителя.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
760
Влад-N (Севастополь)
- 20/02/2021 в 12:13

Водитель прав!!!,а ДГХ не выполняет свои обязанности по подсыпке дорог. Во дворах проезды сплошной лед!

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1572
ФТУСИК (Севастополь)
- 20/02/2021 в 12:16

Не часто начальник становится на защиту своего работника! В основном  увольняет,чтобы попу свою прикрыть!

Аватар пользователя against everibody
постов:
516
against everibody (Назарет)
- 20/02/2021 в 12:20

Слово "топик" в скобки не пробовали?.Сейчас,наверное,большинство свежеприехавших и не знает,что означает это слово.....сколько лет прошло.

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
36
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 20/02/2021 в 12:35

 

Слово "топик" в скобки не пробовали?.Сейчас,наверное,большинство свежеприехавших и не знает,что означает это слово.....сколько лет прошло.

Научатся ! 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
308
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/02/2021 в 13:22

to Ррлпноирд Ррлиаглм:  
А зачем учиться? Topic (ов) уже давно нет. Да перевозки в городе маршрутками малой вместимости начинали совсем не они...
 А водитель поступил абсолютно правильно - в первую очередь безопасность самих же пассажиров! 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
493
Мицуко
- 20/02/2021 в 13:35

Не надо нас переучивать. Топик  - это такая же фишка, как и оплата проезда при выходе.

Водитель безусловно прав. А пассажир наверное спешил на работу, может его наказывают за опоздание. Да мало ли какие причины.

Аватар пользователя Екатерина - в очереди
постов:
114
Екатерина - в очереди (претендую на Санкт-Петербург)
- 20/02/2021 в 13:41

Респект руководителю!..а пассажиры - они разные...

Аватар пользователя Неформал
постов:
101
Неформал (Севастополь)
- 20/02/2021 в 13:49

to Мицуко:  
Это ни какая не фишка. Это атавизм на теле Русского языка. Нужно называть вещи своими именами. 
Это как карета скорой помощи. 
Почему бы тогда не называть колесницами?

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
189
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 20/02/2021 в 14:23

Хорошо что высадил людей! а если бы беда случилась...то стали бы обвинять водителя...лучше пешком но живыми!

Аватар пользователя komandor
постов:
4308
komandor (Севастополь)
- 20/02/2021 в 14:29

to Неформал:  Никогда от живых людей "карету скорой помощи" не слышал. Говорят просто: машина "Скорой помощи". А "топики" в Севастополе будут пока не переведутся севастопольцы (потерпите, не так уж долго осталось). Русскому языку идите в другие города народ учить. Объясните питерцам, что "парадная" - атавизм, а пермякам что "автобик" или "вехотка" жуткие жаргонизмы. Только лицо берегите, особенно на Урале :)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
308
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/02/2021 в 14:39

to Мицуко:  
Не надо нас переучивать. Топик  - это такая же фишка, как и оплата проезда при 

 "вас" - это кого? Никогда не называл маршрутки "топиком", хотя связан с этим видом бизнеса был задолго до беспошлинного завоза этих "AsiaTopic". Одной из крпнейших махинаций городского правительства тех времен. Если кому-то нравится  называть Мерседесы, Форды, Газели и так далее "топиками", то это ваше право)))))))))))

Аватар пользователя sonn.
постов:
205
sonn.
- 20/02/2021 в 15:18

Бывают же неадекватные пассажиры. На работу он опаздывал. Как же.

 А кого смущает название  "Топик", так и нас корёжит от "суходолов" вместо балок и оврагов )).

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
174
Андрей Иванов (Севастополь)
- 20/02/2021 в 15:42

Водитель прав 100%.Разумное решение становится редкостью.

Аватар пользователя Ленуца
постов:
9
Ленуца (Севастополь)
- 20/02/2021 в 16:12

Внимательно прочитала статью ,высаженые пассажиры уехали на следующей маршрутке и возник вопрос "Дорогу успели посыпать или влепили выговор  водителю  за то, что  рискнул жизнями людей и всё-таки поехал по не посыпаной дороге?"

Аватар пользователя Vasiliska
постов:
117
Vasiliska (Севастополь)
- 20/02/2021 в 16:24

Мы живем на поселке ГРЭС, и если дорогу не посыпал Сев автадор, то автобус доезжает только до школы, а дальше мы идем пешком.

Аватар пользователя znak26
постов:
506
znak26 ()
- 20/02/2021 в 17:18

А почему ж дорога то не обработана? А в правительстве говорят сотни человек и десятки машин техники задействовано 400 км обработано..Где они там ездят интересно?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2824
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/02/2021 в 18:03

Молодец, водитель! пассажир мог бы и подумать головой, а не тем местом, которым умостился на сиденье. Видимо не знает, что у водителя еще и ответственность есть за пассажиров и их здоровье. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1464
Топотушка (севастополь)
- 20/02/2021 в 18:43

to Неформал:  "Поребрик" - это ведь тоже не общеупотребимое слово?

Аватар пользователя Vadik kruglov
постов:
46
Vadik kruglov
- 20/02/2021 в 20:28

 

А почему ж дорога то не обработана? А в правительстве говорят сотни человек и десятки машин техники задействовано 400 км обработано..Где они там ездят интересно?

 Нет такого чиновника (руководителя) который бы говорил правду, он всегда боится за своё "кресло" и искажает информацию для своих личных интересов, для отчётности и показухи, в  продвижении по службе перед вышестоящими... это повсеместная практика  у них выгороить прежде всего себя... чиновнику верить-себя не уважать.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
308
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/02/2021 в 21:48

to znak26:  
А почему ж дорога то не обработана? А в правительстве говорят сотни человек и десятки машин техники задействовано 400 км обработано..Где они там ездят интересно?

 Так сотни и работали. Лично сам троих видел на тротуаре  площадью метров 60 квадратных, сл специальными дуйками - сдували даже пыль с почищенного асфальта. Не верите? А, я просто не сказал, что это было на Ленина 2 около Шапито))))))

Аватар пользователя Мицуко
постов:
493
Мицуко
- 20/02/2021 в 23:18

to komandor:  
 пока не переведутся севастопольцы (потерпите, не так уж долго осталось)
Не переведутся. Упавшее знамя (в случае чего) есть кому поднять 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
485
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 21/02/2021 в 0:34

to И снова здравствуйте:  
... Никогда не называл маршрутки "топиком", хотя связан с этим видом бизнеса был задолго до беспошлинного завоза этих "AsiaTopic". Одной из крпнейших махинаций городского правительства тех времен. Если кому-то нравится  называть Мерседесы, Форды, Газели и так далее "топиками", то это ваше право)))))))))))

 Против ксероксов так же активно выступаете? А против памперсов (имею в виду название)? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе взялись за ремонт Омеги

В планах на улучшение – пляж и набережная.
18:12
2826
34

Дикие и красивые: где в горном Крыму любоваться первоцветами

Почти все из них находятся под охраной государства.
16:12
470
1

ТОП 5

Частные объявления