Крым

Главу Крыма возмутили ямы на столичных дорогах

Ответственным службам дали три месяца на исправление недоработок.

На ямочный ремонт в Симферополе дали три месяца.
Фото:
Татьяна Воробьёва|ForPost
На ямочный ремонт в Симферополе дали три месяца.

Качество ямочного ремонта на улицах столицы Крыма оставляет желать лучшего: городским службам и профильным ведомствам необходимо постоянно контролировать состояние дорог и оперативно устранять все недостатки, а не ждать, когда проблема приобретёт глобальные масштабы. Такие замечания озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов после того, как лично проехал по улицам Симферополя, по которым ходит основной поток общественного транспорта.

Итоги поездки у главы Крыма вызвали возмущение: по его наблюдениям, ямочный ремонт выполняется некачественно, канализационные люки на многих участках не подняты, а асфальт во многих местах проседает даже после недавнего ремонта.

«Мне просто интересно, сейчас поедем на боковые (улицы — Прим.) — Русскую, Козлова — там тоже ничего не делалось, ни по ямочному (ремонту — Прим.), ни по врезкам. А на каких же тогда делают улицах?» — возмутился Сергей Аксёнов.

Глава региона потребовал от соответствующих служб постоянно контролировать состояние дорожного покрытия и разработать эффективную схему устранения ям на дорогах, чтобы оперативно реагировать и исправлять дорожные дефекты. Техники и средств у республики для этого достаточно, уверен Сергей Аксёнов.

«Не должно быть так, что троллейбус подъезжает и становится на бок на остановке, в яме там стоит. Или когда полная лужа воды, и люди перепрыгивать начинают, чтобы сесть в автобус», — подчеркнул он.

По результатам рейда администрация Симферополя и ГУП РК «Служба автомобильных дорог» должны определить те улицы города, которые в первую очередь нуждаются в ямочном ремонте, и провести этот ремонт в течение трёх месяцев. Также два месяца глава Крыма дал службам для завершения грейдирования дорог.

С началом весны в Крыму наступила активная фаза дорожно-ремонтных работ в самых разных районах полуострова. Однако до этого речь шла в основном о крупных проектах, как, например, о капитальном ремонте дороги на Ай-Петри со стороны Ялты. По-прежнему ведутся в Крыму и масштабные дорожно-строительные работы: крупнейшими объектами в 2024 году остаются дорога «Симферополь — Евпатория — Мирный» и дорога «Донское — Перевальное», соединяющая трассу Таврида с дорогой на Ялту в обход Симферополя.

329
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Тина Севастополь
8878

Полезно иногда выходить из кабинета.  Столько нового и неожиданного можно увидеть.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
2
389

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1789

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2500

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6573

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1506